1: 25/04/03(木) 20:01:43 ID:EOSf
それでも全然味がないな
胸肉はどうやったら美味しくなるの?
胸肉はどうやったら美味しくなるの?
4: 25/04/03(木) 20:02:54 ID:VYlZ
漬けが甘い
6: 25/04/03(木) 20:03:05 ID:EOSf
>>4
昨日からやで?
昨日からやで?
50: 25/04/03(木) 20:12:39 ID:WpCn
>>6
何につけたの?
何につけたの?
52: 25/04/03(木) 20:13:01 ID:EOSf
>>50
どう言うことや
どう言うことや
55: 25/04/03(木) 20:13:39 ID:WpCn
>>52
タレに漬け込んだんやろ?
タレに漬け込んだんやろ?
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1743678103/
56: 25/04/03(木) 20:13:58 ID:EOSf
>>55
せやで
鶏胸肉やで
せやで
鶏胸肉やで
5: 25/04/03(木) 20:02:57 ID:8zuw
衣に味付けする
8: 25/04/03(木) 20:03:20 ID:EOSf
>>5
片栗粉に味付けとかあるんか?
片栗粉に味付けとかあるんか?
7: 25/04/03(木) 20:03:17 ID:Fj59
しょうゆたりなかったんじゎない
11: 25/04/03(木) 20:03:46 ID:EOSf
>>7
醤油ニンニク七味料理酒でつけといたで
醤油ニンニク七味料理酒でつけといたで
14: 25/04/03(木) 20:04:20 ID:zxoE
>>11
白だしで漬けろ
白だしで漬けろ
16: 25/04/03(木) 20:04:23 ID:Fj59
>>11
さらにしょうゆドン
さらにしょうゆドン
19: 25/04/03(木) 20:05:01 ID:EOSf
>>16
醤油を減塩にしてるからなのかな
醤油を減塩にしてるからなのかな
12: 25/04/03(木) 20:04:12 ID:EOSf
チリソースかけたらよかったな
17: 25/04/03(木) 20:04:34 ID:p1AW
そもそも漬けたら生肉に味が染みるなんてのは都市伝説
20: 25/04/03(木) 20:05:04 ID:guii
フォークで穴沢山開けた?
24: 25/04/03(木) 20:05:41 ID:EOSf
>>20
フォークじゃなくてちゃんと肉用の穴開ける器具でやっとるで
フォークじゃなくてちゃんと肉用の穴開ける器具でやっとるで
27: 25/04/03(木) 20:06:05 ID:Xeu4
むね肉でも1日漬けて染みてないとか有り得んし
29: 25/04/03(木) 20:06:29 ID:EOSf
>>27
げんに食べてるで
げんに食べてるで
28: 25/04/03(木) 20:06:23 ID:LJaC
酒入れたか?
柔らかくなるぞ
柔らかくなるぞ
30: 25/04/03(木) 20:06:34 ID:EOSf
>>28
いれた
いれた
31: 25/04/03(木) 20:06:55 ID:guii
調味料と混ぜたら揉むんやで?
33: 25/04/03(木) 20:07:14 ID:EOSf
>>31
モミモミはしなかったんよな
モミモミはしなかったんよな
32: 25/04/03(木) 20:06:58 ID:EOSf
なんなら一緒に揚げたブロッコリーのが美味いレベル
34: 25/04/03(木) 20:07:18 ID:0jXF
>>32
ブロッコリーを……揚げた
ブロッコリーを……揚げた
35: 25/04/03(木) 20:07:20 ID:LJaC
単に味付けが薄いんやろ
38: 25/04/03(木) 20:08:04 ID:EOSf
>>35
色も付いてたんだけどな
色も付いてたんだけどな
49: 25/04/03(木) 20:12:09 ID:LJaC
まず塩だけでも味はつくんやで
単に味付けが薄いだけや
単に味付けが薄いだけや
51: 25/04/03(木) 20:12:46 ID:EOSf
>>49
豚とか牛とか鶏ももはそうだけど鶏胸肉とササミはつかないで
豚とか牛とか鶏ももはそうだけど鶏胸肉とササミはつかないで
53: 25/04/03(木) 20:13:12 ID:LJaC
>>51
つかないなら答えでたやん
つかないなら答えでたやん
67: 25/04/03(木) 20:16:30 ID:LJaC
唐揚げとフライドチキンの違い知ってるか
味がつかないのはまず味付けが薄いんや
味がつかないのはまず味付けが薄いんや
70: 25/04/03(木) 20:17:29 ID:EOSf
>>67
もも肉なら全然美味しいんやでこれで
もも肉なら全然美味しいんやでこれで
77: 25/04/03(木) 20:20:03 ID:ZviG
醤油とニンニクで味付けするか後でこしょうやケチャップで味変できるようにすればどう?
78: 25/04/03(木) 20:20:29 ID:EOSf
>>77
胡椒はええけどケチャップとかマヨネーズとかはいっさい食べない
胡椒はええけどケチャップとかマヨネーズとかはいっさい食べない
101: 25/04/03(木) 20:25:49 ID:EOSf
いやマジで鶏胸肉の美味しい食べ方ってあるのかよ
もう普通に焼いて塩かけてるだけが1番じゃないの
もう普通に焼いて塩かけてるだけが1番じゃないの
107: 25/04/03(木) 20:28:16 ID:EOSf
結局はさっきから言われてるみたいに衣や後に味付けをしないと無理って事なんやろね
漬けても意味ないか
漬けても意味ないか
112: 25/04/03(木) 20:30:05 ID:PDTV
胸肉ってどう作ってもイマイチだからすごいよな
116: 25/04/03(木) 20:30:51 ID:EOSf
>>112
まじでそうよな
まじでそうよな
115: 25/04/03(木) 20:30:43 ID:VJFT
パサつきが消えへんってこと?それとももも肉みたいなガツンと感がないってこと?
118: 25/04/03(木) 20:31:36 ID:EOSf
>>115
パサつきはなくなったてるで
ただ味がない
パサつきはなくなったてるで
ただ味がない
124: 25/04/03(木) 20:33:05 ID:VJFT
>>118
胸肉買った意味を無視するならマヨネーズ焼きかねえ
イッチもちろん下味付けるために肉には筋切りかねて切り込みいれてるよな?
胸肉買った意味を無視するならマヨネーズ焼きかねえ
イッチもちろん下味付けるために肉には筋切りかねて切り込みいれてるよな?
130: 25/04/03(木) 20:33:54 ID:EOSf
>>124
筋切りはやりまくってるけどマヨネーズはNG
筋切りはやりまくってるけどマヨネーズはNG
134: 25/04/03(木) 20:34:24 ID:6B1h
>>1
細かく切らなあかんよな
ミンチのにゅるにゅる機があればそれで挽肉
細かく切らなあかんよな
ミンチのにゅるにゅる機があればそれで挽肉
138: 25/04/03(木) 20:35:08 ID:EOSf
>>134
そんなんあるか
そんなんあるか
144: 25/04/03(木) 20:36:04 ID:6B1h
>>138
主に精肉店に
まあ趣味のバーベキューで持っとるのがほとんどやけどな
主に精肉店に
まあ趣味のバーベキューで持っとるのがほとんどやけどな
156: 25/04/03(木) 20:38:34 ID:EOSf
>>144
それなら最初からミンチ買うやろ
それなら最初からミンチ買うやろ
261: 25/04/03(木) 21:31:37 ID:6B1h
>>156
うん
うん
165: 25/04/03(木) 20:41:33 ID:d5Og
イッチには唐揚げを極めてほしい
いつかグランプリで金賞を取ってほしい
いつかグランプリで金賞を取ってほしい
170: 25/04/03(木) 20:42:58 ID:EOSf
>>165
それ何なん?最近は見ないけど少し前まで唐揚げ屋流行ってる時にどこでも金賞金賞貼ってたで
それ何なん?最近は見ないけど少し前まで唐揚げ屋流行ってる時にどこでも金賞金賞貼ってたで
181: 25/04/03(木) 20:46:35 ID:TfcD
昆布だし使うとええで
砂糖みりん醤油全部入ってるからな
砂糖みりん醤油全部入ってるからな
186: 25/04/03(木) 20:47:38 ID:EOSf
>>181
昆布だしっていうのが売ってるってこと?
昆布だしっていうのが売ってるってこと?
188: 25/04/03(木) 20:47:56 ID:TfcD
>>186
市販で売ってるはずやで
市販で売ってるはずやで
195: 25/04/03(木) 20:49:40 ID:EOSf
>>188
それならもうそれでええやん
ありがとやで
それならもうそれでええやん
ありがとやで
196: 25/04/03(木) 20:49:55 ID:J5gJ
胸肉を美味しく食おうとしている時点で間違いや
美味しく食いたいなら黙ってもも肉食え
美味しく食いたいなら黙ってもも肉食え
200: 25/04/03(木) 20:51:45 ID:EOSf
>>196
わかるんやで
それをわかってるけども胸肉を食べるワイのこともわかってほしい
わかるんやで
それをわかってるけども胸肉を食べるワイのこともわかってほしい