ブロッコリー←茹でてマヨ以外に食べ方
ImagePartyによるPixabayからの画像
1: 25/06/15(日) 15:01:13 ID:Ewjr
って思うじゃないですか
実は油と相性がいいので、ざくざく切ってオリーブオイルでステーキにするだけでかなり美味いんですよ

2: 25/06/15(日) 15:01:48 ID:3Zff
そのままで食べとるわ
今度アレンジしてみるか

3: 25/06/15(日) 15:01:53 ID:Ewjr
その上からクレイジーソルトと粉チーズをかけるとヘルシーおつまみになります

5: 25/06/15(日) 15:02:45 ID:Ka4t
ウインナーと一緒に炒めて食べてるが?

13: 25/06/15(日) 15:03:35 ID:Ewjr
>>5
いいね
ポテトも混ぜるとなお良し

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1749967273/

9: 25/06/15(日) 15:03:15 ID:e5zt
塩かけて食うだけで滅茶苦茶うまいやんブロッコリー

12: 25/06/15(日) 15:03:27 ID:37dV
米と炊き込んでみるか?

14: 25/06/15(日) 15:03:48 ID:I8g4
揚げブロッコリー

15: 25/06/15(日) 15:03:51 ID:3Zff
でもブロッコリーってマヨで食べるのが基本やない?

16: 25/06/15(日) 15:03:53 ID:sWq5
グラタンに入ってるブロッコリーとアスパラは戦闘力爆上がりしてる

17: 25/06/15(日) 15:03:53 ID:JqZe
焼いたブロッコリーは1個でご飯3杯はいけるよな

19: 25/06/15(日) 15:04:14 ID:v4qa
美味しいの上の部分だけだよね
茎のとこ堅いし

26: 25/06/15(日) 15:08:15 ID:OV9H
>>19
茎の皮をむいて使うと普通に使えるよ
味がイマイチな時は小さく刻んでベーコン・エノキ・とけるチーズ・片栗粉・塩胡椒軽く混ぜて薄く焼いてる
少しや黄色付くまで焼くと美味しい

27: 25/06/15(日) 15:08:53 ID:OV9H
>>26
や黄色→焼き色
iPhoneの変換は相変わらず変

28: 25/06/15(日) 15:12:22 ID:Ewjr
>>26
マジ?茎の皮は硬いから今まで捨ててたわ
試してみる

30: 25/06/15(日) 15:13:07 ID:OV9H
>>28
皮は捨てるで
中身食べる

32: 25/06/15(日) 15:13:59 ID:Ewjr
>>30
あー茎の中身ね誤読してたわ
あそこもちゃんと火を通すと柔らかくて美味しいよね
アスパラみたいな感じになる

33: 25/06/15(日) 15:17:19 ID:OV9H
>>32
茎だけではなくてブロッコリー自体の味がイマイチな時も使えるよ
この間はイマイチなアスパラでも試した
割と美味しく食べられる

20: 25/06/15(日) 15:04:59 ID:2xfo
冷凍ブロッコリー邪魔だから消費したい

25: 25/06/15(日) 15:07:28 ID:Ewjr
>>20
冷凍はどうしても水っぽくなるから油とは合わない
カレーとかポトフみたいな洋風の煮込み料理に入れると消費できるよ

34: 25/06/15(日) 16:23:45 ID:2xfo
>>25
シチューに入れようと思いながら毎度忘れる馬◯や

21: 25/06/15(日) 15:05:02 ID:Ewjr
ブロッコリーはフサに分けて素揚げにするのもオススメ
モジャモジャの部分がザクザクになって、フライドポテト的に楽しめる

22: 25/06/15(日) 15:05:10 ID:0Xly
シリコンスチーマーに鶏肉と一緒に入れてクレイジーソルトかけて完成や

29: 25/06/15(日) 15:12:43 ID:zSF5
天ぷら定期

31: 25/06/15(日) 15:13:10 ID:Fggp
塩と油でいける