1: 25/04/02(水) 21:12:04 ID:psal
わざわざ分けてんの意味わからん
2: 25/04/02(水) 21:12:31 ID:7D1I
たしかに
4: 25/04/02(水) 21:13:11 ID:83ox
蕎麦リスペクトなんやろ
5: 25/04/02(水) 21:13:22 ID:qoPY
一理あるカニ
6: 25/04/02(水) 21:13:29 ID:FCmR
濃度高いから最初からつけてるとドロドロに
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1743595924/
7: 25/04/02(水) 21:13:40 ID:vBKY
トッピングとかいらないからラーメンよりつけ麺の方が好き
8: 25/04/02(水) 21:13:53 ID:g3cl
スーパーの袋入のは途中からタレをぶっかける
9: 25/04/02(水) 21:14:15 ID:qoPY
幸楽苑のつけめんはさっぱりしててすき
ドロドロつけめんはにがて
ドロドロつけめんはにがて
11: 25/04/02(水) 21:14:48 ID:IM85
そしたら蕎麦もかけだけにしないとおかしいよな
12: 25/04/02(水) 21:14:59 ID:SvpB
地元の個人店のつけ麺だいすき
15: 25/04/02(水) 21:16:31 ID:c57X
つけ麺は味の濃い汁が絡まることによって素晴らしい味を出してくれるんやぞ
16: 25/04/02(水) 21:17:22 ID:mdrg
日本には鍋っていうまとめて作ることで良さを出す素晴らしい文化があるのに
業界レベルでトーシロやからスッカスカ汁ができる
業界レベルでトーシロやからスッカスカ汁ができる
17: 25/04/02(水) 21:17:29 ID:vaAz
つけ麺大好きだけどなあワイは
18: 25/04/02(水) 21:17:30 ID:oSjw
夏とかはあのヌルいのが良かったりする
冷やした太麺の食感が良い
冷やした太麺の食感が良い
20: 25/04/02(水) 21:18:14 ID:SvpB
つけ麺は好きだけど誰がなんと言おうと太麺のはパス
なにがセオリーだよ
ワイは嫌いなんじゃ!
なにがセオリーだよ
ワイは嫌いなんじゃ!
21: 25/04/02(水) 21:18:51 ID:ERne
ドロッドロで魚粉で旨味たっぷり背脂たっぷりのスープがよく絡む極太麺をほどよい硬さで楽しもうと思ったら
最初からスープに浸かってフニャフニャになってるよりも分けて食った方が旨いからや
最初からスープに浸かってフニャフニャになってるよりも分けて食った方が旨いからや
22: 25/04/02(水) 21:18:56 ID:IfJH
締めた後少し温かくして欲しい
25: 25/04/02(水) 21:19:39 ID:IfJH
昆布水つけ麺はガチ
27: 25/04/02(水) 21:20:02 ID:3zdS
台湾まぜそばは??
28: 25/04/02(水) 21:20:04 ID:mdrg
豚汁未満のスッカスカ汁を有り難がるのやめようや
具の味が全く入ってない浅い汁やから塩で誤魔化しかないんやで
具の味が全く入ってない浅い汁やから塩で誤魔化しかないんやで
29: 25/04/02(水) 21:20:26 ID:SvpB
>>28
塩はきらいかね・・・?
塩はきらいかね・・・?
33: 25/04/02(水) 21:27:52 ID:9O2a
熱盛は確かに意味わからん
タレも麺もキンキンに冷やしたやつは夏の必須
タレも麺もキンキンに冷やしたやつは夏の必須
34: 25/04/02(水) 21:37:17 ID:oSjw
>>33
タレが冷えると別ジャンルな気がするなあ・・
冷えて固まる脂つこてるのが多いから
タレが冷えると別ジャンルな気がするなあ・・
冷えて固まる脂つこてるのが多いから