ノーイメージ

1:25/03/01(土) 17:47:55 ID:7kBA
美味すぎて飛ぶ
2:25/03/01(土) 17:48:32 ID:QzN9
ワイの唐揚げは唐揚げ専門店でも作れないくらい美味いよ
4:25/03/01(土) 17:48:45 ID:7kBA
>>2
すげぇ
3:25/03/01(土) 17:48:36 ID:7kBA
揚げたてをかぶりついてもらいたい
6:25/03/01(土) 17:48:58 ID:rRsv
みせて
11:25/03/01(土) 17:50:23 ID:7kBA

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1740818875

48:25/03/01(土) 18:01:51 ID:jjBG
>>11
スーパーの惣菜コーナーで買ったんやろな
50:25/03/01(土) 18:02:34 ID:7kBA
>>48
これ売ってくれるスーパーなら行列できるな
16:25/03/01(土) 17:51:05 ID:JK05
片栗粉使ってる?
18:25/03/01(土) 17:51:50 ID:7kBA
>>16
片栗粉多めで小麦粉と混ぜてる
7:3から8:2くらいの割合
20:25/03/01(土) 17:53:07 ID:yW07
竜田揚げじゃん
21:25/03/01(土) 17:53:08 ID:43LN
モミモミしてる?
24:25/03/01(土) 17:53:42 ID:7kBA
>>21
ボールに入れてもみもみやな
22:25/03/01(土) 17:53:27 ID:yW07
これ大根おろし?センスいいやん
25:25/03/01(土) 17:53:54 ID:7kBA
>>22
ライスやで
26:25/03/01(土) 17:54:17 ID:yW07
>>25
おー
27:25/03/01(土) 17:54:38 ID:7kBA
>>26
ふふふ
28:25/03/01(土) 17:54:42 ID:43LN
はっきり言って好きなタイプの唐揚げ
31:25/03/01(土) 17:55:27 ID:7kBA
>>28
はっきり言ってまで読んで罵倒されるのかと思って身構えたわw
サンガツ!
30:25/03/01(土) 17:55:02 ID:gr9W
ええやん
33:25/03/01(土) 17:55:55 ID:7kBA
>>30
食わせてあげたい
34:25/03/01(土) 17:56:14 ID:yW07
次からは千切りキャベツと大根おろしとレモンを添えるのを忘れずにな
36:25/03/01(土) 17:56:45 ID:7kBA
>>34
大根おろしとレモンはあり
キャベツは別にいらんな
37:25/03/01(土) 17:56:52 ID:43LN
噛むとカリッとした衣からジュワっと肉汁と柔らかい旨味のある肉が踊り出すんやろ?
嫌うわけないやんこんなん
40:25/03/01(土) 17:58:04 ID:7kBA
>>37
せや
今回初めてブラウン液(塩水)に漬け込んで見たんやがまじでプルプルなって今まで作ったからあげの中で超美味かった
39:25/03/01(土) 17:57:15 ID:E24X
からあげ屋ブームの時雨後の筍の如く
ワイ家の近所に店が出来まくりやったけど
今生き残ってるの1つしかないや
44:25/03/01(土) 17:59:13 ID:7kBA
>>39
結局は値段なのよね
42:25/03/01(土) 17:58:34 ID:zzZy
見た目綺麗やん
45:25/03/01(土) 17:59:35 ID:7kBA
>>42
心が綺麗なものが作ると綺麗な唐揚げが出来上がるんや
60:25/03/01(土) 18:10:08 ID:9B2Y
ワイが重要視してるのは衣がガリガリならずパリパリサクサク軽めの歯ごたえになるのを目指してる
66:25/03/01(土) 18:18:52 ID:7kBA
>>60
なるほど
61:25/03/01(土) 18:10:48 ID:Wf6h
二度揚げってするもんなん
64:25/03/01(土) 18:17:55 ID:9B2Y
>>61
やった方が良いよ
ローストビーフとか塊の肉を焼くと分かるけど一度火を通した肉は縮んで水分がどんどん外へ滲み出ようとする
それを暫く置くと又肉が水分でふやける
一度揚げだと外へ出ようとする肉汁で衣が湿気りやすい
一度休ませてもう肉汁がこれ以上外へ出ない状態にしてからもう一度揚げると肉汁で湿気った衣から水分も抜け湿気り難くなる
70:25/03/01(土) 18:20:21 ID:7kBA
>>64
2度揚げする理由ってそういうことやったんか
72:25/03/01(土) 18:26:48 ID:9B2Y
>>70
せやな
ローストビーフとか焼いて直ぐは絶対に切らない
肉汁がどんどん流れ出てしまうから
それを数分から何十分か寝かすと肉がふやけるから切っても肉汁が滲み出してこず噛んだ時にジュワっとジューシーになるね
74:25/03/01(土) 18:31:06 ID:7kBA
>>72
はえー知らんかった
まるで肉汁博士だ
71:25/03/01(土) 18:23:11 ID:9B2Y
おっしゃ!明日のお昼ご飯は唐揚げ丼のネギダレと豆板醤マヨネーズや!
73:25/03/01(土) 18:30:45 ID:7kBA
>>71
美味そうやん