ワイの家のすきやきっておかしいんか

1
風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:32:38.47 ID:In5Xg/dp0.net
すき焼き鍋に具材と水?を入れる→煮る→火が通ったら各自鍋から好きな具をとってすき焼きのタレと溶き卵を混ぜたものに浸けて食べる

おかしいんか?
2風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:33:21.67 ID:In5Xg/dp0.net
なあ
3風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:33:23.36 ID:RoCFCVh6p.net
すき焼き味の鍋やん
4風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:33:57.23 ID:In5Xg/dp0.net
たし蟹



5
風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:34:16.35 ID:eOza3GHx0.net
おかしいかおかしくないかで言ったらおかしい
6風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:34:49.99 ID:/2cZhS/l0.net
焼いてないやん
7風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:35:01.30 ID:In5Xg/dp0.net
やっぱおかしいんか
8風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:35:28.42 ID:gZOvEeVs0.net
水炊き?
9風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:35:53.50 ID:In5Xg/dp0.net
>>8
マッマはすき焼きって言ってたで
38風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:54:04.18 ID:SsJhAnC/H.net
>>9
水炊きやで、それ
11風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:37:11.03 ID:In5Xg/dp0.net
普通のすき焼きを食べてみたいわ
13風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:37:45.98 ID:G1e21Zard.net
普通はすき焼きのタレで煮るんやで
14風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:37:56.86 ID:gZOvEeVs0.net
ちなみに、春菊を入れるストロングスタイルですか?
15風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:38:19.51 ID:In5Xg/dp0.net
>>14
なんでわかったんや?
あとストロングスタイルって何や
20風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:40:02.51 ID:gZOvEeVs0.net
>>15
ストロングスタイルに意味はないけど
最近は春菊を入れない家庭が多いらしい
17風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:38:45.26 ID:VQa9zdEqd.net
すき焼き屋に行って食え
地方によって細かい違いがあるが>>1の食物とは多分別物だ
18風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:39:31.12 ID:In5Xg/dp0.net
ちな肉も薄くてデカいやつじゃなくて多分普通の牛肉
21風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:40:22.88 ID:7+/0Y/7z0.net
とりあえず吉野家のすき鍋から始めたらええ
23風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:41:09.72 ID:EAez43NNM.net
関西のすき焼きはこうやろ
関東は焼いてから割り下をいれる
24風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:41:38.58 ID:In5Xg/dp0.net
マッマは東北出身やで
26風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:43:02.79 ID:G1e21Zard.net
普通の牛肉でわろた
普通の水炊きやないか
30風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:46:47.70 ID:IsoCx27F0.net
水炊きをすき焼きのたれで食ってるだけ
31風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:47:44.55 ID:In5Xg/dp0.net
道理で不味いわけや
ワイの嫌いな料理トップ3には入ってたで
32風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:48:12.50 ID:C/xHggLua.net
マッマがモノサラズ系メシマズで
その味付けで育った味覚障害イッチの可能性
34風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:49:37.31 ID:In5Xg/dp0.net
>>32
まあ否定は出来んわ
コンビニ弁当とかのほうが好きやし
40風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:54:43.40 ID:SsJhAnC/H.net
ちなみに、締めはどーやるんや?
うどん入れるんか?

ごはん入れて卵とじか?
42風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:55:21.89 ID:In5Xg/dp0.net
>>40
ないで
米と食わされる
46風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:57:48.76 ID:SsJhAnC/H.net
>>42
水炊きやて、それ
56風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:12:10.42 ID:7+/0Y/7z0.net
家でやるにはすき鍋状態が楽やからな
間違ってポン酢で作ったときは泣いたわ
59風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:14:15.69 ID:Nq1pv+6K0.net
キャベツ派と白菜派はどっちが多数派なん?
60風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:14:52.14 ID:nbWAyHFU0.net
>>59
キャベツ入れる奴はさすがに見たことない
62風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:18:32.89 ID:Nq1pv+6K0.net
>>60
やっぱそうなんか
うちはずっとキャベツで周りの家庭が
皆白菜だったから薄々気づいてた
63風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:19:35.75 ID:nbWAyHFU0.net
>>62
ちなみに白菜もありえないって家庭も結構多いんやで
白菜入れたらそれは寄せ鍋だろっていう発想らしい
73風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:23:21.27 ID:EPNIp6e4K.net
>>63
寄せ鍋とは根本的に味付けが違っとる気がするんやが
68風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:21:34.69 ID:Nq1pv+6K0.net
旨いのは焼く方
楽なのは煮る方