焼くときのコツある?
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:40:51.60 ID:eNjGtq1Zd.net
ひたすら強火でいけ
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:01.23 ID:5T2Fb2gHd.net
サニーサイドアップかターンオーバーかで違ってくるで
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:17.14 ID:0WGRgixG0.net
焼く時フライパンにフタしたらええ感じに火が通るで
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:42:21.03 ID:adfDGDvH0.net
>>6
なにでふたするんや?
なにでふたするんや?
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:44:26.97 ID:0WGRgixG0.net
>>10
鍋のフタでもなんでもええやろ
きっちり閉じなくてもいけると思うで
鍋のフタでもなんでもええやろ
きっちり閉じなくてもいけると思うで
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1452116414/
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:32.72 ID:dGA6DtSLd.net
水入れる
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:44:10.26 ID:adfDGDvH0.net
>>8
なんのために入れるんや?
なんのために入れるんや?
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:45:47.03 ID:tf/g/LMOp.net
>>21
ガチガイジやんけ
それとも料理一切したこと無い中学生なん?
ガチガイジやんけ
それとも料理一切したこと無い中学生なん?
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:42.18 ID:adfDGDvH0.net
強火でやったら焦げてるのに 表面だけ焼けてへんやん
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:42:25.14 ID:EtXw4eAkK.net
油引いて中火で熱して卵落として蓋して放置
卵の水分で自然に蒸れる
蓋はガラス蓋やで
卵の水分で自然に蒸れる
蓋はガラス蓋やで
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:44:10.26 ID:adfDGDvH0.net
>>12
ワイ油をあっためてなかったわ
油いれた直後に玉子おとしてた
ワイ油をあっためてなかったわ
油いれた直後に玉子おとしてた
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:42:26.87 ID:HFPf2SC9K.net
どういう状態の目玉焼きが作りたいのか
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:42:58.92 ID:rMqp1wFf0.net
片面だけ焼くなら、蓋して蒸せ
片面にこだわりがないなら裏返して両面焼け
片面にこだわりがないなら裏返して両面焼け
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:43:37.97 ID:G+FiW/+n0.net
蓋使って君を固めないやつはガイジやで
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:43:52.69 ID:8HAOxy300.net
ちょっぴり水を入れるとフワフワのが出来上がるぞ
あと蓋しないと黄身に熱が入るの遅くなる
あと蓋しないと黄身に熱が入るの遅くなる
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:44:46.56 ID:V07OViGh0.net
フライ返しで上からペチペチするの楽しい
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:46:58.85 ID:YkhqNQCB0.net
もうポーチドエッグでええやん
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:49:52.48 ID:fPo8Yurb0.net
油多めにして揚げるみたいにするのも美味いゾ
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:50:19.71 ID:Cg6WBHBcK.net
フライパン加熱→薄く油ひく→卵ポトー→少し焼く→水少々まわしかける→フタ→少し待つ→きれいな目玉焼き
普通これやろ
普通これやろ
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:50:36.92 ID:8HAOxy300.net
油多いほうがええんか?今からやってみるけど需要あるんか?
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:52:38.27 ID:VPNuU+una.net
>>43
揚げ目玉焼きでも作ってどうぞ
揚げ目玉焼きでも作ってどうぞ
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:51:58.43 ID:EtXw4eAkK.net
水少しでも入れるとユルユルにならんか?
それとも裏面パリパリ派は少数派なん?
それとも裏面パリパリ派は少数派なん?
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:52:42.75 ID:0WGRgixG0.net
>>46
パリパリの裏面好きやで
パリパリの裏面好きやで
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:54:24.98 ID:tf/g/LMOp.net
>>46
水入れた方がパリパリになるやろ
君餃子焼く時に水入れないのか
水入れた方がパリパリになるやろ
君餃子焼く時に水入れないのか
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:55:55.89 ID:fPo8Yurb0.net
>>57
餃子がパリパリになるのは餃子の小麦粉が溶けて焼けるからやぞ
だからフライパンに当たってない部分は緩くなるやろ
餃子がパリパリになるのは餃子の小麦粉が溶けて焼けるからやぞ
だからフライパンに当たってない部分は緩くなるやろ
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:56:32.75 ID:Cg6WBHBcK.net
丼にご飯→ボンカレー→上に目玉焼き
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:59:05.05 ID:G+FiW/+n0.net
とろっとろのオムレツととろっとろのダシ卵焼きは激ウマボンバーなんだよなぁ
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:01:35.12 ID:Cg6WBHBcK.net
鶏肉焼いた後の脂で卵焼くとクッソ美味いで
同類みたいなもんやし相性抜群や
同類みたいなもんやし相性抜群や
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:06:07.85 ID:8vtnsrr+0.net
冷蔵庫から出したばかりの卵は冷たいからなかなか黄身に火が通らん
だから冷えたフライパンと冷えた油の上に卵を落として、蓋して弱火でゆっくり焼くんや
熱したフライパンの上に落とすと下側だけ先に焼けてしまうからな
だから冷えたフライパンと冷えた油の上に卵を落として、蓋して弱火でゆっくり焼くんや
熱したフライパンの上に落とすと下側だけ先に焼けてしまうからな
117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:10:15.37 ID:Cg6WBHBcK.net
ワイは目玉焼きは2個派やな
皿にご飯盛って上に広く焼いた目玉焼きWを乗せて黄身を潰しながら食うのが好きやで
皿にご飯盛って上に広く焼いた目玉焼きWを乗せて黄身を潰しながら食うのが好きやで
135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:16:09.54 ID:hC4Hb0JAK.net
目玉焼きを半熟で作ってご飯に乗っけ、潰した黄身と醤油をご飯に混ぜるようにして食う目玉焼き丼お勧めや
冷蔵庫カラの時の最終手段
冷蔵庫カラの時の最終手段
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:14:37.40 ID:Cg6WBHBcK.net
昔はダチョウのでかい卵で目玉焼き作ってみたいなぁと思ってた