ノーイメージ

1: 25/05/09(金) 13:18:14 ID:y52H
マヨネーズと醤油と一味でええか?

2: 25/05/09(金) 13:18:32 ID:5PX1
大量のネギとポン酢

3: 25/05/09(金) 13:18:50 ID:B2Ep
醤油で食っても良い

4: 25/05/09(金) 13:19:05 ID:TK9r
にんにくチップとポン酢と玉ねぎ

5: 25/05/09(金) 13:19:21 ID:KqzB
大量の玉ねぎスライス、小ねぎ、生姜、大葉、ポン酢

6: 25/05/09(金) 13:22:39 ID:ONJ0
結局塩よ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1746764294/

7: 25/05/09(金) 13:23:27 ID:9vbj
薬味とポン酢醤油

8: 25/05/09(金) 13:24:04 ID:saVA
「塩&胡麻油」「ポン酢」
これらを交互に味わうと昇天出来る

9: 25/05/09(金) 13:24:29 ID:rlj3
すりおろしにんにくと生にんにくと揚げニンニク

10: 25/05/09(金) 13:24:53 ID:lgG2
高知で食うなら塩タタキ一択

12: 25/05/09(金) 13:25:35 ID:lgG2
関東の人間はショウガと醤油で食うってマジなん?

18: 25/05/09(金) 13:27:16 ID:ihEr
>>12
なんか文句あるか?

27: 25/05/09(金) 13:28:38 ID:lgG2
>>18
いや、生姜で臭み消さないと食えないゴミみたいなカツオばっか食ってるなんて可哀想だなあと思っただけや

13: 25/05/09(金) 13:25:51 ID:UwBR
生にんにくスライスと塩

14: 25/05/09(金) 13:26:00 ID:84Lf
薬味の種類は多ければ多いほどよいとされている

15: 25/05/09(金) 13:26:11 ID:B54E
ポン酢!

17: 25/05/09(金) 13:26:54 ID:UwBR
結局、産地以外で食うと臭いから玉ねぎやネギやら薬味入れて誤魔化してるだけなんだよね
新鮮ならにんにくスライスと塩で十分

20: 25/05/09(金) 13:27:41 ID:KQsJ
塩一択

22: 25/05/09(金) 13:28:03 ID:G5T9
塩で食ったの美味かった

23: 25/05/09(金) 13:28:07 ID:saVA
塩と胡麻油を合わせるのが最高やって言っとるやろがい

24: 25/05/09(金) 13:28:09 ID:8d5B
近所のスーパー全部皮剥いだ生カツオしかなくて辛い
自分で炙ってその場ですぐ食うのが美味いのに

26: 25/05/09(金) 13:28:33 ID:saVA
>>24
通販使えよ…

28: 25/05/09(金) 13:29:08 ID:8d5B
>>26
なんやお前青魚の癖に生意気な

32: 25/05/09(金) 13:29:30 ID:TK9r
居酒屋で塩とにんにくで食ったのが美味すぎてスーパーのやつで再現しようとしたら臭すぎてガチで吐いた

36: 25/05/09(金) 13:30:42 ID:lgG2
>>32
時間経つと臭みが出るからな

39: 25/05/09(金) 13:31:40 ID:TK9r
>>36
やっすいのはやっぱ薬味必須よね

41: 25/05/09(金) 13:32:42 ID:8d5B
問題は余ってしまったカツオの処理よ
煮ても揚げてもイマイチ

45: 25/05/09(金) 13:33:36 ID:UwBR
>>41
甘辛く煮てほぐしてマヨと和えるとええで

63: 25/05/09(金) 13:47:17 ID:saVA
>>41
クレイジーソルト漬けおすすめ
クレイジーソルトをたっぷり塗して、重しを乗せた上で冷蔵庫に48時間
美味すぎる

70: 25/05/09(金) 13:49:00 ID:lgG2
>>63
カツオとクレイジーソルト合うよな
クレイジーソルトが何にでも合うというだけかもしれんが

73: 25/05/09(金) 13:50:23 ID:gPvO
>>63
はぇー発想が凄いな

60: 25/05/09(金) 13:44:12 ID:gJOL
柚子胡椒つけて軽く塩やな

75: 25/05/09(金) 13:50:53 ID:mEKW
一味マヨネーズもけっこう美味い

79: 25/05/09(金) 13:52:58 ID:saVA
>>75
つか一味マヨネーズを付けても不味いものは恐らく食べ物では無いぞ

81: 25/05/09(金) 13:54:09 ID:mEKW
>>79
たしかにあんま思いつかんな。チョコレートと一味マヨとかですら案外美味そうだもんな

90: 25/05/09(金) 13:59:54 ID:tFCZ
煮詰めたバルサミコ酢とたまり醤油に山葵を溶かす
そこへエキストラヴァージンオリーブオイルを
薬味にはイタリアンパセリや茗荷やシヴレット

93: 25/05/09(金) 14:02:00 ID:gPvO
>>90
それ牛カットステーキやトンテキの調味料にしてもうまそう

95: 25/05/09(金) 14:03:09 ID:tFCZ
>>93
甘酸っぱい醤油ダレやで色んなのに合うな
やっぱり醤油最強

94: 25/05/09(金) 14:02:06 ID:UUJF
ワイは玉ねぎスライスと一緒に味ぽんとマヨやな

97: 25/05/09(金) 14:08:48 ID:zcpw
他人に訪ねておいて即逃げで草
>>1

102: 25/05/09(金) 14:12:53 ID:tFCZ
つーか思い出した!
ワイ昨夜鰹の山かけ食べたわ
ちょっとハズレで臭みあったのが和らいで美味しく食べられた
味自体はかなり酸味の様な旨味の濃いやつやった

106: 25/05/09(金) 14:26:55 ID:tFCZ
丼でよくある卵黄タレを絡ませるのは叩きでも美味しいんやろか

111: 25/05/09(金) 15:23:40 ID:Woz9
薄切り玉ねぎとポン酢が一般的やけど
ツウぶって塩で食べてもええちや

114: 25/05/09(金) 19:22:46 ID:y7sD
鰹のタタキなんか醤油ベッタリかポン酢ベッタリよ
ちょんと付ける意識なんて要らん
鰹の味は醤油ごときに負けない

115: 25/05/09(金) 19:28:22 ID:tFCZ
食べるラー油でも美味しいよな
旨味が濃いから負けない

118: 25/05/09(金) 21:24:35 ID:5w04
青ネギと醤油

119: 25/05/09(金) 21:24:39 ID:CiOb
にんにく醤油もいいな

120: 25/05/09(金) 21:24:54 ID:hTmP
玉ねぎのスライスと醤油
みょうがもあれば言うことはない

品質が落ちてるならガーリック