ノーイメージ

1: 24/12/30(月) 11:34:13 ID:vD3O
たまにすげえ盛りの店あるやん
ああいうのってどう見ても赤字なんやけど大丈夫なんか?

2: 24/12/30(月) 11:34:31 ID:9jAy
大丈夫に決まっとるやろ

6: 24/12/30(月) 11:35:13 ID:vD3O
>>2
それならどの店もどか盛りにすればええやん
でもしてないやん
それはなんで?

7: 24/12/30(月) 11:35:53 ID:Yxry
>>6
そりゃ大丈夫じゃないからだろ

9: 24/12/30(月) 11:37:09 ID:vD3O
>>7
割とワイガチギレしそうなんやけどなんなん?
大丈夫言うてたやん
なんでコロコロ言うこと変わるんや

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1735526053/

20: 24/12/30(月) 11:39:13 ID:Yxry
>>9
意見がコロコロ変わるのは最初に言った奴とワイが別人だからや

23: 24/12/30(月) 11:41:09 ID:vD3O
>>20
すまん腹減ってて酷い口聞いてもうた
謝る

24: 24/12/30(月) 11:43:01 ID:Yxry
>>23
謝られるとこっちもガチギレしづらくなっちゃうじゃん

10: 24/12/30(月) 11:37:21 ID:9jAy
>>6
大丈夫にしてる店とそうじゃない店があるから
そこら辺のチェーン牛丼が5000円にならない理由と同じ

11: 24/12/30(月) 11:37:44 ID:vD3O
>>10
大丈夫な理由はなんや?

18: 24/12/30(月) 11:39:03 ID:9jAy
>>11
原価が違う

3: 24/12/30(月) 11:34:32 ID:1zfu
安い素材使こてるからな

8: 24/12/30(月) 11:36:33 ID:WCFp
自分や親族が、自分か親族の土地で経営してる土地やったら人件費とテナント料は0円になるから
浮いた金を飯の量に反映させてるんやないか

13: 24/12/30(月) 11:38:01 ID:0jvG
飲食店にとってのコストってのは設備と手間やからな
言ってしまえば300gのチャーハン作ろうが3000kgのチャーハン作ろうがコスト的には全く変わらん

17: 24/12/30(月) 11:38:37 ID:vD3O
>>13
絶対嘘やろ
そんなわけないやん

16: 24/12/30(月) 11:38:36 ID:WCFp
フランチャイズと個人経営で話は変わるからな

21: 24/12/30(月) 11:39:26 ID:2wPi
内情はどうか知らんが近所の個人経営のデカ盛りの店は
いつも客いっぱいで儲かってそう感はある

25: 24/12/30(月) 11:44:00 ID:4AlZ
市場相場より安く仕入れたりしてるんやろ