ノーイメージ

1: 25/01/08(水) 14:24:47 ID:yOhJ
ちな関東人

2: 25/01/08(水) 14:25:14 ID:faKn
わかる、全部飲みたくなる

5: 25/01/08(水) 14:26:03 ID:yOhJ
>>2
ワイも全部飲みたくなっちゃうンゴねえ

14: 25/01/08(水) 14:28:46 ID:faKn
>>5
おいなりさんとの相性もいいよね

3: 25/01/08(水) 14:25:17 ID:yOhJ
京都のおうどんすきや

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736313887/

4: 25/01/08(水) 14:25:22 ID:faKn
ヒガシマルのうどんつゆおすすめです

5: 25/01/08(水) 14:26:03 ID:yOhJ
>>4
はえー 美味しいらしいし気になってたんや
ありがとう、試してみるわ

6: 25/01/08(水) 14:26:12 ID:nRtf
関東のうどん蕎麦食べてみたい
チェーン店でもスープ変えてるんか?

7: 25/01/08(水) 14:26:35 ID:yOhJ
>>6
カップうどんと蕎麦は違うらしいで

8: 25/01/08(水) 14:26:48 ID:ePZi
関東の方が濃いって聞くが、ほんまなんか?

10: 25/01/08(水) 14:27:12 ID:yOhJ
>>8
本当だと思う
あと色が濃い

12: 25/01/08(水) 14:27:37 ID:fFUn
>>8
関東は醤油っけが強くて関西は出汁と塩気がきつい

17: 25/01/08(水) 14:29:05 ID:faKn
>>8
真っ黒やで

11: 25/01/08(水) 14:27:32 ID:yOhJ
甘めだからお蕎麦は関東のおつゆの方がすきかも

18: 25/01/08(水) 14:29:11 ID:81Rt
塩分は関西のほうが多いよ

23: 25/01/08(水) 14:30:15 ID:faKn
>>18
濃口醤油と薄口醤油みたいなもんね

19: 25/01/08(水) 14:29:14 ID:1Z7h
なんだっけ関西は商人の町だから味付けが濃いとか言われてなかった?

21: 25/01/08(水) 14:29:42 ID:yOhJ
むしろ関東の方が塩味は濃いイメージや
関西だと名古屋は濃いイメージあるけど
どうなんだろうね?

24: 25/01/08(水) 14:30:27 ID:yOhJ
基本的にお出汁系は関西の方が好きかも
関東のも美味しいけどね 好みがわかれて面白いね

27: 25/01/08(水) 14:30:52 ID:faKn
>>24
基本的には若い時は関東、年取ってくると関西が好みになると思う一般的には

26: 25/01/08(水) 14:30:49 ID:yOhJ
関東しょっぱいと思う

28: 25/01/08(水) 14:31:03 ID:faKn
>>26

29: 25/01/08(水) 14:31:55 ID:yOhJ
回るお寿司屋さんは関西系のお出汁が多い気がする
茶碗蒸しとかすき

30: 25/01/08(水) 14:32:34 ID:WOvw
関西の出汁は昆布を使うからね
関東は基本鰹節やから味はだいぶ違うやろ

31: 25/01/08(水) 14:33:11 ID:yOhJ
ワイが関西のお出汁好きだからどうしても贔屓しちゃうけど、
関東のお出汁も好きやで
>>30
はえー

32: 25/01/08(水) 14:35:07 ID:ebTb
関西の味付けうまいよな
ワイも好き

33: 25/01/08(水) 14:36:32 ID:yUNz
ポテトチップも関西だし醤油味ってのもあるしなぁ
旨味が強い

35: 25/01/08(水) 14:41:17 ID:1Z7h
>>33
あれが一番うまい

36: 25/01/08(水) 14:42:22 ID:yUNz
>>35
焼き飯とも合うからな

39: 25/01/08(水) 15:00:30 ID:1Z7h
>>36
えっ?

46: 25/01/08(水) 15:10:14 ID:yUNz
>>39
砕いたやつを焼き飯に少しまぶして食ってみ?
だしの美味さが口いっぱいに広がる

48: 25/01/08(水) 16:16:16 ID:1Z7h
>>46
やってみるわ