ノーイメージ

1: 25/04/12(土) 05:20:58 ID:AeKW
バ◯は黙って食ってろ

3: 25/04/12(土) 05:22:02 ID:k74o
ほんだしとかは使うのにね

5: 25/04/12(土) 05:22:32 ID:AeKW
>>3
絶対わかってねーよなアイツら

4: 25/04/12(土) 05:22:25 ID:U8qm
明日もう一度来てください、本物の味の素を私がお見せしますよ

6: 25/04/12(土) 05:22:52 ID:AeKW
>>4
明日は用事があんねん

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1744402858/

9: 25/04/12(土) 05:23:38 ID:LNES
化学調味料食ったら4ぬとか言ってるやつは食いまくって80とか90まで生きてる上の世代をどう思ってるんやろ

10: 25/04/12(土) 05:23:55 ID:Blfe
化学調味料だめならなんも食えへんよな

12: 25/04/12(土) 05:25:06 ID:AeKW
>>10
外食で使ってない店はほぼないのにね

15: 25/04/12(土) 05:26:21 ID:UiPO
マヨネーズも自作してそう

17: 25/04/12(土) 05:27:32 ID:AeKW
もし味の素が世の中から消えたら、中華料理は滅ぶであろうと聞いたわ

19: 25/04/12(土) 05:31:05 ID:UiPO
>>17
まあジャンで旨味補完するしかないし、味気なくなりそうやな。

アヒージョとかにも味の素使うと味決まりやすいんだけど、油と味の素ってなんか相性とかあるんかね?

24: 25/04/12(土) 05:35:02 ID:AeKW
>>19
イタメシのルーツは中華料理やしそーいう事かもねー

28: 25/04/12(土) 05:40:09 ID:rhcs
ワイの家は麻婆もラーメンも炒飯も使わんぞ
餃子は味の素製品やが

29: 25/04/12(土) 05:41:09 ID:AeKW
>>28
使わんくらいならええ
味の素を否定せんのならべつにええねん

30: 25/04/12(土) 05:41:35 ID:Dojr
味の素おかずにして白ご飯食べとるで

31: 25/04/12(土) 05:42:48 ID:rUdR
>>30
塩味ないと意味ない定期

32: 25/04/12(土) 05:42:59 ID:AeKW
>>30
TKGに味の素ひと振りな
これぞ至高よ

34: 25/04/12(土) 05:45:21 ID:3hL2
それなりに自炊しとるが

35: 25/04/12(土) 05:48:20 ID:AeKW
>>34
もっとしろ

37: 25/04/12(土) 05:59:19 ID:DPCX
持病的に使わない方がいいみたいだし、家で作るごはんには使ってない

38: 25/04/12(土) 06:01:22 ID:AeKW
>>37
そらあかん、使うな

39: 25/04/12(土) 06:03:44 ID:DPCX
>>38
理解ある人おんjではめずらしいかも
感謝

40: 25/04/12(土) 06:05:14 ID:AeKW
>>39
ワテは味の素を否定するア◯を成敗したいだけやから

42: 25/04/12(土) 06:13:07 ID:FJyr
>>37
塩分制限ある人は味の素容易に使わん方がええわね