1: 25/01/06(月) 01:44:50 ID:SwBr
おでんでホットケーキ食うほうが辛いんだよなぁ
3: 25/01/06(月) 01:47:42 ID:1eyt
そもそもみそおでんで食えばいいし
4: 25/01/06(月) 01:48:08 ID:sm30
両方いける
7: 25/01/06(月) 01:49:30 ID:WhDc
三大おかずにはならない
おでん クリームシチュー あと1つは?
おでん クリームシチュー あと1つは?
8: 25/01/06(月) 01:50:44 ID:CgPZ
>>7
お好み焼き
お好み焼き
10: 25/01/06(月) 01:54:14 ID:oCr7
>>7
唐揚げだな
油淋鶏ならごはんのおかずになるけど
唐揚げだな
油淋鶏ならごはんのおかずになるけど
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736095490/
9: 25/01/06(月) 01:53:27 ID:oCr7
おでん出汁で食べるうどんはめっちゃ美味しい
12: 25/01/06(月) 01:56:12 ID:w68p
大根好き
13: 25/01/06(月) 01:56:29 ID:lGY5
牛すじが一番好き
15: 25/01/06(月) 01:57:31 ID:UC60
シチューライス食ったことないやつはかわいそう
20: 25/01/06(月) 01:59:08 ID:a7yU
>>15
食った上でなんか違うなってなった
食った上でなんか違うなってなった
21: 25/01/06(月) 01:59:31 ID:UC60
>>20
せやったかなんかすまんな
せやったかなんかすまんな
18: 25/01/06(月) 01:58:44 ID:aLB9
シチューライスいけない人は普段なにおかずにしてんだよ
26: 25/01/06(月) 02:00:15 ID:FlDU
>>18
フランスパンを浸して食べてる
米でも食えるけど
フランスパンを浸して食べてる
米でも食えるけど
30: 25/01/06(月) 02:00:55 ID:aLB9
>>26
洒落てんな
洒落てんな
34: 25/01/06(月) 02:01:38 ID:FlDU
>>30
フランスパンすこやねん
フランスパンすこやねん
25: 25/01/06(月) 02:00:11 ID:bgC0
甘いお菓子とかじゃなきゃ米食えないオカズとかないわ
ワイいつもおでんでもシチューでもピザでもなんでももりもり白米くってるよ
ワイいつもおでんでもシチューでもピザでもなんでももりもり白米くってるよ
29: 25/01/06(月) 02:00:32 ID:lGY5
>>25
わかる
わかる
31: 25/01/06(月) 02:01:09 ID:FlDU
ワイ大阪人、お好み焼きで米は食えない模様
おたふくと米はあわんて……
おたふくと米はあわんて……
35: 25/01/06(月) 02:01:42 ID:aLB9
ハヤシライスの方がワイは無理や
37: 25/01/06(月) 02:01:53 ID:a7yU
ワイもシチューはフランスパン派
ガーリックフランスやとなおよし
ガーリックフランスやとなおよし
42: 25/01/06(月) 02:03:17 ID:WhDc
>>37
わかる けどロールパンも案外いける
わかる けどロールパンも案外いける
45: 25/01/06(月) 02:03:35 ID:a7yU
>>42
あー確かに食パンよりはロールパンのほうがいいかも
あー確かに食パンよりはロールパンのほうがいいかも
41: 25/01/06(月) 02:03:12 ID:a7yU
シチューも食パンやとコレじゃない感出るのはなんなんやろ
単に小さい頃からフランスパンで食べ慣れてるからか
単に小さい頃からフランスパンで食べ慣れてるからか
53: 25/01/06(月) 02:05:23 ID:aLB9
パンにスープつけて食べるのすこやけど日常ではあんましないな
69: 25/01/06(月) 02:07:04 ID:a7yU
おでんは茶碗に盛った白米じゃなくて塩おにぎりの方が合いそう
71: 25/01/06(月) 02:07:19 ID:5KIY
>>69
これなら文句ないやろ
これなら文句ないやろ
72: 25/01/06(月) 02:07:21 ID:aLB9
餅巾着なら飯もおかずも両方取れるな
108: 25/01/06(月) 02:11:00 ID:aLB9
コンビニのおでんはつゆだくにしがち
109: 25/01/06(月) 02:11:03 ID:lGY5
ウィンナーはコンビニのおでんでは定番
110: 25/01/06(月) 02:11:13 ID:UC60
ウィンナーはおかずになる
111: 25/01/06(月) 02:11:19 ID:Lkfh
はんぺんめちゃくちゃ入れる
餅巾着は成人するまで知らんかった
親の好みもありそうゆ
餅巾着は成人するまで知らんかった
親の好みもありそうゆ
112: 25/01/06(月) 02:11:22 ID:a7yU
ポトフとかおでんのウインナーのポテンシャルしらんのか
アイツ自身が出汁になるんやで
アイツ自身が出汁になるんやで
117: 25/01/06(月) 02:11:39 ID:5KIY
>>112
ほんまこれ安心感が違うわ
ほんまこれ安心感が違うわ
134: 25/01/06(月) 02:12:48 ID:a7yU
>>117
肉肉しいの1つ入れたい時にいいよな
肉肉しいの1つ入れたい時にいいよな
116: 25/01/06(月) 02:11:36 ID:jB4z
ウィンナー煮るとかおでんで米食うよりやべえだろ
121: 25/01/06(月) 02:11:52 ID:a7yU
>>116
ポトフ「…そうすね」
ポトフ「…そうすね」
131: 25/01/06(月) 02:12:28 ID:aLB9
ウインナー巻きって何か練り物にウインナーぶっ刺したやつやろ
あれはコンビニで見たことある
あれはコンビニで見たことある
140: 25/01/06(月) 02:13:17 ID:aLB9
子供の頃おでんと煮しめの違い分からんかった
147: 25/01/06(月) 02:13:52 ID:a7yU
>>140
今考えるとめっちゃ違うのにな
今考えるとめっちゃ違うのにな
141: 25/01/06(月) 02:13:24 ID:a7yU
給食のおでんめっちゃすこやった
うずらの卵とかこんにゃくとか昆布とか色々入ってたやつ
味しみしみでうまい
うずらの卵とかこんにゃくとか昆布とか色々入ってたやつ
味しみしみでうまい
151: 25/01/06(月) 02:14:12 ID:lGY5
ローキャベもうまいよな
コンソメで煮たやつよりおでんのヤツのほうがすき
コンソメで煮たやつよりおでんのヤツのほうがすき
162: 25/01/06(月) 02:16:34 ID:a7yU
こんにゃくとか白滝とか一見味なさそうな奴結構すこ
カラシつけてそのままとか味噌だれや柚子胡椒で味変とか他の具材以上に楽しみ方が多い気がする
カラシつけてそのままとか味噌だれや柚子胡椒で味変とか他の具材以上に楽しみ方が多い気がする
167: 25/01/06(月) 02:17:43 ID:5KIY
おでん食いたなってきたわ
推しの具材は何や?
推しの具材は何や?
170: 25/01/06(月) 02:18:19 ID:9guq
>>167
大根汁吸っててクソうまい
大根汁吸っててクソうまい
171: 25/01/06(月) 02:18:25 ID:aLB9
>>167
はんぺん
はんぺん
169: 25/01/06(月) 02:17:56 ID:UC60
玉子溶かして飲む汁がうまい
178: 25/01/06(月) 02:19:47 ID:5KIY
おでんって自分で作ると意外と面倒だよな。味付け濃くしすぎたら食えたもんじゃないし染み込ませ具合も気を使う
183: 25/01/06(月) 02:20:50 ID:a7yU
>>178
真面目に作ろうと思ったら3日かかるねん
真面目に作ろうと思ったら3日かかるねん
189: 25/01/06(月) 02:21:34 ID:5KIY
>>183
わからんでもない
ワイ自炊好きやけどおでんはもう作らんと思う
わからんでもない
ワイ自炊好きやけどおでんはもう作らんと思う
191: 25/01/06(月) 02:22:49 ID:a7yU
>>189
出汁が薄味やからな
1日じゃ染みないから毎日火にかけて冷まして冷蔵庫で寝かせてを3日くらいやらないと味はいらないし出汁も深みが出ないわ
出汁が薄味やからな
1日じゃ染みないから毎日火にかけて冷まして冷蔵庫で寝かせてを3日くらいやらないと味はいらないし出汁も深みが出ないわ
200: 25/01/06(月) 02:25:08 ID:yry9
>>191
大根とか染みて欲しいのは初日に多めに入れるけど練り物は日替わりで足す
そんなに煮込まなくても美味くなる
鍋が多層ステンレスとか鋳物の煮込み鍋だと火を消しても勝手に煮込んでるし
大根とか染みて欲しいのは初日に多めに入れるけど練り物は日替わりで足す
そんなに煮込まなくても美味くなる
鍋が多層ステンレスとか鋳物の煮込み鍋だと火を消しても勝手に煮込んでるし
188: 25/01/06(月) 02:21:26 ID:yry9
>>178
煮物の汁を出汁にすると楽やな
煮物の汁を出汁にすると楽やな