1: 25/01/29(水) 15:05:49 ID:b2CI
まず適当に立てたメレンゲに
2: 25/01/29(水) 15:06:25 ID:b2CI
順序もわからんので卵、牛乳、溶かしたバターを適当に混ぜた液体を何回かに分けて入れる
3: 25/01/29(水) 15:06:42 ID:cZy1
甘くないケーキができそう
4: 25/01/29(水) 15:07:04 ID:b2CI
篩にかけた小麦粉を何回かに分けて入れてさっくりと混ぜる
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1738130749/
5: 25/01/29(水) 15:07:05 ID:3y7d
奇跡を信じて
6: 25/01/29(水) 15:07:23 ID:b2CI
とりあえず生地はできた
8: 25/01/29(水) 15:08:26 ID:dJrq
ケーキの分量適当は詰む
9: 25/01/29(水) 15:08:37 ID:b2CI
型に流して少しならして
170℃くらいに予熱したオーブンに25分くらい入れてあとは天運を待つのみや
170℃くらいに予熱したオーブンに25分くらい入れてあとは天運を待つのみや
11: 25/01/29(水) 15:09:05 ID:3y7d
適当といいながら手際の良さ
期待できるな
期待できるな
13: 25/01/29(水) 15:09:14 ID:b2CI
>>11
ただの撮り溜めやで
ただの撮り溜めやで
14: 25/01/29(水) 15:10:04 ID:b2CI
うーん…?
膨らんではいる…?
膨らんではいる…?
16: 25/01/29(水) 15:11:06 ID:mdUn
スポンジがんばえー
17: 25/01/29(水) 15:12:51 ID:b2CI
まぁ膨らまない場合は多分
分量とか以前に手動で立てたメレンゲの泡立ちが失敗してるだけやな
分量とか以前に手動で立てたメレンゲの泡立ちが失敗してるだけやな
18: 25/01/29(水) 15:14:20 ID:AXl1
シフォンケーキかな
20: 25/01/29(水) 15:16:48 ID:VDvq
いけそうじゃん
22: 25/01/29(水) 15:27:10 ID:AvkK
そろそろかな
23: 25/01/29(水) 15:41:06 ID:b2CI
そろそろ焼けたかな
少し出かけるところあって外出てたから不安や
少し出かけるところあって外出てたから不安や
24: 25/01/29(水) 15:42:29 ID:mdUn
緊張するわね
25: 25/01/29(水) 15:44:59 ID:b2CI
ウオォぁぁ!!失敗してる!!!
26: 25/01/29(水) 15:45:22 ID:b2CI
ぺしょぺしょw
27: 25/01/29(水) 15:45:54 ID:b2CI
あとクッキングシート敷くのサボるのはアカンね
28: 25/01/29(水) 15:46:54 ID:b2CI
うん!パンケーキやね!
29: 25/01/29(水) 15:48:08 ID:b2CI
このまま蜂蜜かけて食べるわ
30: 25/01/29(水) 15:49:09 ID:b2CI
むほほ
あめぇ
あめぇ
33: 25/01/29(水) 15:54:02 ID:cZy1
>>30
チーズケーキに見えなくもない
チーズケーキに見えなくもない
31: 25/01/29(水) 15:49:56 ID:48MR
すっげぇ微妙な失敗やな
ほんのり膨らんでケーキにはなってるし
ほんのり膨らんでケーキにはなってるし
32: 25/01/29(水) 15:53:02 ID:mdUn
これはこれでおいしそうやな
34: 25/01/29(水) 15:55:11 ID:b2CI
この食感とかから察するにずいぶん簡単な反省点やな!
メレンゲの立て方が弱かったのと多分焼きすぎた
メレンゲの立て方が弱かったのと多分焼きすぎた