ノーイメージ

1: 25/04/08(火) 20:30:41 ID:Wwzh
いかんでしょ

2: 25/04/08(火) 20:30:55 ID:T4j4
確かに

3: 25/04/08(火) 20:31:08 ID:Wwzh
おんj民は料理の知識もないからあかんわ

6: 25/04/08(火) 20:31:32 ID:T4j4
教えてイッチ先生

7: 25/04/08(火) 20:31:45 ID:Wwzh
この機会を逃したら一生違いを知ることはないでw

8: 25/04/08(火) 20:32:01 ID:T4j4
>>7
この機会に教えて

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1744111841/

12: 25/04/08(火) 20:33:21 ID:Wwzh
>>8
ほんまおんj民ってのは教養がないようやね
常識やで?w

10: 25/04/08(火) 20:33:01 ID:bQNM
粉の成分が違うんやろ?

15: 25/04/08(火) 20:33:51 ID:Wwzh
>>10
そんなん言い出したらキリないで?w

11: 25/04/08(火) 20:33:19 ID:fPnX
とりあえずサクサクが好きなら片栗粉は持っといた方がいい
粉もん好きとかもったりしてるのが好きなら小麦粉

13: 25/04/08(火) 20:33:24 ID:yFnJ
もち粉と白玉粉一緒なんやな
知らんかった

14: 25/04/08(火) 20:33:26 ID:Q0kq
言うて普通は小麦粉と片栗粉以外使わんしな

16: 25/04/08(火) 20:33:52 ID:Xkca
わかんね

18: 25/04/08(火) 20:34:16 ID:Wwzh
>>16
w…あのさぁw

17: 25/04/08(火) 20:34:08 ID:Xkca
パン粉は知ってる

21: 25/04/08(火) 20:34:37 ID:Wwzh
>>17
パン粉なんか知ってて当然やぞw

19: 25/04/08(火) 20:34:20 ID:iO2y
小麦粉の中には薄力粉と強力粉があるんやっけ?
んで下3つはそもそも原料が違う
薄力粉と強力粉の違い?んー

24: 25/04/08(火) 20:35:25 ID:iO2y
>>19
下4つだったわ

20: 25/04/08(火) 20:34:37 ID:oK2u
うどんとクッキーとホットケーキと唐揚げに使う粉やろ

22: 25/04/08(火) 20:34:46 ID:fPnX
うどんとかお菓子に使うのが薄力粉で強力粉はパンとかに使うやつやったと思う
なんかの教室で習った

23: 25/04/08(火) 20:35:06 ID:Xkca
実際どれ使ってもなんとかなるか?

26: 25/04/08(火) 20:35:31 ID:Wwzh
>>23
唐揚げの衣に薄力粉使ってそうw

31: 25/04/08(火) 20:38:23 ID:fPnX
>>23
全然ちゃうで
例えば肉やったら薄力粉まぶすとお店で食べる青椒肉絲の肉みたいなもったりした感じになるんやけど片栗粉まぶすとカラカリになる

25: 25/04/08(火) 20:35:29 ID:T4j4
味の違いはあるん?

27: 25/04/08(火) 20:35:53 ID:Wwzh
>>25
大差はないけどそりゃあるやろら

29: 25/04/08(火) 20:36:08 ID:oK2u
粉を間違えて生コンクリみたいになってる生地はたまに見る

35: 25/04/08(火) 20:40:50 ID:jTwP
>>29
白玉粉面倒すぎて草

30: 25/04/08(火) 20:37:49 ID:mB10
薄力粉 → グルテンの少ない小麦粉
強力粉 → グルテンの大い小麦粉
小麦粉 → 小麦粉
片栗粉 → でんぷん
もち粉 → 粉にした餅米
上新粉 → 粉にした米
白玉粉 → 臼でひいた餅米を水に晒して沈澱した部分を乾燥させたもの

たぶんこれで合っとると思う

32: 25/04/08(火) 20:38:42 ID:rCCM
中力粉「あの」
道明寺粉「ワイらは…」

33: 25/04/08(火) 20:39:45 ID:tOze
ホットケーキミックス「」

36: 25/04/08(火) 20:41:31 ID:wE2j
やっぱり米粉がナンバーワン