1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:37:05 ID:qIO
グールかな?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:39:31 ID:4aZ
むしろ何で食べないの?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:44:39 ID:aHd
食べたあとの皿がきれいに見えるから食べるぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:44:51 ID:DtC
同じサンマでも食えるモノと食えないモノの区別どうしているの?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475203025/


8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:46:54 ID:edI
虫へ(へ´∀`)へ 入ってるよ
まあ俺は骨も頭も尻尾も、形残さず噛み砕いて食うけどな
最後は皿の油舐めて完食

9: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:54:27 ID:Tim
毒も喰らう、栄養も喰らう、両方を共に美味いと感じ 血肉に変える度量こそが食には肝要だ。

10: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:55:44 ID:Y0v
煮魚とか焼き魚ほじってれば虫なんてよく出て来る

14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)11:59:41 ID:Y0v
アニサキスとか火が通って細長いゴムみたいになってるよね

17: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2016/09/30(金)12:03:20 ID:57l
焼くときにワタは取るでしょ??

20: 【2316円】 2016/09/30(金)12:05:41 ID:P6y
酒飲むときだけ食べる

23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:08:07 ID:tKj
あの苦いのがいいんじゃねえか

24: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:08:40 ID:Vag
いざとなるとどうしても口に運べない

31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:13:12 ID:xKB
魚の皮も残す奴いるけど、皮が一番美味いんだがな。

32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:13:55 ID:wyq
でも秋刀魚と鮎以外は内臓くわないよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:23:06 ID:LdL
>>32
カワハギ「…ですよね」
アンコウ「そう…」

33: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:13:57 ID:f3q
皮は鱗取れてないのがあってからクワンクナッタ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:15:37 ID:czd
鮭の皮剥いだ切り身が売っているのを
はじめて見た時は驚きすぎた

38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:20:47 ID:czd
サンマってウロコないの?
剥がれ落ちちゃうの?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:26:09 ID:b9S
>>38
獲るときにほとんど取れちゃう

54: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)13:28:30 ID:bIk
>>43
その取れちゃったウロコを飲み込むから最近のサンマの内臓は不味いって聞いたぞ
その後すぐ死ぬから早グソ関係なく残ってしまうんだと

47: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:31:55 ID:czd
安い頭落ワタヌキを食べたけれど
なんか違う

新鮮な丸々一尾が食べたい

48: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:34:30 ID:DVV
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)12:41:11 ID:czd
パリッと焼き上がった
秋刀魚の皮も忘れないで

55: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)16:29:38 ID:Yl3
最近わかったのだが、9月初旬の15cmクラスの
小ぶりのサンマは、薄腹の小骨も柔らかくて、
全部食べれる。さすがに背骨は無理だが。
ハタハタでも早い時期の、小さいのは
焼いても丸々食べれる。
勿論、新鮮な奴。

56: 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)16:34:15 ID:p6E
わた美味しいのになぁ