ノーイメージ

1: 24/11/28(木) 19:20:08 ID:eYas
パラパラ感は一旦置いといて
お店で食べるような味にするにはどうしたらええんやろか

2: 24/11/28(木) 19:20:25 ID:21OJ
胡椒どばどば

3: 24/11/28(木) 19:20:30 ID:jH4t
冷凍チャーハン

5: 24/11/28(木) 19:21:22 ID:X4vq
創味シャンタン

6: 24/11/28(木) 19:21:27 ID:eYas
Twitterで
オイスターソース1
料理酒1
醤油1
鶏がらスープの素1
の割合で混ぜて作ると美味い書いてあったけど期待してたほどではなかった

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1732789208/

20: 24/11/28(木) 19:23:30 ID:2YRa
>>6
油どのくらい使った?

26: 24/11/28(木) 19:24:03 ID:eYas
>>20
普段の炒め物より気持ち多めかな
油の量で味かわるの?

38: 24/11/28(木) 19:26:01 ID:2YRa
>>26
ご飯150グラムに対して15㏄~30㏄入れるよ
多めのがお店の味に近づくから30㏄入れた方がいい

40: 24/11/28(木) 19:26:31 ID:eYas
>>38
ほえー
試してみるわありがとう

7: 24/11/28(木) 19:21:32 ID:wy0r
ラードで炒める

58: 24/11/28(木) 19:32:19 ID:kNk9
>>7
これ

8: 24/11/28(木) 19:21:36 ID:GAME
油もどばどば

11: 24/11/28(木) 19:22:06 ID:fMwh
店で食う

14: 24/11/28(木) 19:22:20 ID:eYas
>>11
おうちで作りたいの

13: 24/11/28(木) 19:22:19 ID:O31J
まずはIHからガスコンロの物件に引っ越す

16: 24/11/28(木) 19:23:04 ID:eYas
>>13
ウチはガスコンロですわよ

22: 24/11/28(木) 19:23:53 ID:O31J
>>16
ほな油を自分の思ってるより多く入れるのと、フライパンを降らない

15: 24/11/28(木) 19:22:37 ID:Fsuj
まずはスーパーで本格炒めチャーハンを買ってきます

17: 24/11/28(木) 19:23:08 ID:OCRU
フライパンは振らない
家庭用コンロだと火力が足りないから

18: 24/11/28(木) 19:23:11 ID:dSmH
とにかく油はたっぷりめやぞ
健康を気にする料理ちゃうからな

21: 24/11/28(木) 19:23:45 ID:62hP
ご飯は炊きたてやなくて、前日の残ったご飯を冷蔵庫に保管した奴が好ましい

23: 24/11/28(木) 19:24:00 ID:wy0r
油いれてチャーハン専用ご飯炊いとくとええねん

24: 24/11/28(木) 19:24:00 ID:IUPB
ラードでつくる、これだけでだいぶ変わる

31: 24/11/28(木) 19:24:59 ID:rodV
>>24
これやろ
やったことないけど

33: 24/11/28(木) 19:25:12 ID:eYas
>>31
ないんかいw

25: 24/11/28(木) 19:24:02 ID:E0wf
まず冷凍チャーハンを買ってきます

27: 24/11/28(木) 19:24:06 ID:HGSD
火力と鍋と油

28: 24/11/28(木) 19:24:17 ID:GMVY
パラパラ感ってぶっちゃけパサパサで不味くない?
上手いチャーハンって結構しっとりしてる気がする

30: 24/11/28(木) 19:24:29 ID:WkHn
冷凍チャーハンに白飯まぜる
丁度いい濃さの味になる

34: 24/11/28(木) 19:25:18 ID:IUPB
初心者は具を増やし過ぎない、ネギだけくらいから始めるのが無難

36: 24/11/28(木) 19:25:43 ID:k2im
たぶん肉は絶対いると思う
あと玉ねぎええで

41: 24/11/28(木) 19:26:57 ID:ZyNV
刻むんだ白ネギをスーパーの肉コナーに置いてるラードで揚げる。その油と味覇あればうまくなる。

64: 24/11/28(木) 19:34:18 ID:kNk9
>>41
肉コーナーにあるのは牛脂(ヘット)やろ

42: 24/11/28(木) 19:27:11 ID:eYas
・油多め
・中華系の味付けのヤツ使う

この辺がポイントかな

44: 24/11/28(木) 19:28:04 ID:xEHj
にんにく入れると美味いけど焦げたら苦くなるから難しいので
チューブにんにく仕上げに入れてる

51: 24/11/28(木) 19:29:22 ID:eRL8
チャーハン炒めるときに良い感じのタイミングでカニとかカニカマでも良いから入れてみ美味いから

52: 24/11/28(木) 19:29:37 ID:eYas
>>51
おいしそう

53: 24/11/28(木) 19:29:55 ID:eRL8
>>52
ガチ美味いから試してみて

55: 24/11/28(木) 19:30:13 ID:eYas
>>53
やってみる
ありがとう

66: 24/11/28(木) 19:38:10 ID:v9bs
店で食う中華料理って油がまず違うような
あれ何つこてんねん

67: 24/11/28(木) 19:38:24 ID:kNk9
>>66
ラードやろ

68: 24/11/28(木) 19:45:04 ID:v9bs
>>67
でもスーパーとかで買えるチューブのラードではあんな香りにならんのよね
何か入れて香味油とかにしてるんかな

69: 24/11/28(木) 19:47:53 ID:AbPQ
>>68
中華料理屋は独自で香味油作ってるで
YouTubeにも作ってる動画ある

71: 24/11/28(木) 23:06:10 ID:2Afx
チャーハンの素に鶏ガラスープの素とニンニク
ネギ、チャーシュー、玉ねぎを細切れにして入れてる
コレで大体美味しい