1: 25/03/03(月) 14:57:04 ID:Fsuk
これ欠陥料理よな
なんで取らへんねん怠慢やろ
しじみの味噌汁、ボンゴレは二等市民とする
なんで取らへんねん怠慢やろ
しじみの味噌汁、ボンゴレは二等市民とする
2: 25/03/03(月) 14:57:55 ID:8IPQ
殻からも味出るんやろ
知らんけど
知らんけど
7: 25/03/03(月) 14:59:49 ID:Fsuk
>>2
この言い訳よく聞くが
だったら出汁出たあと取れやってことや
食える昆布ですら出汁とったあと取り除くやろ
この言い訳よく聞くが
だったら出汁出たあと取れやってことや
食える昆布ですら出汁とったあと取り除くやろ
20: 25/03/03(月) 15:04:45 ID:3INu
>>7
食べるやろ
食べるやろ
3: 25/03/03(月) 14:58:00 ID:2d1Z
あった方がテンションあがるやん
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1740981424/
4: 25/03/03(月) 14:58:40 ID:x12W
出汁、だよな?
5: 25/03/03(月) 14:59:04 ID:rmGl
ムールの白ワイン蒸し「…」
6: 25/03/03(月) 14:59:33 ID:6WAo
酒蒸しで殻なかったらガッカリやんけ
8: 25/03/03(月) 14:59:55 ID:rmGl
焼きハマ「…」
9: 25/03/03(月) 15:00:01 ID:9E0l
サザエのつぼ焼きの殻とったらみすぼらしくなるやん
11: 25/03/03(月) 15:00:08 ID:v0Bx
見栄えと手間がね
12: 25/03/03(月) 15:00:31 ID:Fsuk
殻がお皿になるタイプの料理は有能
上級市民
上級市民
14: 25/03/03(月) 15:01:11 ID:8IPQ
>>12
アワビ、ホタテ、牡蠣
アワビ、ホタテ、牡蠣
13: 25/03/03(月) 15:00:51 ID:mbe0
「見栄えが良くなる」くらいしかメリット無いけどこのメリットもまあまあ重要な気がする
15: 25/03/03(月) 15:02:36 ID:Fsuk
>>13
べつに見栄えも良くないやろ
べつに見栄えも良くないやろ
16: 25/03/03(月) 15:03:06 ID:ZdN3
特に出先で手汚しながら飯食いたくねえしな
ボンゴレはうまいがおうちご飯だ
ボンゴレはうまいがおうちご飯だ
17: 25/03/03(月) 15:03:21 ID:Fsuk
ここまで言えばわかるよね?
パエリアお前のことだぞ
パエリアお前のことだぞ
22: 25/03/03(月) 15:04:52 ID:ZRJw
>>17
パエリアへ美味いし許すわ
ボンゴレとかのが無駄にあさり多いしパスタに混ざってるしで手間
パエリアへ美味いし許すわ
ボンゴレとかのが無駄にあさり多いしパスタに混ざってるしで手間
23: 25/03/03(月) 15:05:04 ID:8IPQ
>>17
パエリアは工程的に仕方ないやろ
貝入れるの最後やもん
パエリアは工程的に仕方ないやろ
貝入れるの最後やもん
30: 25/03/03(月) 15:06:02 ID:Fsuk
>>23
炊きあがったあと貝殻取ればいいよね?
炊きあがったあと貝殻取ればいいよね?
18: 25/03/03(月) 15:03:38 ID:y312
作る側は面倒やからね、しゃーない
21: 25/03/03(月) 15:04:48 ID:51n9
カニとかも剥いといてほしいよな
25: 25/03/03(月) 15:05:14 ID:v0Bx
>>21
一理ある
一理ある
26: 25/03/03(月) 15:05:23 ID:30Bw
>>21
完全同意
完全同意
27: 25/03/03(月) 15:05:32 ID:Fsuk
パエリアに貝殻入ってんのとかワイからすれば炊き込みご飯にレゴブロック混ざってるようなもんやわ
食欲失せるやろ
食欲失せるやろ
126: 25/03/03(月) 15:23:04 ID:c3VS
>>27
レゴブロック草
レゴブロック草
32: 25/03/03(月) 15:06:17 ID:jf3f
でも貝殻はいってる料理は大体うまいで
35: 25/03/03(月) 15:06:42 ID:Fsuk
>>32
うまいだけに、や
うまいだけに、や
51: 25/03/03(月) 15:09:13 ID:bmMN
ホタテはなんか許されてる感あるよな
56: 25/03/03(月) 15:10:20 ID:rPth
>>51
貝殻を皿にして一口鍋にしてあるやつ美味い
貝殻を皿にして一口鍋にしてあるやつ美味い
65: 25/03/03(月) 15:12:30 ID:GYvi
貝の殻からは出汁が出ないのになぜ入れっぱなしにするんやろな
70: 25/03/03(月) 15:12:59 ID:Fsuk
>>65
出えへんのなら最初からとっとけや…
出えへんのなら最初からとっとけや…
102: 25/03/03(月) 15:17:20 ID:rPth
ばい貝の煮付け好きやけど身を最後までうまく取り出せない
108: 25/03/03(月) 15:18:21 ID:ZRJw
>>102
あれたまにハンマーで叩き割って奥まで食いたくなる
あれたまにハンマーで叩き割って奥まで食いたくなる
216: 25/03/03(月) 16:13:38 ID:vmic
>>102
ワイ砕いてるわ。バイ貝は表面のぬめりが取れる程度の半生バター焼きが美味い
ワイ砕いてるわ。バイ貝は表面のぬめりが取れる程度の半生バター焼きが美味い
104: 25/03/03(月) 15:17:48 ID:3rEF
正直可食部じゃないものが口内に入るの不快すぎんか
117: 25/03/03(月) 15:20:21 ID:lxkx
ボンゴレビアンコ派はニンニク好きなんやろな
ニンニクがつんと来るのは白
ニンニクがつんと来るのは白
119: 25/03/03(月) 15:20:49 ID:80lD
>>117
なるほどなあ
なるほどなあ
118: 25/03/03(月) 15:20:32 ID:54EX
殻でカサ増ししてる感あるよな
わかる
わかる
144: 25/03/03(月) 15:26:22 ID:rPth
甘海老の刺身は頭の味噌すすりたいから頭付きがいい
要らないのはエビフライの尻尾と頭
要らないのはエビフライの尻尾と頭
146: 25/03/03(月) 15:26:58 ID:zNT2
>>144
エビフライの頭は要らんけど尻尾はあってもええわ
食えるし
エビフライの頭は要らんけど尻尾はあってもええわ
食えるし
187: 25/03/03(月) 15:44:22 ID:jovP
つぶ貝ばい貝は殻取ってほしいなサザエはええが
189: 25/03/03(月) 15:45:23 ID:v0Bx
>>187
サザエのつぼ焼きとか貝とって中身だけやとなんか嫌やな
サザエのつぼ焼きとか貝とって中身だけやとなんか嫌やな
191: 25/03/03(月) 15:47:12 ID:ZdN3
>>189
わかる
肝をくり抜くまでで完結するエンターテイメントよサザエは
わかる
肝をくり抜くまでで完結するエンターテイメントよサザエは
217: 25/03/03(月) 16:18:46 ID:Eb1D
砂ジャリとかいうギャンブルせなあかん貝そのものが欠陥食材やわ
大して旨くもねえくせに
大して旨くもねえくせに