1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:49:07 ID:Kk3
うましwwwwwwww
3: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:50:28 ID:W64
うぷうp
4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:50:45 ID:Kk3
5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468151347/
6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr
ラム肉のなんちゃら
10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3
16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3
>>10
忘れてた、オリーブオイルもかけた
忘れてた、オリーブオイルもかけた
9: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:52:47 ID:W64
スペアリブだっけ
こんなに材料いるのか…
こんなに材料いるのか…
15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3
17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:56:59 ID:Car
もこみちかよ
18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3
20: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64
王林?
23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:19 ID:s5Z
あくしろよ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3
25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE
本格的過ぎね?
26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3
27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:02:11 ID:7hE
これはできる>>1
お婿さんに来て欲しい
お婿さんに来て欲しい
30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3
11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:54:01 ID:Kk3
因みに6本あるのはカーチャンの分
28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:02:30 ID:TJe
>>11
かーちゃん1人で6本も食うのか
すげぇな
かーちゃん1人で6本も食うのか
すげぇな
33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:33 ID:w8u
おいしそう
34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:06:32 ID:3Vi
過程はいらないんだが
36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:42 ID:PFE
>>36
うまそーーーーーーー
うまそーーーーーーー
38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:57 ID:3Vi
汚い
39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3
以上ッ!
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと
40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:08:28 ID:k39
ソースかけ過ぎと違うか
42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:09:12 ID:ptE
原作の色合いはどうやって出してるんだろうな
あのテリテリした感じ
あのテリテリした感じ
54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe
>>42
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?
57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3
>>54
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?
63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe
>>57
とろみがついた?
とろみがついた?
68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3
>>63
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん
73: ■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】 2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe
77: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3
>>73
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか
43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3
因みにこれを作ったのは今日が初めて
色々失敗した所があると思う
色々失敗した所があると思う
44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:13 ID:Kk3
なんか質問あったらどうぞ
45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car
なんか不味そう
47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3
>>45
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた
49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn
チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww
50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:58 ID:Coa
これ食べたらどんな効能があるん?
52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3
>>50
胃が綺麗になる
胃が綺麗になる
51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i
焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん
53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3
>>51
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…
55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr
日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?
58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3
>>55
うちの周りのスーパーにはあったぞ
うちの周りのスーパーにはあったぞ
59: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:17:06 ID:ptE
乙、こんなの作れるのは凄いわ
今期は食戟のソーマもあるし機会があれば頼むぜイッチ
今期は食戟のソーマもあるし機会があれば頼むぜイッチ
64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:43 ID:Kk3
>>59
食戟のソーマ聞いたことはあるけど見てはいないな、面白い?今週のジョジョパロは個人的には面白いと思った
食戟のソーマ聞いたことはあるけど見てはいないな、面白い?今週のジョジョパロは個人的には面白いと思った
62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3
66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:21 ID:rXd
>>62
次はネーロを頼むぜ
次はネーロを頼むぜ
69: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:37 ID:k39
>>62
確かこの時もスレ建ててたよな?
確かこの時もスレ建ててたよな?
71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:32 ID:Kk3
>>69
そうだぜ、娼婦風スパゲティーのスレを立てたぜ
そうだぜ、娼婦風スパゲティーのスレを立てたぜ
【画像】ジョジョに出てきたスパゲティーを作ってみたwwwwwwwww
http://meshinews.blog.jp/archives/4326716.html
http://meshinews.blog.jp/archives/4326716.html
70: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:22 ID:hfr
皿が女性っぽい
72: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:52 ID:Kk3
>>70
俺は男だ
俺は男だ
75: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3
76: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE
>>75
こっちのがうまそう
生っぽい
こっちのがうまそう
生っぽい
79: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3
>>76
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った
78: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ
まあトニオさんも難しいって言っていたし
82: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3
>>78
まさに天使のような料理人なんだなぁ…
まさに天使のような料理人なんだなぁ…
86: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3
それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
みんな見てくれてありがとうな
みんな見てくれてありがとうな
87: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:35:30 ID:FAJ
おつ 次ぎは何つくるんやろ