1: 24/11/25(月) 17:44:51 ID:eqYT
自炊ガチ勢さん教えて?
2: 24/11/25(月) 17:45:19 ID:4rWY
エビとピーマンの刺身
3: 24/11/25(月) 17:45:40 ID:eqYT
>>2
エビは冷凍エビなんや
エビは冷凍エビなんや
4: 24/11/25(月) 17:45:46 ID:bXM7
アヒージョ
5: 24/11/25(月) 17:45:50 ID:aBXy
エビとピーマンの炒め物
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1732524291/
6: 24/11/25(月) 17:45:54 ID:TKDX
ピーマンのエビ詰め
7: 24/11/25(月) 17:45:57 ID:LJtF
青椒肉絲とエビチリ
8: 24/11/25(月) 17:46:19 ID:CcM1
エビピラフ
9: 24/11/25(月) 17:46:31 ID:IUQt
あんかけ丼てきな
手間でもいいなら天ぷら
手間でもいいなら天ぷら
10: 24/11/25(月) 17:46:35 ID:FQmL
エビフライい
13: 24/11/25(月) 17:46:52 ID:eqYT
>>10
ピーマンは?
ピーマンは?
14: 24/11/25(月) 17:47:02 ID:FQmL
>>13
生で食べるか捨てる
生で食べるか捨てる
12: 24/11/25(月) 17:46:51 ID:nbwM
エビとピーマン炒めて、水溶き片栗粉と卵で餡作って中華風
15: 24/11/25(月) 17:47:05 ID:eqYT
>>12
味付けは?
味付けは?
16: 24/11/25(月) 17:47:17 ID:nbwM
>>15
シンプルに塩コショウで
シンプルに塩コショウで
17: 24/11/25(月) 17:47:23 ID:6kel
だれにもらったん?
18: 24/11/25(月) 17:47:30 ID:eqYT
>>17
母ちゃん
母ちゃん
19: 24/11/25(月) 17:47:46 ID:6kel
>>18
どうしてエビとピーマンくれたん?
どうしてエビとピーマンくれたん?
22: 24/11/25(月) 17:47:52 ID:eqYT
>>19
しらね
しらね
20: 24/11/25(月) 17:47:48 ID:dv7Z
別々に料理すればええやろ
無理して合わせて一品を作らなくとも
無理して合わせて一品を作らなくとも
24: 24/11/25(月) 17:48:02 ID:eqYT
>>20
別々でもええで
別々でもええで
21: 24/11/25(月) 17:47:50 ID:iEBn
塩だれで炒めると美味しそう
29: 24/11/25(月) 17:48:50 ID:vobL
回鍋肉
30: 24/11/25(月) 17:50:05 ID:eqYT
今んとこ餡掛けが1番ええ感じやね
31: 24/11/25(月) 17:50:34 ID:eqYT
冷蔵庫に舞茸もある
32: 24/11/25(月) 17:50:52 ID:nbwM
>>31
舞茸少し刻んでいれるとアクセントになるかも
舞茸少し刻んでいれるとアクセントになるかも
34: 24/11/25(月) 17:54:11 ID:eqYT
>>32
エビ解凍して下味つけて軽く片栗粉
ピーマンは適当なサイズに切る
ニンニクしょうがをごま油で香りだしする
エビとピーマン、舞茸を炒める
紹興酒、豆板醤、オイスターソースで味付け
中華だし、卵、片栗粉醤油でとろみつけた餡をかける
これでいくか
エビ解凍して下味つけて軽く片栗粉
ピーマンは適当なサイズに切る
ニンニクしょうがをごま油で香りだしする
エビとピーマン、舞茸を炒める
紹興酒、豆板醤、オイスターソースで味付け
中華だし、卵、片栗粉醤油でとろみつけた餡をかける
これでいくか
35: 24/11/25(月) 17:55:10 ID:CILH
八宝菜みたい