2:25/03/23(日) 18:39:18 ID:NAqt
料理酒に漬け込むだけでマシになるで
3:25/03/23(日) 18:41:03 ID:YfFa
>>2
料理酒のほうが高いから肉は捨てるでしゃーない
料理酒のほうが高いから肉は捨てるでしゃーない
4:25/03/23(日) 18:41:40 ID:a9bX
そんなマズいんか…
5:25/03/23(日) 18:43:08 ID:YfFa
>>4
解凍ブラジル鳥ももっていうやつなんやけどボソボソしとるし微妙に薬品臭い
解凍ブラジル鳥ももっていうやつなんやけどボソボソしとるし微妙に薬品臭い
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1742722668
6:25/03/23(日) 18:46:22 ID:YfFa
でもこれ捨てるにも一苦労やな
7:25/03/23(日) 18:47:17 ID:yeHf
食感なんて鶏肉やしそんな国産と変わらんと思うけどな
臭いのは間違いないなんなんやろなあの味
臭いのは間違いないなんなんやろなあの味
8:25/03/23(日) 18:49:11 ID:YfFa
>>7
でも国内産のほうが少しは食感よかった気はするけど
とにかく何か変に臭い
でも国内産のほうが少しは食感よかった気はするけど
とにかく何か変に臭い
10:25/03/23(日) 18:50:40 ID:JfG3
味覚がまともなんだね
14:25/03/23(日) 18:51:30 ID:YfFa
>>10
タバコと吸ってるやつは分からんかもな
タバコと吸ってるやつは分からんかもな
12:25/03/23(日) 18:51:16 ID:mz1E
結局は調理方法よ
16:25/03/23(日) 18:52:15 ID:YfFa
>>12
あんまりごまかし調味料もってないからなあ
あんまりごまかし調味料もってないからなあ
15:25/03/23(日) 18:52:12 ID:yeHf
>>12
いやあの臭さ取ろうと思ったら国産の肉より高くつくくらいコストをかけて何かせなあかんレベルや
いやあの臭さ取ろうと思ったら国産の肉より高くつくくらいコストをかけて何かせなあかんレベルや
24:25/03/23(日) 18:55:05 ID:mz1E
>>15
まじか
食べたことないからよう知らんわ
まじか
食べたことないからよう知らんわ
17:25/03/23(日) 18:52:38 ID:0UNn
ブラジル産はマジでなんか違うよな
でも外食とかほとんどブラジル産やろし結局調理の仕方しだいなのかも
でも外食とかほとんどブラジル産やろし結局調理の仕方しだいなのかも
18:25/03/23(日) 18:52:51 ID:NAqt
酒
生姜
大蒜
これで大体解決するで
生姜
大蒜
これで大体解決するで
20:25/03/23(日) 18:54:02 ID:YfFa
>>18
そんなもん常備しておらんわ
そんなもん常備しておらんわ
33:25/03/23(日) 19:08:22 ID:NAqt
>>20
料理するなら常備しとけよ
よく使うもんやろ
料理するなら常備しとけよ
よく使うもんやろ
27:25/03/23(日) 18:55:44 ID:0UNn
>>20
料理酒は常備したほうがええで
炒めものとかでも使うし
生姜も汎用性高い
料理酒は常備したほうがええで
炒めものとかでも使うし
生姜も汎用性高い
29:25/03/23(日) 18:56:10 ID:YfFa
>>27
でももう買わん
でももう買わん
21:25/03/23(日) 18:54:13 ID:KHKd
産地でうまいとかまずいとか感じる脳じゃなくてよかった
22:25/03/23(日) 18:54:26 ID:MnLH
肉の臭みって脂なんだよな美味さも脂から来る
ジンギスカンもホルモンも焼き鳥も結局は脂が味出してるんや
脂が臭いのはおそらく餌か水が悪いのかも知れん
ジンギスカンもホルモンも焼き鳥も結局は脂が味出してるんや
脂が臭いのはおそらく餌か水が悪いのかも知れん
28:25/03/23(日) 18:55:47 ID:YfFa
>>22
それあるわ今日のブラジル鳥ももの油もなんか変な臭いしたわ
それあるわ今日のブラジル鳥ももの油もなんか変な臭いしたわ
26:25/03/23(日) 18:55:36 ID:MnLH
多分中華料理なら香辛料と火力で問題なかったことにするやろな
32:25/03/23(日) 19:00:15 ID:YfFa
痛んだ肉と違うんやブラジル肉が食えんかったから
古いやつに残ったキムチまぜて食ったんやぞ
古いやつに残ったキムチまぜて食ったんやぞ
34:25/03/23(日) 19:09:36 ID:tqji
ブラジル産食ってから国産肉食うと鶏肉の味の濃さの違いに気づくんよな
37:25/03/23(日) 19:13:19 ID:YfFa
砂糖と塩はあるけどな
あと梅干しとキムチは常備しとるそんなもんや
あと梅干しとキムチは常備しとるそんなもんや
38:25/03/23(日) 19:13:23 ID:NAqt
マジレスすると
臭みの原因はほぼ脂だから余分な皮は切る
身の間にある黄色い部分も脂肪で臭みの原因だから取る
塩振って水分と一緒に臭みを出して軽く洗ってからキッチンペーパーで水切りする
酒に漬け込む
これらで大体の問題は解決できるから下拵えが足りてないってだけやで
臭みの原因はほぼ脂だから余分な皮は切る
身の間にある黄色い部分も脂肪で臭みの原因だから取る
塩振って水分と一緒に臭みを出して軽く洗ってからキッチンペーパーで水切りする
酒に漬け込む
これらで大体の問題は解決できるから下拵えが足りてないってだけやで
39:25/03/23(日) 19:14:57 ID:YfFa
>>38
酒に漬け込むってアンタ・・・もったいない酒は飲んでしまうわ
酒に漬け込むってアンタ・・・もったいない酒は飲んでしまうわ
40:25/03/23(日) 19:16:36 ID:NAqt
>>39
大さじ2-3杯や
30から45ccや
大さじ2-3杯や
30から45ccや
41:25/03/23(日) 19:18:29 ID:YfFa
>>40
そんなんで美味くなるんか?まあでも今回のブラジル肉はもうええわ
別な肉にトライするわ
そんなんで美味くなるんか?まあでも今回のブラジル肉はもうええわ
別な肉にトライするわ
42:25/03/23(日) 19:20:53 ID:NAqt
>>41
国産の鶏でも多少の臭みはあるから下拵えするだけで変わってくるで
国産の鶏でも多少の臭みはあるから下拵えするだけで変わってくるで
58:25/03/23(日) 19:32:42 ID:hSfB
インドチキンカレーつくろう
こっちのインド料理屋もブラジル産鶏使ってるし
こっちのインド料理屋もブラジル産鶏使ってるし
本当に料理してるのか?
あんな、塩辛く味がヘンな液体で
旨いモノできないよ。
飲酒用の一般的なお酒、いわゆるアル添酒が
最良と言うか、妥当なレベルだよね。
(解りやすい銘柄は、鬼ころし とかね)
解ったふりするなよな~