ノーイメージ

1: 25/10/02(木) 17:55:37 ID:e0b1
身体の半分以上が豆で出来てそう

2: 25/10/02(木) 17:56:13 ID:Xcpf
内陸部は大昔からそうやろ実際
そうそう獣が獲れるわけちゃうし

4: 25/10/02(木) 17:56:53 ID:Xcpf
餅の味付けはずんだにすっぺ

11: 25/10/02(木) 17:59:26 ID:UzI1
>>4
納豆餅も捨てがたい

5: 25/10/02(木) 17:57:24 ID:vqac
醤油は革命や

6: 25/10/02(木) 17:58:06 ID:I7Yh
豆腐と油揚げの味噌汁
納豆
完璧

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1759395337/

9: 25/10/02(木) 17:58:54 ID:UzI1
>>6
おからも添えようか

7: 25/10/02(木) 17:58:14 ID:Xcpf
醤油はすげーよ
何であんなに魚に合うんだ

10: 25/10/02(木) 17:59:04 ID:I7Yh
>>7
はま寿司行ったら品種でこんなに違うのかってなる

8: 25/10/02(木) 17:58:49 ID:D8mY
たいしたもんだよな

12: 25/10/02(木) 17:59:30 ID:Xcpf
ほな豆乳飲みましょうねー

14: 25/10/02(木) 18:00:28 ID:UzI1
甘じょっぱい煮豆という路線もあるか

15: 25/10/02(木) 18:00:56 ID:Xcpf
大豆油という変化球

17: 25/10/02(木) 18:01:18 ID:UzI1
湯葉
高野豆腐

18: 25/10/02(木) 18:01:43 ID:D8mY
大豆は万能やな

19: 25/10/02(木) 18:02:36 ID:UzI1
がんもどきの煮付けすこ

20: 25/10/02(木) 18:03:03 ID:Tlhu
身体の半分豆なら残り半分は味噌やろ完全体日本人や

27: 25/10/02(木) 18:07:46 ID:Xcpf
>>20
米、な?

21: 25/10/02(木) 18:04:25 ID:UzI1
今夜は厚揚げ焼いて醤油と七味かけて一杯やるか
……大根おろしも良いな

22: 25/10/02(木) 18:04:27 ID:B3HR
中国で生まれたんちゃうんか?

25: 25/10/02(木) 18:05:51 ID:QScV
>>22
中国人「豆から作った豆板醤使って豆から作った豆腐に味付けして~」

26: 25/10/02(木) 18:07:25 ID:UzI1
>>25
豆板醤は空豆な

32: 25/10/02(木) 18:10:50 ID:Gt5m
>>22
醤油に関しては300年遅れで独自に生まれたで

29: 25/10/02(木) 18:09:21 ID:UzI1
ところで焼き豆腐ってすき焼き以外にも使う?

33: 25/10/02(木) 18:11:23 ID:Xcpf
>>29
煮物にぐう使う

31: 25/10/02(木) 18:10:04 ID:sQXD
醤油も味噌もマメマメ

34: 25/10/02(木) 18:12:37 ID:Xcpf
焼き豆腐は豆腐を薄く切らなあかん料理やツマミ向きやな

36: 25/10/02(木) 18:13:09 ID:OheE
マメに暮らしてきたからやな

45: 25/10/03(金) 07:22:05 ID:qYVO
>>36
評価する

37: 25/10/02(木) 18:13:42 ID:UzI1
黒豆も枝豆も大豆か

40: 25/10/02(木) 18:27:54 ID:DTaE
外国人て豆好きよな~(納豆ご飯、味噌汁、冷奴+醤油を食べながら)

41: 25/10/02(木) 18:29:28 ID:Lr37
これが現代アメリカ人ならコーンや
コーングリッツをコーン油であげてコーンシロップで味付けして食ってる

42: 25/10/02(木) 18:31:40 ID:UzI1
>>41
ポップコーン添えたろか

44: 25/10/03(金) 02:46:12 ID:9ifC
大豆の有能さは異常

48: 25/10/03(金) 07:25:46 ID:yQuI
豆腐って全く豆感ないからすごいよな

47: 25/10/03(金) 07:25:01 ID:x3VK
でも輸入が9割っていうね