スープはしょっぱいのに つまみ上げた麺に全然味付いてなかったりするし
2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:20:11 ID:ilD
美味しいよ
6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:21:23 ID:VPf
それいっちゃうと、ぶっちゃけ美味い料理なんかないだろ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:22:31 ID:LR6
>>6
例えばスパゲッティとかならドロドロのソースが絡むから味が付いてくるじゃん
例えばスパゲッティとかならドロドロのソースが絡むから味が付いてくるじゃん
14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:24:04 ID:Lqf
>>7
っ油そば
っ油そば
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468732787/
10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:23:22 ID:vOm
店のラーメンは洗剤でも入れたのか?ってぐらい妙な味をするやつが多い
11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:23:23 ID:1zz
>>1にとって何が美味しいの?
15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:25:47 ID:LR6
>>11
何がってか 拉麺の中でも坦々麺とかジャージャー麺とか
麺類ならスパゲッティみたいにソースがドロっと絡む系は好き
何がってか 拉麺の中でも坦々麺とかジャージャー麺とか
麺類ならスパゲッティみたいにソースがドロっと絡む系は好き
16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:27:43 ID:bxt
ラーメンってスープ料理じゃなかった?
17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:27:45 ID:T4T
濃い味が好みなんやな
20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:28:44 ID:5kT
うまいやつはまあまあうまいけど…なんか満足感が少ない
なんかおやつって感じする
なのに高いから嫌
なんかおやつって感じする
なのに高いから嫌
22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:29:27 ID:LR6
分かんないかなあ
スープは味あるのに 麺に味が無いやつ
スープは味あるのに 麺に味が無いやつ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:30:12 ID:T4T
>>22
硬めの麺やろ
わかるで
硬めの麺やろ
わかるで
26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:31:15 ID:LR6
>>24
( ゚Д゚)ハァ?
麺は辛くてなんぼだろが!! 柔らかい麺出したらぶっころがすぞ
( ゚Д゚)ハァ?
麺は辛くてなんぼだろが!! 柔らかい麺出したらぶっころがすぞ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:29:45 ID:QVJ
せいぜい600円までだな
25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:30:35 ID:Lqf
そーいや最近縮れ麺少ないような
トンコツとか濃い味ブームやからストレート麺のが多いやね
トンコツとか濃い味ブームやからストレート麺のが多いやね
28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:32:22 ID:LR6
>>25
濃厚豚骨を固い縮れ麺で思いっきし絡ませてほしい
濃厚豚骨を固い縮れ麺で思いっきし絡ませてほしい
29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:34:45 ID:Lqf
>>28
濃い味はストレートが主流やから無理やね
濃い味はストレートが主流やから無理やね
27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:31:49 ID:p3Y
正直太麺であとはスープが全て
いくらトッピングが上手かろうが関係ない
いくらトッピングが上手かろうが関係ない
30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:35:12 ID:LR6
>>27
最近の太麺ブームか知らんがうどんみたいな麺出すとこは無能
最近の太麺ブームか知らんがうどんみたいな麺出すとこは無能
34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:38:58 ID:Lqf
細麺固目好きにゃ今の時代は合わんのかもな
わいは近所に細麺も選べる有能店あるから大丈夫w
漬け麺並に濃い味やからストレートでもよく絡む
わいは近所に細麺も選べる有能店あるから大丈夫w
漬け麺並に濃い味やからストレートでもよく絡む
36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:39:46 ID:LR6
>>34
細麺はバリカタ いや針金なみに固いもんに限る
細麺はバリカタ いや針金なみに固いもんに限る
35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)14:39:01 ID:LR6
だいたい練って伸ばした小麦粉の塊に
透き通った汁で味なんてほぼ付かないんだし
小麦粉そのものに味付けすべきだよなあ
透き通った汁で味なんてほぼ付かないんだし
小麦粉そのものに味付けすべきだよなあ
41: ■忍法帖【Lv=4,うごくせきぞう,44M】 2016/07/17(日)15:27:49 ID:5h2
うどんに切り替えろ
45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)15:31:22 ID:Lqf
20年くらい前は縮れてなければラーメン言わないってくらい縮れてたけどな
あっさり系で醤油や塩が人気やったが
トンコツ出て来てストレート信仰に変わった
まあ、蕎麦やうどんもストレートやからそっちのが合ってるのかもな
あっさり系で醤油や塩が人気やったが
トンコツ出て来てストレート信仰に変わった
まあ、蕎麦やうどんもストレートやからそっちのが合ってるのかもな
47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)15:33:07 ID:lj3
地元のラーメン屋にコーンスープラーメンってのがあって
斬新すぎてラーメンとうたっていいのか分からんけど、他のどのラーメンよりも美味しい
これだけはガチ
斬新すぎてラーメンとうたっていいのか分からんけど、他のどのラーメンよりも美味しい
これだけはガチ
48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)15:36:14 ID:Ttd
>>47
気になるな
珍しいやつだとうちの方には牡蠣ラーメンとかいうのがあるわ
そっちはそんなうまくないけど
気になるな
珍しいやつだとうちの方には牡蠣ラーメンとかいうのがあるわ
そっちはそんなうまくないけど
49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)15:40:02 ID:lj3
>>48
なんでだよ、牡蠣めちゃ美味いじゃん
ラーメン自体は知らんが
コーンスープラーメンはあまりドロドロしてないシチューに麺を入れたのをイメージしたらわかりやすいかも
なんでだよ、牡蠣めちゃ美味いじゃん
ラーメン自体は知らんが
コーンスープラーメンはあまりドロドロしてないシチューに麺を入れたのをイメージしたらわかりやすいかも
50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/17(日)15:42:10 ID:Lqf
牡蠣は香が強いからラーメンにゃ合わん
意外とラーメンの麺って繊細やぞ
てか麺類全般に牡蠣は合わんやろ
意外とラーメンの麺って繊細やぞ
てか麺類全般に牡蠣は合わんやろ