ノーイメージ

1: 25/09/20(土) 20:45:16 ID:3UjP
3枚に下ろすの簡単?

2: 25/09/20(土) 20:45:37 ID:8Hi8
丸ごと焼くんだよ、ボウヤ…

4: 25/09/20(土) 20:46:19 ID:3UjP
>>2
内臓と骨どうするんや?

6: 25/09/20(土) 20:46:43 ID:s6hp
>>4
避けて食え!

5: 25/09/20(土) 20:46:39 ID:QtgU
大根おろし忘れるなや

7: 25/09/20(土) 20:46:53 ID:fsC7
まず塩水で汚れを取ります
内臓嫌なら切って抜きます
塩を振って焼きます

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1758368716/

8: 25/09/20(土) 20:47:09 ID:3UjP
>>7
そのやり方がわからん

9: 25/09/20(土) 20:47:16 ID:9hhI
ハラワタ取って全体に粗塩すりこんでしばらく冷蔵庫に入れておく
それから焼いて食った

10: 25/09/20(土) 20:47:18 ID:3UjP
鱗も取るやろ?

19: 25/09/20(土) 20:48:03 ID:jDnP
>>10
鱗は気にするな
胃袋に入ってる

12: 25/09/20(土) 20:47:28 ID:MtMk
動画検索すればいくらでもでてくるやろがい

13: 25/09/20(土) 20:47:28 ID:aH7S
なんかフライパンで焼くとおいしいみたいな動画があったような

17: 25/09/20(土) 20:47:41 ID:2i36
焼かれとるサンマ見たことないんか

21: 25/09/20(土) 20:48:07 ID:3UjP
>>17
お店では食べる
あれすごいよな
きれいにしてから形をもとに戻すんやろ?

27: 25/09/20(土) 20:49:03 ID:jDnP
>>21
どんな高級店で食ってるんや

23: 25/09/20(土) 20:48:31 ID:hnaj
サンマの焼き方が分からん日本人がおるとはな

25: 25/09/20(土) 20:48:46 ID:3UjP
>>23
知ってる人のほうが少ないやろ

28: 25/09/20(土) 20:49:13 ID:8Hi8
>>23
七輪で焼いたことあるやつなんて二割もおらんやろ
お前の言ってるのは単に魚焼きグリルに放り込むだけ
そんなもん「料理」とは言わないけどねw

38: 25/09/20(土) 20:50:19 ID:jDnP
>>28
片付けまでが料理やぞ

26: 25/09/20(土) 20:48:50 ID:zPbF
つべこべ言わずに丸ごと焼け
骨と内臓は嫌いなら食う時に避けろ

30: 25/09/20(土) 20:49:16 ID:IRxf
サンマはそのまま焼いて美味いからサンマっていうんやで

33: 25/09/20(土) 20:49:20 ID:Yeb5
フライパンにアルミシート敷いて焼け

35: 25/09/20(土) 20:49:49 ID:3UjP
骨って取るもんちゃうん?
骨のないサバをいつも買ってる

39: 25/09/20(土) 20:50:24 ID:8Hi8
>>35
うーんだから取るは取るんだけど、焼いた後に取ることも出来るでしょ?

48: 25/09/20(土) 20:51:29 ID:3UjP
アジシオでええよな?

50: 25/09/20(土) 20:51:56 ID:CrXa
>>48
普通の塩ないん

49: 25/09/20(土) 20:51:39 ID:hnaj
移動販売で1尾400円やったな、よく肥えたいいサンマやったけど

57: 25/09/20(土) 20:52:19 ID:hEe6
>>49
なんかでかいのを小さいのの倍の値段で売るの流行りみたいやね

62: 25/09/20(土) 20:52:53 ID:hnaj
>>57
移動販売やし、そもそも高めなんだよ

53: 25/09/20(土) 20:52:09 ID:q66E
3つで500て安いんか?

61: 25/09/20(土) 20:52:36 ID:pYTD
おんJで聞いてる時点で緊急性低いよな

76: 25/09/20(土) 20:54:19 ID:3UjP
なんか行けそうだから買うな
お前ら騙してないよな?
500円託すぞ

78: 25/09/20(土) 20:54:37 ID:CrXa
>>76
何を心配しとるのそもそも

82: 25/09/20(土) 20:54:47 ID:LwXB
オーブントースターでも焼けるで

92: 25/09/20(土) 20:55:59 ID:3UjP
>>82
アラジンのオーブンどースターで役で
すでにさば臭い

95: 25/09/20(土) 20:56:33 ID:CrXa
>>92
まず消臭しろ

94: 25/09/20(土) 20:56:16 ID:3mit
新鮮なサンマって内臓も食えるってマジなん?
ブヨブヨしてキモイから捨ててるけど

98: 25/09/20(土) 20:56:51 ID:hnaj
>>94
今年のサンマはワタがうまいぞ、脂が多いからな

120: 25/09/20(土) 20:59:25 ID:AVMF
>>94
食わないなら食わないでいいんじゃない
寄生虫ちょいちょいいるし
4んでるけど気持ちのいいものではないね
あと鱗が結構入ってる

109: 25/09/20(土) 20:58:30 ID:3UjP
会計してしまった
後戻りできん

129: 25/09/20(土) 21:01:45 ID:3UjP
まずかったら許さんからな

https://i.imgur.com/ewTuUqG.jpeg

132: 25/09/20(土) 21:02:19 ID:3mit
>>129
まずくはならんやろ

172: 25/09/20(土) 21:12:05 ID:3UjP
入らんが


174: 25/09/20(土) 21:12:19 ID:AgQ1
>>172
グリルねえの

175: 25/09/20(土) 21:12:26 ID:QtgU
焼けば多少は縮むやろ

178: 25/09/20(土) 21:13:16 ID:dvO1
今年の評判のわりにスマートでいいサンマやん

186: 25/09/20(土) 21:14:38 ID:3UjP
表面洗ったら塩振って10分
もう秋田
焼きたい

188: 25/09/20(土) 21:14:59 ID:3mit
>>186
焼けばええんちゃう

196: 25/09/20(土) 21:16:44 ID:QtgU
ええな、サンマ食べたくなってきた
いつも背中の良い部分は子どもにあげちゃうから
丸々一匹食べたいンゴね

197: 25/09/20(土) 21:17:09 ID:jDnP
>>196
お腹が一番だとワイは思ってるで

198: 25/09/20(土) 21:17:31 ID:QtgU
>>197
お腹も美味いよね
食べやすいのは背中やが

201: 25/09/20(土) 21:18:30 ID:3UjP
はみ出るんやが
頭切って焼いてええ?


204: 25/09/20(土) 21:19:02 ID:3mit
>>201
ええぞ

210: 25/09/20(土) 21:20:13 ID:3UjP
>>204
サンクス
10分したら落とすわ

209: 25/09/20(土) 21:20:10 ID:5ykT
秋刀魚のデメリット
めちゃくちゃ部屋が臭くなる

213: 25/09/20(土) 21:20:46 ID:AgQ1
>>209
換気扇あるやろ

212: 25/09/20(土) 21:20:41 ID:ADqm
今北だけど塩振った?

216: 25/09/20(土) 21:21:17 ID:3UjP
塩振って水分取りながら放置


218: 25/09/20(土) 21:21:48 ID:3UjP
ねっとにそうかいてあった
絵がないから合ってるかわからん

221: 25/09/20(土) 21:22:49 ID:3UjP
我が家のトースター


227: 25/09/20(土) 21:23:35 ID:AVMF
>>221
すげえきたねえ

222: 25/09/20(土) 21:22:53 ID:QtgU
てか、2匹焼くんは彼女の分か?

232: 25/09/20(土) 21:24:30 ID:ULwV
>>222
猫(彼女)ちゃうか

235: 25/09/20(土) 21:25:12 ID:3UjP
>>232
1人やけど

238: 25/09/20(土) 21:26:28 ID:QtgU
めんどいけど一匹ずつ焼いたら?
フライパンに斜めに置いたらいけんかな?

239: 25/09/20(土) 21:26:41 ID:3UjP
>>238
流石にだるい

266: 25/09/20(土) 21:32:03 ID:3UjP
おい、頭切ったらなんかでてきたぞ
騙されたか?


268: 25/09/20(土) 21:32:22 ID:QtgU
そら出てくるやろ

271: 25/09/20(土) 21:32:54 ID:AB1C
内臓取るならちゃんと全部掻き出して水で洗わんとだめやで

273: 25/09/20(土) 21:33:29 ID:QtgU
頭切っちゃうんか
目玉が地味に好きやからもっ体内わ

277: 25/09/20(土) 21:34:39 ID:QtgU
もう何もせずとにかく焼いたらええんや
なんで切るんや

280: 25/09/20(土) 21:35:15 ID:3UjP
>>277
微妙にオーブンに入らない

295: 25/09/20(土) 21:38:19 ID:3UjP
やっぱり惣菜コーナーの焼いたやつ買って焼けばよかった説

299: 25/09/20(土) 21:39:03 ID:IpC2
>>295
いやいや焼きたて食ったら幸せになれるから
このままがんばろう!ね

297: 25/09/20(土) 21:38:20 ID:QtgU
そう自暴自棄になるな
とりあえず、美味いサンマ食べよ
早く焼くんや

329: 25/09/20(土) 21:45:33 ID:3UjP
焼けてねえ
水分でビショビショで草

331: 25/09/20(土) 21:45:53 ID:AgQ1
>>329
下手くそやなあどうしたらそんななんねん

339: 25/09/20(土) 21:47:17 ID:3UjP
>>331
焼いただけなんやが

340: 25/09/20(土) 21:47:18 ID:AgQ1
火の通りが心配で蓋は分かるけどそれやるならちゃんとしっかり両面焼き目入れてからや

341: 25/09/20(土) 21:47:18 ID:QtgU
そら肉も魚も焼けば水分は出るよ

364: 25/09/20(土) 22:15:47 ID:3UjP
想像してたのとちゃう
なんか汚い


367: 25/09/20(土) 22:17:12 ID:Nl3c
火力足りへんというより余りにも水分が飛んでなかったりするんちゃうのこれ
最近のオーブントースターってなんかトースト専用の水飛ばしにくいやつあるやろあれちゃうの

369: 25/09/20(土) 22:17:54 ID:3UjP
皮がパリパリで塩効いてて美味かった
内臓はゴミ
次回から取って焼くわ

371: 25/09/20(土) 22:18:17 ID:Nl3c
味良かったんやったらええやんけ

374: 25/09/20(土) 22:22:51 ID:3UjP
>>371
内臓が少しでもつくと塩味台無し

376: 25/09/20(土) 22:24:32 ID:IpC2
内臓は苦手な人も多いからしゃーないよね
ただ焼き立ては美味かろう

377: 25/09/20(土) 22:26:58 ID:3UjP
>>376
美味かったわ

380: 25/09/20(土) 22:51:16 ID:NYHG
ワイも内臓は食わんわ
でもまるごと焼くなら取らん方がいい感じに焼ける
頭落とすなり半分に切るなりするなら内蔵取れ

381: 25/09/20(土) 22:52:22 ID:NYHG
フライパンに敷く魚焼きアルミシートあると捗るで
蓋はしろよ