貝の殻とか入れっぱなしの料理
Quidec PachecoによるPixabayからの画像
1: 25/03/03(月) 14:57:04 ID:Fsuk
これ欠陥料理よな
なんで取らへんねん怠慢やろ

しじみの味噌汁、ボンゴレは二等市民とする

2: 25/03/03(月) 14:57:55 ID:8IPQ
殻からも味出るんやろ
知らんけど

7: 25/03/03(月) 14:59:49 ID:Fsuk
>>2
この言い訳よく聞くが
だったら出汁出たあと取れやってことや
食える昆布ですら出汁とったあと取り除くやろ

20: 25/03/03(月) 15:04:45 ID:3INu
>>7
食べるやろ

3: 25/03/03(月) 14:58:00 ID:2d1Z
あった方がテンションあがるやん

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1740981424/

4: 25/03/03(月) 14:58:40 ID:x12W
出汁、だよな?

5: 25/03/03(月) 14:59:04 ID:rmGl
ムールの白ワイン蒸し「…」

6: 25/03/03(月) 14:59:33 ID:6WAo
酒蒸しで殻なかったらガッカリやんけ

8: 25/03/03(月) 14:59:55 ID:rmGl
焼きハマ「…」

9: 25/03/03(月) 15:00:01 ID:9E0l
サザエのつぼ焼きの殻とったらみすぼらしくなるやん

11: 25/03/03(月) 15:00:08 ID:v0Bx
見栄えと手間がね

12: 25/03/03(月) 15:00:31 ID:Fsuk
殻がお皿になるタイプの料理は有能
上級市民

14: 25/03/03(月) 15:01:11 ID:8IPQ
>>12
アワビ、ホタテ、牡蠣

13: 25/03/03(月) 15:00:51 ID:mbe0
「見栄えが良くなる」くらいしかメリット無いけどこのメリットもまあまあ重要な気がする

15: 25/03/03(月) 15:02:36 ID:Fsuk
>>13
べつに見栄えも良くないやろ

16: 25/03/03(月) 15:03:06 ID:ZdN3
特に出先で手汚しながら飯食いたくねえしな
ボンゴレはうまいがおうちご飯だ

17: 25/03/03(月) 15:03:21 ID:Fsuk
ここまで言えばわかるよね?

パエリアお前のことだぞ

22: 25/03/03(月) 15:04:52 ID:ZRJw
>>17
パエリアへ美味いし許すわ
ボンゴレとかのが無駄にあさり多いしパスタに混ざってるしで手間

23: 25/03/03(月) 15:05:04 ID:8IPQ
>>17
パエリアは工程的に仕方ないやろ
貝入れるの最後やもん

30: 25/03/03(月) 15:06:02 ID:Fsuk
>>23
炊きあがったあと貝殻取ればいいよね?

18: 25/03/03(月) 15:03:38 ID:y312
作る側は面倒やからね、しゃーない

21: 25/03/03(月) 15:04:48 ID:51n9
カニとかも剥いといてほしいよな

25: 25/03/03(月) 15:05:14 ID:v0Bx
>>21
一理ある

26: 25/03/03(月) 15:05:23 ID:30Bw
>>21
完全同意

27: 25/03/03(月) 15:05:32 ID:Fsuk
パエリアに貝殻入ってんのとかワイからすれば炊き込みご飯にレゴブロック混ざってるようなもんやわ
食欲失せるやろ

126: 25/03/03(月) 15:23:04 ID:c3VS
>>27
レゴブロック草

32: 25/03/03(月) 15:06:17 ID:jf3f
でも貝殻はいってる料理は大体うまいで

35: 25/03/03(月) 15:06:42 ID:Fsuk
>>32
うまいだけに、や

51: 25/03/03(月) 15:09:13 ID:bmMN
ホタテはなんか許されてる感あるよな

56: 25/03/03(月) 15:10:20 ID:rPth
>>51
貝殻を皿にして一口鍋にしてあるやつ美味い

65: 25/03/03(月) 15:12:30 ID:GYvi
貝の殻からは出汁が出ないのになぜ入れっぱなしにするんやろな

70: 25/03/03(月) 15:12:59 ID:Fsuk
>>65
出えへんのなら最初からとっとけや…

102: 25/03/03(月) 15:17:20 ID:rPth
ばい貝の煮付け好きやけど身を最後までうまく取り出せない

108: 25/03/03(月) 15:18:21 ID:ZRJw
>>102
あれたまにハンマーで叩き割って奥まで食いたくなる

216: 25/03/03(月) 16:13:38 ID:vmic
>>102
ワイ砕いてるわ。バイ貝は表面のぬめりが取れる程度の半生バター焼きが美味い

104: 25/03/03(月) 15:17:48 ID:3rEF
正直可食部じゃないものが口内に入るの不快すぎんか

117: 25/03/03(月) 15:20:21 ID:lxkx
ボンゴレビアンコ派はニンニク好きなんやろな
ニンニクがつんと来るのは白

119: 25/03/03(月) 15:20:49 ID:80lD
>>117
なるほどなあ

118: 25/03/03(月) 15:20:32 ID:54EX
殻でカサ増ししてる感あるよな
わかる

144: 25/03/03(月) 15:26:22 ID:rPth
甘海老の刺身は頭の味噌すすりたいから頭付きがいい
要らないのはエビフライの尻尾と頭

146: 25/03/03(月) 15:26:58 ID:zNT2
>>144
エビフライの頭は要らんけど尻尾はあってもええわ
食えるし

187: 25/03/03(月) 15:44:22 ID:jovP
つぶ貝ばい貝は殻取ってほしいなサザエはええが

189: 25/03/03(月) 15:45:23 ID:v0Bx
>>187
サザエのつぼ焼きとか貝とって中身だけやとなんか嫌やな

191: 25/03/03(月) 15:47:12 ID:ZdN3
>>189
わかる
肝をくり抜くまでで完結するエンターテイメントよサザエは

217: 25/03/03(月) 16:18:46 ID:Eb1D
砂ジャリとかいうギャンブルせなあかん貝そのものが欠陥食材やわ
大して旨くもねえくせに