ノーイメージ

1: 25/01/06(月) 01:44:50 ID:SwBr
おでんでホットケーキ食うほうが辛いんだよなぁ

3: 25/01/06(月) 01:47:42 ID:1eyt
そもそもみそおでんで食えばいいし

4: 25/01/06(月) 01:48:08 ID:sm30
両方いける

7: 25/01/06(月) 01:49:30 ID:WhDc
三大おかずにはならない
おでん クリームシチュー あと1つは?

8: 25/01/06(月) 01:50:44 ID:CgPZ
>>7
お好み焼き

10: 25/01/06(月) 01:54:14 ID:oCr7
>>7
唐揚げだな
油淋鶏ならごはんのおかずになるけど

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736095490/

9: 25/01/06(月) 01:53:27 ID:oCr7
おでん出汁で食べるうどんはめっちゃ美味しい

12: 25/01/06(月) 01:56:12 ID:w68p
大根好き

13: 25/01/06(月) 01:56:29 ID:lGY5
牛すじが一番好き

15: 25/01/06(月) 01:57:31 ID:UC60
シチューライス食ったことないやつはかわいそう

20: 25/01/06(月) 01:59:08 ID:a7yU
>>15
食った上でなんか違うなってなった

21: 25/01/06(月) 01:59:31 ID:UC60
>>20
せやったかなんかすまんな

18: 25/01/06(月) 01:58:44 ID:aLB9
シチューライスいけない人は普段なにおかずにしてんだよ

26: 25/01/06(月) 02:00:15 ID:FlDU
>>18
フランスパンを浸して食べてる
米でも食えるけど

30: 25/01/06(月) 02:00:55 ID:aLB9
>>26
洒落てんな

34: 25/01/06(月) 02:01:38 ID:FlDU
>>30
フランスパンすこやねん

25: 25/01/06(月) 02:00:11 ID:bgC0
甘いお菓子とかじゃなきゃ米食えないオカズとかないわ
ワイいつもおでんでもシチューでもピザでもなんでももりもり白米くってるよ

29: 25/01/06(月) 02:00:32 ID:lGY5
>>25
わかる

31: 25/01/06(月) 02:01:09 ID:FlDU
ワイ大阪人、お好み焼きで米は食えない模様
おたふくと米はあわんて……

35: 25/01/06(月) 02:01:42 ID:aLB9
ハヤシライスの方がワイは無理や

37: 25/01/06(月) 02:01:53 ID:a7yU
ワイもシチューはフランスパン派
ガーリックフランスやとなおよし

42: 25/01/06(月) 02:03:17 ID:WhDc
>>37
わかる けどロールパンも案外いける

45: 25/01/06(月) 02:03:35 ID:a7yU
>>42
あー確かに食パンよりはロールパンのほうがいいかも

41: 25/01/06(月) 02:03:12 ID:a7yU
シチューも食パンやとコレじゃない感出るのはなんなんやろ
単に小さい頃からフランスパンで食べ慣れてるからか

53: 25/01/06(月) 02:05:23 ID:aLB9
パンにスープつけて食べるのすこやけど日常ではあんましないな

69: 25/01/06(月) 02:07:04 ID:a7yU
おでんは茶碗に盛った白米じゃなくて塩おにぎりの方が合いそう

71: 25/01/06(月) 02:07:19 ID:5KIY
>>69
これなら文句ないやろ

72: 25/01/06(月) 02:07:21 ID:aLB9
餅巾着なら飯もおかずも両方取れるな

108: 25/01/06(月) 02:11:00 ID:aLB9
コンビニのおでんはつゆだくにしがち

109: 25/01/06(月) 02:11:03 ID:lGY5
ウィンナーはコンビニのおでんでは定番

110: 25/01/06(月) 02:11:13 ID:UC60
ウィンナーはおかずになる

111: 25/01/06(月) 02:11:19 ID:Lkfh
はんぺんめちゃくちゃ入れる
餅巾着は成人するまで知らんかった
親の好みもありそうゆ

112: 25/01/06(月) 02:11:22 ID:a7yU
ポトフとかおでんのウインナーのポテンシャルしらんのか
アイツ自身が出汁になるんやで

117: 25/01/06(月) 02:11:39 ID:5KIY
>>112
ほんまこれ安心感が違うわ

134: 25/01/06(月) 02:12:48 ID:a7yU
>>117
肉肉しいの1つ入れたい時にいいよな

116: 25/01/06(月) 02:11:36 ID:jB4z
ウィンナー煮るとかおでんで米食うよりやべえだろ

121: 25/01/06(月) 02:11:52 ID:a7yU
>>116
ポトフ「…そうすね」

131: 25/01/06(月) 02:12:28 ID:aLB9
ウインナー巻きって何か練り物にウインナーぶっ刺したやつやろ
あれはコンビニで見たことある

140: 25/01/06(月) 02:13:17 ID:aLB9
子供の頃おでんと煮しめの違い分からんかった

147: 25/01/06(月) 02:13:52 ID:a7yU
>>140
今考えるとめっちゃ違うのにな

141: 25/01/06(月) 02:13:24 ID:a7yU
給食のおでんめっちゃすこやった
うずらの卵とかこんにゃくとか昆布とか色々入ってたやつ
味しみしみでうまい

151: 25/01/06(月) 02:14:12 ID:lGY5
ローキャベもうまいよな
コンソメで煮たやつよりおでんのヤツのほうがすき

162: 25/01/06(月) 02:16:34 ID:a7yU
こんにゃくとか白滝とか一見味なさそうな奴結構すこ
カラシつけてそのままとか味噌だれや柚子胡椒で味変とか他の具材以上に楽しみ方が多い気がする

167: 25/01/06(月) 02:17:43 ID:5KIY
おでん食いたなってきたわ
推しの具材は何や?

170: 25/01/06(月) 02:18:19 ID:9guq
>>167
大根汁吸っててクソうまい

171: 25/01/06(月) 02:18:25 ID:aLB9
>>167
はんぺん

169: 25/01/06(月) 02:17:56 ID:UC60
玉子溶かして飲む汁がうまい

178: 25/01/06(月) 02:19:47 ID:5KIY
おでんって自分で作ると意外と面倒だよな。味付け濃くしすぎたら食えたもんじゃないし染み込ませ具合も気を使う

183: 25/01/06(月) 02:20:50 ID:a7yU
>>178
真面目に作ろうと思ったら3日かかるねん

189: 25/01/06(月) 02:21:34 ID:5KIY
>>183
わからんでもない
ワイ自炊好きやけどおでんはもう作らんと思う

191: 25/01/06(月) 02:22:49 ID:a7yU
>>189
出汁が薄味やからな
1日じゃ染みないから毎日火にかけて冷まして冷蔵庫で寝かせてを3日くらいやらないと味はいらないし出汁も深みが出ないわ

200: 25/01/06(月) 02:25:08 ID:yry9
>>191
大根とか染みて欲しいのは初日に多めに入れるけど練り物は日替わりで足す
そんなに煮込まなくても美味くなる
鍋が多層ステンレスとか鋳物の煮込み鍋だと火を消しても勝手に煮込んでるし

188: 25/01/06(月) 02:21:26 ID:yry9
>>178
煮物の汁を出汁にすると楽やな