1: 25/09/21(日) 13:33:09 ID:Pnqw
刺身 ← 切っただけ
寿司 ← 切って乗せただけ
天ぷら ← 揚げただけ
焼肉 ← 焼いただけ
これって料理って呼べるんか・・・?
寿司 ← 切って乗せただけ
天ぷら ← 揚げただけ
焼肉 ← 焼いただけ
これって料理って呼べるんか・・・?
2: 25/09/21(日) 13:33:29 ID:Pnqw
フランス料理 ← めちゃくちゃ凝って創意工夫あります
3: 25/09/21(日) 13:33:54 ID:fUGb
焼肉って日本料理やったんや、へー
4: 25/09/21(日) 13:34:01 ID:Pnqw
>>3
スキヤキやな
スキヤキやな
36: 25/09/21(日) 13:40:16 ID:bx1L
>>4
すき焼きって焼いただけでできるんやなぁ
すき焼きって焼いただけでできるんやなぁ
38: 25/09/21(日) 13:40:42 ID:Pnqw
>>36
焼いて簡単な味付けやん
焼いて簡単な味付けやん
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1758429189/
6: 25/09/21(日) 13:34:20 ID:dNuI
おまえの日本料理って浅すぎない?
7: 25/09/21(日) 13:34:30 ID:Pnqw
>>6
おまえの日本料理は?
おまえの日本料理は?
8: 25/09/21(日) 13:34:33 ID:WYSO
煮物も煮ただけって言いそうやな
自分で料理した方がええで
自分で料理した方がええで
10: 25/09/21(日) 13:34:49 ID:Pnqw
>>8
まじで切って煮ただけで草
まじで切って煮ただけで草
11: 25/09/21(日) 13:34:51 ID:8Klb
こういうスレのイッチに信念とかは無いので何言っても無駄や
21: 25/09/21(日) 13:36:44 ID:Pnqw
結局日本にはフランス料理みたいに創意工夫する発想と技術が産まれんかったんよなあ
24: 25/09/21(日) 13:37:24 ID:UIid
ライスカレーもスパゲッティナポリタンもなかなか手間やと思う
25: 25/09/21(日) 13:37:41 ID:Pnqw
>>24
イタリアンも手が凝ってるよなぁ
イタリアンも手が凝ってるよなぁ
30: 25/09/21(日) 13:39:02 ID:AIfJ
技術って練習すれば理論上誰でもできる概念やで
練習してもできなかったらそれは技術どころか才能や能力やん
練習してもできなかったらそれは技術どころか才能や能力やん
32: 25/09/21(日) 13:39:33 ID:Pnqw
>>30
でもフランス料理って創意工夫が無限大なんよなぁ
寿司とか天ぷらって上限が決まってるから成長が無い
でもフランス料理って創意工夫が無限大なんよなぁ
寿司とか天ぷらって上限が決まってるから成長が無い
43: 25/09/21(日) 13:42:11 ID:AIfJ
>>32
その創意工夫っていうのは見せる事に関しての話やろ
フランス料理は見せる事に重視してるだけで、他の料理とは畑が違いすぎる
その創意工夫っていうのは見せる事に関しての話やろ
フランス料理は見せる事に重視してるだけで、他の料理とは畑が違いすぎる
46: 25/09/21(日) 13:42:28 ID:Pnqw
>>43
いやソースや組み合わせが無限大やぞ
いやソースや組み合わせが無限大やぞ
55: 25/09/21(日) 13:43:06 ID:AIfJ
>>46
人間の味覚は限りがあるから、味に関しては無限大にはなりえないと思うんやが
人間の味覚は限りがあるから、味に関しては無限大にはなりえないと思うんやが
57: 25/09/21(日) 13:43:56 ID:Pnqw
>>55
組み合わせやソースの作り方で無限大の味ができるけど
日本は素材の味と醤油砂糖ばっかりやから同じ味付けのものばっかりで成長が無い
組み合わせやソースの作り方で無限大の味ができるけど
日本は素材の味と醤油砂糖ばっかりやから同じ味付けのものばっかりで成長が無い
63: 25/09/21(日) 13:44:48 ID:AIfJ
>>57
組み合わせ言うても味は無限ちゃう
新しい味の成分をフランス料理界が見つけたとかなら話は別やが、それは料理やなくて科学の分野になる
組み合わせ言うても味は無限ちゃう
新しい味の成分をフランス料理界が見つけたとかなら話は別やが、それは料理やなくて科学の分野になる
65: 25/09/21(日) 13:45:18 ID:Pnqw
>>63
そんな話してるんじゃなくて
バリエーションの豊富さが異次元なんよな
そんな話してるんじゃなくて
バリエーションの豊富さが異次元なんよな
45: 25/09/21(日) 13:42:25 ID:UIid
フレンチは洗い物多くてたいへん
イタリアンはでかい皿にちまっと載っけてなんか汁垂らしてる
そんなイメージ
イタリアンはでかい皿にちまっと載っけてなんか汁垂らしてる
そんなイメージ
66: 25/09/21(日) 13:45:18 ID:7OLY
味の種類より美味いかどうかでは?
67: 25/09/21(日) 13:45:48 ID:Pnqw
>>66
ていうより
日本料理は技術がそこまでいらんよなって話をしてるだけやで
ていうより
日本料理は技術がそこまでいらんよなって話をしてるだけやで
77: 25/09/21(日) 13:46:46 ID:WVOe
焼けばいいとか茹でればいいとか揚げればいいとか
その微妙な加減が素人に分かるわけないやん
料理したことないの?
その微妙な加減が素人に分かるわけないやん
料理したことないの?
80: 25/09/21(日) 13:47:00 ID:Pnqw
>>77
大体やったことあるからわかるんやで
大体やったことあるからわかるんやで
113: 25/09/21(日) 13:50:30 ID:bx1L
素人が切った刺身不味いぞ
124: 25/09/21(日) 13:51:41 ID:CarV
ちなみにイッチは何が技術力ある料理やと思うんや?
129: 25/09/21(日) 13:52:19 ID:Pnqw
>>124
やっぱりこれからの成長性を見込んだ創意工夫さのバリエーションの豊富さよな
発想がいる料理はやっぱり技術と研究がいるからな
やっぱりこれからの成長性を見込んだ創意工夫さのバリエーションの豊富さよな
発想がいる料理はやっぱり技術と研究がいるからな
133: 25/09/21(日) 13:53:34 ID:CarV
>>129
うーん創作料理?具体的にどこどこの国の料理の◯◯とかそういうのはないんか?
うーん創作料理?具体的にどこどこの国の料理の◯◯とかそういうのはないんか?

