ノーイメージ

1: 24/11/25(月) 17:44:51 ID:eqYT
自炊ガチ勢さん教えて?

2: 24/11/25(月) 17:45:19 ID:4rWY
エビとピーマンの刺身

3: 24/11/25(月) 17:45:40 ID:eqYT
>>2
エビは冷凍エビなんや

4: 24/11/25(月) 17:45:46 ID:bXM7
アヒージョ

5: 24/11/25(月) 17:45:50 ID:aBXy
エビとピーマンの炒め物

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1732524291/

6: 24/11/25(月) 17:45:54 ID:TKDX
ピーマンのエビ詰め

7: 24/11/25(月) 17:45:57 ID:LJtF
青椒肉絲とエビチリ

8: 24/11/25(月) 17:46:19 ID:CcM1
エビピラフ

9: 24/11/25(月) 17:46:31 ID:IUQt
あんかけ丼てきな
手間でもいいなら天ぷら

10: 24/11/25(月) 17:46:35 ID:FQmL
エビフライい

13: 24/11/25(月) 17:46:52 ID:eqYT
>>10
ピーマンは?

14: 24/11/25(月) 17:47:02 ID:FQmL
>>13
生で食べるか捨てる

12: 24/11/25(月) 17:46:51 ID:nbwM
エビとピーマン炒めて、水溶き片栗粉と卵で餡作って中華風

15: 24/11/25(月) 17:47:05 ID:eqYT
>>12
味付けは?

16: 24/11/25(月) 17:47:17 ID:nbwM
>>15
シンプルに塩コショウで

17: 24/11/25(月) 17:47:23 ID:6kel
だれにもらったん?

18: 24/11/25(月) 17:47:30 ID:eqYT
>>17
母ちゃん

19: 24/11/25(月) 17:47:46 ID:6kel
>>18
どうしてエビとピーマンくれたん?

22: 24/11/25(月) 17:47:52 ID:eqYT
>>19
しらね

20: 24/11/25(月) 17:47:48 ID:dv7Z
別々に料理すればええやろ
無理して合わせて一品を作らなくとも

24: 24/11/25(月) 17:48:02 ID:eqYT
>>20
別々でもええで

21: 24/11/25(月) 17:47:50 ID:iEBn
塩だれで炒めると美味しそう

29: 24/11/25(月) 17:48:50 ID:vobL
回鍋肉

30: 24/11/25(月) 17:50:05 ID:eqYT
今んとこ餡掛けが1番ええ感じやね

31: 24/11/25(月) 17:50:34 ID:eqYT
冷蔵庫に舞茸もある

32: 24/11/25(月) 17:50:52 ID:nbwM
>>31
舞茸少し刻んでいれるとアクセントになるかも

34: 24/11/25(月) 17:54:11 ID:eqYT
>>32
エビ解凍して下味つけて軽く片栗粉
ピーマンは適当なサイズに切る
ニンニクしょうがをごま油で香りだしする
エビとピーマン、舞茸を炒める
紹興酒、豆板醤、オイスターソースで味付け
中華だし、卵、片栗粉醤油でとろみつけた餡をかける

これでいくか

35: 24/11/25(月) 17:55:10 ID:CILH
八宝菜みたい