ノーイメージ

1: 25/03/06(木) 04:05:01 ID:7O30
まじまんじゲキうま

2: 25/03/06(木) 04:06:02 ID:f8Jy
レシピはよ

3: 25/03/06(木) 04:06:40 ID:7O30
>>2
知りたいか?

4: 25/03/06(木) 04:07:02 ID:f8Jy
>>3
苦節1ヶ月渾身のペペロンチーノのレシピ教えたるから

7: 25/03/06(木) 04:07:38 ID:uRxn
出汁からとるワイのカレーに勝てる自信あるか?

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1741201501/

8: 25/03/06(木) 04:08:07 ID:f8Jy
無水カレーは確かに美味かったがそれ以上のやつ食ってみたい

9: 25/03/06(木) 04:11:51 ID:f8Jy
おいはよ

10: 25/03/06(木) 04:13:19 ID:7O30
まず、材料
  
A
・タマネギ2個、にんじん1本、、バナナ2本、ニンニク1かけ
・赤ワイン 200cc
  
 
・カレー粉(ジャワカレー辛口、こくまろ甘口)各1箱ずつ
・S&Bの赤い缶のカレー粉 大さじ2
・コンソメ 2つ
・中濃ソー大さじ1
・アスターソース 大さじ1
・インスタントコーヒー 大さじ1
・砂糖 大さじ1
 
こんなもんか

11: 25/03/06(木) 04:14:13 ID:GeVe
アスターソースはどこで手に入るの??

15: 25/03/06(木) 04:15:27 ID:GeVe
ポイントはバナナが入ることでつか???

16: 25/03/06(木) 04:15:55 ID:7O30
>>15
あーたわかってるね!

18: 25/03/06(木) 04:18:18 ID:GeVe
おにくはあえていれない……???

21: 25/03/06(木) 04:19:54 ID:7O30
>>18
あ、肉忘れとった

19: 25/03/06(木) 04:19:17 ID:7O30
まず、タマネギ、にんじんをてきとーにカットして炒める
べつに飴色にせんでもえるていどシナシナに火が通ればおけ
 
そこにバナナもてきとーにカットして投入しワインも入れて、ワインの水気がなくなるくらい炒める。
 
この工程で8割決まるからちゃんとやれ

23: 25/03/06(木) 04:21:11 ID:7O30
>>19のヤツをミキサーにかけてぐちゃぐちゃにする。
水気なくて回らんよーなら回るくらいの水を入れてキレイに混ぜる

35: 25/03/06(木) 04:25:21 ID:7O30
あ、>>19でニンニクが漏れてた!
ニンニクも一緒に炒める

22: 25/03/06(木) 04:21:05 ID:ctbc
仕上がりは甘目の洋風カレーなかんじ?

24: 25/03/06(木) 04:21:38 ID:7O30
>>22
あーたわかってるね!
そのへんのホテルのラウンジのよりうめーよ

27: 25/03/06(木) 04:23:33 ID:67Gt
ワイは
玉ねぎ1個 ジャガイモ2個 肉250g アスパラ4本
ホールトマト400g 雪印コーヒー200ml 水100mlで作ってるわ

29: 25/03/06(木) 04:24:21 ID:7O30
※番外
 
肉はなんでも良い
豚でも鳥でも牛でも何でも良いが、肉は肉だけ別で圧力鍋で仕込んでおく
めんどくせぇがこれがええねん、茹で汁も使うから捨てないよーに

36: 25/03/06(木) 04:25:25 ID:f8Jy
バナナってどんな役割なんや

38: 25/03/06(木) 04:26:01 ID:7O30
>>36
ハンバーグにも使うやで、甘みとつなぎにもなる

39: 25/03/06(木) 04:26:46 ID:f8Jy
スパイスはなんかこれ以上入れる必要あったりする?
アレンジせん方がええか?

44: 25/03/06(木) 04:30:04 ID:7O30
>>39
S Bの赤い缶のカレー粉が優秀やからそれで良い

43: 25/03/06(木) 04:29:30 ID:7O30
あとは>>23のヤツを鍋に戻して、カレー粉の裏の分量の水を入れたら、残りの材料を入れて焦げないよーにかき混ぜながら20分くらい煮込む、そして仕上げにS Bのカレー粉をよく混ぜて完了。
 
そのまま冷蔵庫で1日は寝かせて味を落ち着かせる。
ガチでうめーからおめーらもやれ

45: 25/03/06(木) 04:31:30 ID:f8Jy
にんじん玉ねぎに追加でセロリいれたい

46: 25/03/06(木) 04:32:14 ID:7O30
>>45
ええな、その段階でセロリ、ピーマンなんかもええぞ!

47: 25/03/06(木) 04:32:42 ID:HCTI
にんにくは珍しいな

50: 25/03/06(木) 04:33:38 ID:7O30
>>47
まぁ、コクと香りやね  
大切な材料やで

48: 25/03/06(木) 04:32:50 ID:7O30
まあ、セロリ、ピーマン入れんでも十分にうみゃー

49: 25/03/06(木) 04:33:21 ID:f8Jy
カレールウはどうやってたどり着いたんや

52: 25/03/06(木) 04:34:43 ID:7O30
>>49
この5年でいろいろ試した結果や
シャワの辛口とコクまろの甘口はワイの汗と涙の結晶や

54: 25/03/06(木) 04:35:22 ID:f8Jy
>>52
こくまろは使ったことないわやってみよかな
何が違うんや

56: 25/03/06(木) 04:35:58 ID:7O30
>>54
相性やろな
こくまろは安いしええで

58: 25/03/06(木) 04:36:42 ID:f8Jy
>>56
やってみる
サンガツな

59: 25/03/06(木) 04:38:35 ID:7O30
>>58
まじうめーぞw
期待してええでw

51: 25/03/06(木) 04:34:24 ID:HCTI
玉葱は黒っぽくなるまで炒めると段違いやで

55: 25/03/06(木) 04:35:22 ID:7O30
>>51
やりたいならやってもええけど、やらんでもええ
ミキサーでジャーするからな

60: 25/03/06(木) 04:38:43 ID:HCTI
スパイシー系カレーとマイルド系カレー合わせるのええよな

ワイはゴールデンカレー中辛と、バーモントカレー甘口混ぜてる

62: 25/03/06(木) 04:39:49 ID:7O30
>>60
そう!そーいうことすよあーた!
カレー粉は大きく2種類あるからな、その両方の良さを引き出すのがこのレシピなんすわw

61: 25/03/06(木) 04:38:53 ID:731r
イッチのカレー画像は?

63: 25/03/06(木) 04:40:43 ID:7O30
>>61
ワイはメシの時に写真なんか撮らん
承認欲求よりもマナーを優先する

64: 25/03/06(木) 04:41:02 ID:731r
>>63
なんや、一人飯ちゃうんか

65: 25/03/06(木) 04:41:36 ID:7O30
>>64
うんにゃ一人やでな

71: 25/03/06(木) 04:47:06 ID:7O30
ちな、上にもチラっと書いたが、バナナはハンバーグの時も使えるぞ!
繋ぎにもなるし挽肉とバナナの甘さがひじょーに相性が良い

74: 25/03/06(木) 04:48:49 ID:f8Jy
また改良しておんJで発表してくれ

76: 25/03/06(木) 04:51:18 ID:7O30
>>74
ワイのカレーの旅はこのレシピをもって終了や
次は究極の『鶏ガラ醤油ラーメン』を求める旅に出る