今度赤飯食べる時みんなも試してみて
2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:30:20 ID:t0Y
ヴォエ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:30:56 ID:Xm0
え?(白胡麻もかけるだろ)
5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:31:33 ID:1xV
>>3
俺は砂糖のみ
徳島の人はごま砂糖らしいな
俺は砂糖のみ
徳島の人はごま砂糖らしいな
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435955395/
6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:34:32 ID:erX
おはぎみたいな感覚なのかな
9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:35:29 ID:1xV
>>6
まぁそんな感じかな
昼ごはんとかに普通に食べてたけど
まぁそんな感じかな
昼ごはんとかに普通に食べてたけど
8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:35:24 ID:t0Y
四国ってそんな気持ち悪いことしてんのか(驚愕)
12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:36:30 ID:Xm0
>>8
お雑煮にあんこの入った餅入れるとかなんとか
お雑煮にあんこの入った餅入れるとかなんとか
13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:38:56 ID:t0Y
>>12
ふむふむ、なるほど
ふむふむ、なるほど
15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:42:16 ID:Xm0
>>13
白味噌のお汁にアンコの餅のみなら食えるけど実際どうなんだろう
愛媛だったかなあ
中国地方にもあったはず
白味噌のお汁にアンコの餅のみなら食えるけど実際どうなんだろう
愛媛だったかなあ
中国地方にもあったはず
14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:40:01 ID:1xV
>>12
雑煮にアンコは抵抗あるな
雑煮にアンコは抵抗あるな
21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:46:18 ID:oMT
>>12
お雑煮にあんこ入れるんじゃなくて
ただおしるこを正月限定で雑煮って言うんじゃなかったか?
お雑煮にあんこ入れるんじゃなくて
ただおしるこを正月限定で雑煮って言うんじゃなかったか?
22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:47:18 ID:1xV
>>21
あーおしるこに隠し味として味噌が入ってる感じか?
ならいけそう
あーおしるこに隠し味として味噌が入ってる感じか?
ならいけそう
10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:36:02 ID:8U8
食えないってわけじゃないだろうけど嫌悪感がすごいな
11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:36:16 ID:1xV
やっぱり変な感覚なんか
俺からしてみたらごま塩の方が味気ない
俺からしてみたらごま塩の方が味気ない
17: 明智光秀◆up0uojTooY 2015/07/04(土)05:44:11 ID:6ui
>>1
おいしいの?
赤飯にがてなんだよね…
おいしいの?
赤飯にがてなんだよね…
19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:45:31 ID:1xV
>>17
俺の家系は美味しく頂いてる
機会があれば是非試してみて!
俺の家系は美味しく頂いてる
機会があれば是非試してみて!
28: 明智光秀◆up0uojTooY 2015/07/04(土)05:51:15 ID:6ui
>>19
そっか やってみるね!
…だれか おいしいお赤飯ください!
そっか やってみるね!
…だれか おいしいお赤飯ください!
32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:54:37 ID:1xV
>>28
おはぎ屋さんの赤飯美味しいと思う
おはぎ屋さんの赤飯美味しいと思う
24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:48:08 ID:erX
雑煮じゃないけど、青森の結婚式でお吸い物にそうめんが何本かと小さな楕円?俵型?の餅が入ってたのが出た
変わったお吸い物だなーと思って食べたら餅はあんこ入りだった…ちなみに茶碗蒸しは栗の甘露煮入りでがっつり甘かった
変わったお吸い物だなーと思って食べたら餅はあんこ入りだった…ちなみに茶碗蒸しは栗の甘露煮入りでがっつり甘かった
25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:49:38 ID:1xV
>>24
青森は赤飯も砂糖入れて炊くらしいね
あの辺の地域の人は砂糖好きみたい
青森は赤飯も砂糖入れて炊くらしいね
あの辺の地域の人は砂糖好きみたい
31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:53:46 ID:t0Y
>>25
料理は基本的に田舎のほうが甘味が強くなる。昔は甘味が貴重だったから、その名残で田舎で貧しかった地方ほどな
あと寒い北方ほど味が濃くなるし、熱い南方ほど脂っこい
料理は基本的に田舎のほうが甘味が強くなる。昔は甘味が貴重だったから、その名残で田舎で貧しかった地方ほどな
あと寒い北方ほど味が濃くなるし、熱い南方ほど脂っこい
34: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:56:32 ID:1xV
>>31
砂糖=贅沢品とか気候的な事もあるんやね
砂糖=贅沢品とか気候的な事もあるんやね
27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:51:08 ID:oMT
でも普通に甘い赤飯美味しそう
32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:54:37 ID:1xV
>>27
1度お試しあれ
1度お試しあれ
37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:57:52 ID:9Wy
赤飯たべたなった
おされな俺は赤飯にオリーブオイルかけるわ
おされな俺は赤飯にオリーブオイルかけるわ
39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:59:07 ID:Xm0
>>37
おはようもこみち
おはようもこみち
40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)05:59:32 ID:t0Y
まあよく考えたら赤飯とか単体だと大して美味くもないから進んで食べないしな
砂糖ってのもいいかもな
砂糖ってのもいいかもな
41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/04(土)06:02:15 ID:1xV
>>40
家で食べる時に是非試してみて!
不味かったらゴメン
家で食べる時に是非試してみて!
不味かったらゴメン