ノーイメージ

1: 25/08/23(土) 13:23:58 ID:MODG
普通にうまいやんけ
文句言うてる奴はグルメぶってるただのバ◯

2: 25/08/23(土) 13:24:12 ID:1Vm5
どんな感じ?

6: 25/08/23(土) 13:24:40 ID:MODG
>>2
普通においしい

3: 25/08/23(土) 13:24:19 ID:VOoq
そうよ

7: 25/08/23(土) 13:24:44 ID:MODG
>>3
だよね

4: 25/08/23(土) 13:24:36 ID:X6rj
前食ったときパサパサしてたけどな

13: 25/08/23(土) 13:24:58 ID:MODG
>>4
お前の炊き方の問題じゃね

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1755923038/

8: 25/08/23(土) 13:24:51 ID:1Vm5
最近出回り始めたね新米豊作だから値崩れし始めるで

9: 25/08/23(土) 13:24:53 ID:yUB1
ガチャ当たりやったな
やったやん

14: 25/08/23(土) 13:25:01 ID:1D9b
ちょっとコメくさいけど悪くないよね

15: 25/08/23(土) 13:25:01 ID:VOoq
ただ当たりハズレがデカいらしい

18: 25/08/23(土) 13:25:39 ID:MODG
>>15
へぇ~

16: 25/08/23(土) 13:25:23 ID:H1Ww
あんまり違いわからんわ

20: 25/08/23(土) 13:25:44 ID:Xp0r
そらそうよ
ネットのア◯情報に踊らされたらアカンで

24: 25/08/23(土) 13:25:56 ID:IOSx
これくらいのパサパサ感がちょうどいいよな
ベチャベチャよりは

26: 25/08/23(土) 13:26:09 ID:VOoq
>>24
これはガチ

28: 25/08/23(土) 13:26:30 ID:tLz8
ワイも山形の米農家の生まれだから備蓄米は食えないわ
あー古いお米だなって味

32: 25/08/23(土) 13:26:53 ID:MODG
>>28
それは、つライッスね

33: 25/08/23(土) 13:27:06 ID:k4CH
ワイも食ったがそこまで不味くなかった
備蓄米ってブランド米を備蓄してるんじゃないか
古米でも普段のブレンド米より美味いわ

36: 25/08/23(土) 13:27:13 ID:7FaX
別のメーカーのを1つずつ買ったけど
片方がヌカ臭すぎてとてもじゃないけど食えなかった 当たり外れあるわ

41: 25/08/23(土) 13:27:52 ID:dpAW
>>36
確かに最初ぬか臭さが強いな

45: 25/08/23(土) 13:28:05 ID:YiJi
匂いと後味が悪いだけで普通に食える おかずや丼ものにすれば気にならん

49: 25/08/23(土) 13:28:31 ID:RD2l
>>45
つまりチャーハン最強

52: 25/08/23(土) 13:28:40 ID:IOSx
最悪カレーぶっかければどうとでもなる

54: 25/08/23(土) 13:28:49 ID:tLz8
保存の状態もあるやろな
湿度ひとつで全然ちがうで

56: 25/08/23(土) 13:29:01 ID:MODG
>>54
なるへそ

71: 25/08/23(土) 13:30:56 ID:Xp0r
>>54
それはそう
備蓄米は基本的に低温貯蔵されてるから食えるって話
農家が倉庫で保存してるこの時期の古米とかの方が古古古米より全然くさい

74: 25/08/23(土) 13:31:37 ID:wPv6
>>71
臭いってどうゆう匂いすんの?

81: 25/08/23(土) 13:32:06 ID:RD2l
>>74
ヌカらしい
なおぬか漬けが臭いといわれるとなんとも

73: 25/08/23(土) 13:31:28 ID:7FaX
今回の米騒動で色んな米に触れられておもろいわ
カルローズも意外といいし タイ米も好きかもしれん あとたまにもち米炊いて食うようになった うまい

79: 25/08/23(土) 13:31:52 ID:MODG
>>73
カルローズも普通にうまかったよ

84: 25/08/23(土) 13:32:27 ID:VOoq
>>73
ワイも全種類食った
台湾米が一番うまい

75: 25/08/23(土) 13:31:40 ID:vijq
備蓄米はちょっと匂いするけど水洗いバンバンにして濁った水出なくなったらちょっと米油足して炊いたら美味いで

106: 25/08/23(土) 13:36:54 ID:1Vm5
>>75米油足すのか初耳や

80: 25/08/23(土) 13:31:58 ID:draW
てかカルローズ米が思いの外美味かった
ささにしきに近い感じ
しっかりとした粒立ち
あっさりとした味

82: 25/08/23(土) 13:32:08 ID:7FaX
>>80
わかる ササニシキ思い出した

85: 25/08/23(土) 13:32:30 ID:yUB1
カルローズは炊き立ては結構食える
なお冷めた後

88: 25/08/23(土) 13:33:09 ID:7FaX
>>85
急にめちゃくちゃボソボソになって草生える

91: 25/08/23(土) 13:33:48 ID:yUB1
>>88
多分アミロース含有量が高いんやろね
回転率高い外食向けではある

102: 25/08/23(土) 13:35:31 ID:X6rj
新米と比べるとやっぱ乾燥してる

146: 25/08/23(土) 13:47:43 ID:CLbr
夏はそうめんやソバとか食べるから米の消費はもともと少なくなりがち