ノーイメージ

1: 25/04/03(木) 20:01:43 ID:EOSf
それでも全然味がないな
胸肉はどうやったら美味しくなるの?

4: 25/04/03(木) 20:02:54 ID:VYlZ
漬けが甘い

6: 25/04/03(木) 20:03:05 ID:EOSf
>>4
昨日からやで?

50: 25/04/03(木) 20:12:39 ID:WpCn
>>6
何につけたの?

52: 25/04/03(木) 20:13:01 ID:EOSf
>>50
どう言うことや

55: 25/04/03(木) 20:13:39 ID:WpCn
>>52
タレに漬け込んだんやろ?

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1743678103/

56: 25/04/03(木) 20:13:58 ID:EOSf
>>55
せやで
鶏胸肉やで

5: 25/04/03(木) 20:02:57 ID:8zuw
衣に味付けする

8: 25/04/03(木) 20:03:20 ID:EOSf
>>5
片栗粉に味付けとかあるんか?

7: 25/04/03(木) 20:03:17 ID:Fj59
しょうゆたりなかったんじゎない

11: 25/04/03(木) 20:03:46 ID:EOSf
>>7
醤油ニンニク七味料理酒でつけといたで

14: 25/04/03(木) 20:04:20 ID:zxoE
>>11
白だしで漬けろ

16: 25/04/03(木) 20:04:23 ID:Fj59
>>11
さらにしょうゆドン

19: 25/04/03(木) 20:05:01 ID:EOSf
>>16
醤油を減塩にしてるからなのかな

12: 25/04/03(木) 20:04:12 ID:EOSf
チリソースかけたらよかったな

17: 25/04/03(木) 20:04:34 ID:p1AW
そもそも漬けたら生肉に味が染みるなんてのは都市伝説

20: 25/04/03(木) 20:05:04 ID:guii
フォークで穴沢山開けた?

24: 25/04/03(木) 20:05:41 ID:EOSf
>>20
フォークじゃなくてちゃんと肉用の穴開ける器具でやっとるで

27: 25/04/03(木) 20:06:05 ID:Xeu4
むね肉でも1日漬けて染みてないとか有り得んし

29: 25/04/03(木) 20:06:29 ID:EOSf
>>27
げんに食べてるで

28: 25/04/03(木) 20:06:23 ID:LJaC
酒入れたか?
柔らかくなるぞ

30: 25/04/03(木) 20:06:34 ID:EOSf
>>28
いれた

31: 25/04/03(木) 20:06:55 ID:guii
調味料と混ぜたら揉むんやで?

33: 25/04/03(木) 20:07:14 ID:EOSf
>>31
モミモミはしなかったんよな

32: 25/04/03(木) 20:06:58 ID:EOSf
なんなら一緒に揚げたブロッコリーのが美味いレベル

34: 25/04/03(木) 20:07:18 ID:0jXF
>>32
ブロッコリーを……揚げた

35: 25/04/03(木) 20:07:20 ID:LJaC
単に味付けが薄いんやろ

38: 25/04/03(木) 20:08:04 ID:EOSf
>>35
色も付いてたんだけどな

49: 25/04/03(木) 20:12:09 ID:LJaC
まず塩だけでも味はつくんやで
単に味付けが薄いだけや

51: 25/04/03(木) 20:12:46 ID:EOSf
>>49
豚とか牛とか鶏ももはそうだけど鶏胸肉とササミはつかないで

53: 25/04/03(木) 20:13:12 ID:LJaC
>>51
つかないなら答えでたやん

67: 25/04/03(木) 20:16:30 ID:LJaC
唐揚げとフライドチキンの違い知ってるか
味がつかないのはまず味付けが薄いんや

70: 25/04/03(木) 20:17:29 ID:EOSf
>>67
もも肉なら全然美味しいんやでこれで

77: 25/04/03(木) 20:20:03 ID:ZviG
醤油とニンニクで味付けするか後でこしょうやケチャップで味変できるようにすればどう?

78: 25/04/03(木) 20:20:29 ID:EOSf
>>77
胡椒はええけどケチャップとかマヨネーズとかはいっさい食べない

101: 25/04/03(木) 20:25:49 ID:EOSf
いやマジで鶏胸肉の美味しい食べ方ってあるのかよ
もう普通に焼いて塩かけてるだけが1番じゃないの

107: 25/04/03(木) 20:28:16 ID:EOSf
結局はさっきから言われてるみたいに衣や後に味付けをしないと無理って事なんやろね
漬けても意味ないか

112: 25/04/03(木) 20:30:05 ID:PDTV
胸肉ってどう作ってもイマイチだからすごいよな

116: 25/04/03(木) 20:30:51 ID:EOSf
>>112
まじでそうよな

115: 25/04/03(木) 20:30:43 ID:VJFT
パサつきが消えへんってこと?それとももも肉みたいなガツンと感がないってこと?

118: 25/04/03(木) 20:31:36 ID:EOSf
>>115
パサつきはなくなったてるで
ただ味がない

124: 25/04/03(木) 20:33:05 ID:VJFT
>>118
胸肉買った意味を無視するならマヨネーズ焼きかねえ
イッチもちろん下味付けるために肉には筋切りかねて切り込みいれてるよな?

130: 25/04/03(木) 20:33:54 ID:EOSf
>>124
筋切りはやりまくってるけどマヨネーズはNG

134: 25/04/03(木) 20:34:24 ID:6B1h
>>1
細かく切らなあかんよな
ミンチのにゅるにゅる機があればそれで挽肉

138: 25/04/03(木) 20:35:08 ID:EOSf
>>134
そんなんあるか

144: 25/04/03(木) 20:36:04 ID:6B1h
>>138
主に精肉店に
まあ趣味のバーベキューで持っとるのがほとんどやけどな

156: 25/04/03(木) 20:38:34 ID:EOSf
>>144
それなら最初からミンチ買うやろ

261: 25/04/03(木) 21:31:37 ID:6B1h
>>156
うん

165: 25/04/03(木) 20:41:33 ID:d5Og
イッチには唐揚げを極めてほしい
いつかグランプリで金賞を取ってほしい

170: 25/04/03(木) 20:42:58 ID:EOSf
>>165
それ何なん?最近は見ないけど少し前まで唐揚げ屋流行ってる時にどこでも金賞金賞貼ってたで

181: 25/04/03(木) 20:46:35 ID:TfcD
昆布だし使うとええで
砂糖みりん醤油全部入ってるからな

186: 25/04/03(木) 20:47:38 ID:EOSf
>>181
昆布だしっていうのが売ってるってこと?

188: 25/04/03(木) 20:47:56 ID:TfcD
>>186
市販で売ってるはずやで

195: 25/04/03(木) 20:49:40 ID:EOSf
>>188
それならもうそれでええやん
ありがとやで

196: 25/04/03(木) 20:49:55 ID:J5gJ
胸肉を美味しく食おうとしている時点で間違いや
美味しく食いたいなら黙ってもも肉食え

200: 25/04/03(木) 20:51:45 ID:EOSf
>>196
わかるんやで
それをわかってるけども胸肉を食べるワイのこともわかってほしい