1: 24/11/26(火) 20:16:23 ID:DAQA
これ食ったら病気になるやろ。全部食わなあかんかこれ?正直に「クソ辛くて食えたもんじゃない」って言ってええか?
2: 24/11/26(火) 20:16:35 ID:DAQA
まず新玉ねぎじゃねえだろこれ
3: 24/11/26(火) 20:16:40 ID:pDlh
血液がサラサラになるよ
4: 24/11/26(火) 20:16:47 ID:DAQA
クッソ辛くて泣きそう。病気になるやろこんなん
5: 24/11/26(火) 20:16:56 ID:sgt1
病気にはならんで
辛いだけで
辛いだけで
6: 24/11/26(火) 20:17:07 ID:DAQA
>>5
不味すぎる
不味すぎる
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1732619783/
7: 24/11/26(火) 20:17:19 ID:W79C
玉ねぎの生はきついな
8: 24/11/26(火) 20:17:31 ID:QON4
何でや生玉ねぎ美味いやろ
9: 24/11/26(火) 20:17:34 ID:DAQA
新玉ねぎを空気にさらして、水で揉んでようやく玉ねぎは生で食えんねん?
11: 24/11/26(火) 20:17:59 ID:sgt1
>>9
イッチ料理できそう
イッチ料理できそう
12: 24/11/26(火) 20:18:01 ID:CAf8
マヨと生卵でマイルドにするんや
15: 24/11/26(火) 20:18:34 ID:DAQA
>>12
吐くわそんなマッチング。野菜の辛みとマヨって口あたりキモすぎるやろ
吐くわそんなマッチング。野菜の辛みとマヨって口あたりキモすぎるやろ
35: 24/11/26(火) 20:21:51 ID:CAf8
>>15
生玉ねぎサラダにはよくある食い方やろ?
生玉ねぎサラダにはよくある食い方やろ?
13: 24/11/26(火) 20:18:06 ID:DAQA
焼いてええか?もう焼いた方が美味いねん甘いから
14: 24/11/26(火) 20:18:32 ID:J5FF
甘いのか辛いのかはっきりしろ
18: 24/11/26(火) 20:18:56 ID:5kVq
わかる
火通せよって思うわ
火通せよって思うわ
20: 24/11/26(火) 20:19:15 ID:iWGI
水にさらして辛みを抜くんやで
あと玉ねぎの辛さはニンニクと同じアリシンやから食べすぎると普通に腸内細菌見境なく◯しにかかるで
あと玉ねぎの辛さはニンニクと同じアリシンやから食べすぎると普通に腸内細菌見境なく◯しにかかるで
21: 24/11/26(火) 20:19:19 ID:Dh9C
新玉ねぎ使うなってキレてみるべ
26: 24/11/26(火) 20:19:54 ID:DAQA
>>21
逆やぞ。新玉ねぎがええねん
逆やぞ。新玉ねぎがええねん
23: 24/11/26(火) 20:19:30 ID:pfbC
焼け
25: 24/11/26(火) 20:19:52 ID:4Cbq
繊維を断ち切るようにしてスライスして空気に晒してたらそれなりに辛味は抜ける
27: 24/11/26(火) 20:20:01 ID:gpMS
生玉ねぎも食いすぎると危ない
1日半分か1/4が上限やった気がする
1日半分か1/4が上限やった気がする
30: 24/11/26(火) 20:20:57 ID:5kVq
涙出てくるのも正常な防御反応なんだから
無理矢理生で食うもんではないよな
無理矢理生で食うもんではないよな
40: 24/11/26(火) 20:24:54 ID:i29Y
イッチやけに詳しいけど料理する仕事でもしてるんか
そんで家の飯担当はイッチのマッマ
そんで家の飯担当はイッチのマッマ
42: 24/11/26(火) 20:25:22 ID:UXW9
>>40
それなりに飯作るなら割と知れ渡っとる事やろ
それなりに飯作るなら割と知れ渡っとる事やろ
41: 24/11/26(火) 20:25:03 ID:ff0Z
刻みニンニク山ほど食ってもセーフな奴と腹壊す雑魚とおるけど遺伝子の問題か?
46: 24/11/27(水) 00:22:30 ID:wwz7
>>41
ニンニク大量に食うと腸内細菌まで4滅させるから
ガチ4ぬような腹痛来るから適量で止めておけ
ニンニク大量に食うと腸内細菌まで4滅させるから
ガチ4ぬような腹痛来るから適量で止めておけ
45: 24/11/27(水) 00:20:38 ID:xRgq
新玉葱のサラダ玉葱なら薄く切ってサッと水に晒したら食べられる
今時の普通の玉葱は薄く切って塩揉みして氷水に暫く晒さないときつい
ジャガイモとマカロニサラダに入れるなら茹でる時に最後に加えてサッと茹でるのもあり
今時の普通の玉葱は薄く切って塩揉みして氷水に暫く晒さないときつい
ジャガイモとマカロニサラダに入れるなら茹でる時に最後に加えてサッと茹でるのもあり
47: 24/11/27(水) 00:24:40 ID:pYKW
>>45
やるね
やるね
平気な人は平気なんやろな
子供の頃、何かキリキリ痛くなるなと薄々思ってたけど調べようもなくて、大人になってアリシンだと知ってからは絶対加熱してるわ