1: 24/10/29(火) 21:32:13 ID:s5R3
人生で初めてや!!

3: 24/10/29(火) 21:32:36 ID:xUUB
骨付きやん

5: 24/10/29(火) 21:32:43 ID:aij0
チューリップ美味しいよね

7: 24/10/29(火) 21:32:59 ID:Uv1V
>>5
めちゃめちゃ 手間かかるのに あんまり売れないからやめたっていうとこいっぱいあるわ

21: 24/10/29(火) 21:34:17 ID:aij0
>>7
たしかにあんま見なくなったわ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1730205133/

6: 24/10/29(火) 21:32:48 ID:FOhb
なんで骨付き買うんだよ

8: 24/10/29(火) 21:33:03 ID:s5R3
>>6
唐揚げはこれが一番美味しいやん

10: 24/10/29(火) 21:33:14 ID:s5R3


じゅわわwwwwwww

14: 24/10/29(火) 21:33:44 ID:s5R3
やっぱり肉は骨付きじゃないとね

16: 24/10/29(火) 21:33:49 ID:FOhb
今度買ってみるわ

17: 24/10/29(火) 21:33:53 ID:HhSA
結論
唐揚げ専門店で買うのが吉

26: 24/10/29(火) 21:35:16 ID:aij0
>>17
これはまじ

33: 24/10/29(火) 21:36:34 ID:HhSA
>>26
調理ガチ勢でもなけりゃ結局プロがコスパすら一番よ

22: 24/10/29(火) 21:34:42 ID:aij0
ちゃんと二度揚げにするんやで

25: 24/10/29(火) 21:34:53 ID:s5R3
>>22
肉汁を残したいからやりません

34: 24/10/29(火) 21:37:11 ID:aij0
>>25
おなか痛い痛いになるぞ

23: 24/10/29(火) 21:34:44 ID:s5R3
ラムも美味しいよね

28: 24/10/29(火) 21:35:41 ID:Uv1V
>>23
いいラム肉買ってカレーにすると美味いぞ

具は玉ねぎだけでいい

27: 24/10/29(火) 21:35:25 ID:FOhb
揚げ物って美味しいけど後片付けがめんどいよな

29: 24/10/29(火) 21:35:48 ID:FOhb
休日かその前日しかできないわ

31: 24/10/29(火) 21:35:59 ID:s5R3
ラム肉は焼き肉がいいんや

32: 24/10/29(火) 21:36:31 ID:s5R3
ほい、いっちょあがり

35: 24/10/29(火) 21:38:27 ID:s5R3
盛り付け完了!

62: 24/10/29(火) 21:46:48 ID:b1Dv
>>35
グラタン?

37: 24/10/29(火) 21:39:16 ID:aij0
右なんやこれ

39: 24/10/29(火) 21:39:41 ID:s5R3

42: 24/10/29(火) 21:40:19 ID:cpzY
右に隠れて左上もグロ

47: 24/10/29(火) 21:42:13 ID:s5R3
>>42
激安チヂミや
ニラを炒めて塩をまぶしたあと
卵2個とマヨネーズと桃屋の刻みニンニクを混ぜたものをぶっかけて焼いて最後に醤油と七味を垂らす
もう10年以上使ってるゴールドレパートリーや

43: 24/10/29(火) 21:40:33 ID:HhSA
うせやろ?w
麻婆には見えん

44: 24/10/29(火) 21:40:55 ID:s5R3

>>43
スンドゥブ な?

45: 24/10/29(火) 21:41:30 ID:jWSA
油の処理がめんどいからワイはやらない

48: 24/10/29(火) 21:42:51 ID:XaBp
唐揚げ骨付きなら2度揚げした方が軟骨もカリカリで食べられる
骨なしなら一度でもええけど

49: 24/10/29(火) 21:43:08 ID:s5R3
自宅で揚げ物良いな

51: 24/10/29(火) 21:43:51 ID:XaBp
>>49
揚げ物家で揚げると美味いね

50: 24/10/29(火) 21:43:31 ID:s5R3
てか残った油どうしたらええんや
排水口にレッツゴーか?

52: 24/10/29(火) 21:44:00 ID:HhSA
>>50
固めてゴミに出せ

55: 24/10/29(火) 21:44:38 ID:s5R3
>>52
なんやそれ魔法は使えんぞ

61: 24/10/29(火) 21:46:33 ID:HhSA
>>55
魔法のクスリはスーパーでも薬局でもどこでも売ってる
下水つまってあばばばばばばああwってなりたくなけりゃ買ってこい

67: 24/10/29(火) 21:48:25 ID:s5R3
>>61
なるほど、排水口がやばくなるんか
それはあかんな、オイルポットに代用できそうなやつならあるから
それで処理するわ!サンガツ

56: 24/10/29(火) 21:45:52 ID:XaBp
>>50
オイルポットも持たんの?
一回で捨てるなら100均で固めるの買うか新聞紙とか甘さの紙詰め込んだ牛乳パックに吸わせる

58: 24/10/29(火) 21:46:16 ID:XaBp
>>56
甘さ→Amazon

57: 24/10/29(火) 21:45:55 ID:DB89
>>50
いらん更に保管してつかいまわしてるわ

66: 24/10/29(火) 21:47:52 ID:XaBp
揚げ物するなら小さいオイルポット買ったがええよ
キッチンペーパーで濾して何回か使える

75: 24/10/29(火) 21:53:17 ID:s5R3
二回目のやつも一応上げとくわ
揚げ物だけにw

79: 24/10/29(火) 21:55:06 ID:ndNr
>>75
うまそーやん!

80: 24/10/29(火) 21:55:08 ID:s5R3
この理屈でいうと焼き鳥も家でやると結構なボリュームで安く作れる
まぁ基本塩コショウになるけどワイそっちのほうがええからいいんや

86: 24/10/29(火) 21:58:27 ID:XaBp
>>80
自分で串打ちすると色々できるよ
タレは焼肉のタレ+刺身醤油+酒でええ
牛乳バックを切ってタレ入れて焼き鳥生入れて斜めに寝かせてたまに回すと味つく

87: 24/10/29(火) 22:01:20 ID:s5R3
>>86
>焼肉のタレ+刺身醤油+酒
こういう個別レシピって貴重
ニキのレシピで食ってみるわサンガツ

89: 24/10/29(火) 22:02:51 ID:XaBp
>>87
普通に鶏の肩肉フライパンで焼いて焼肉のタレ+刺身醤油+酒の味付けで焼き鳥丼してみたら口に合うか分かるよ
最後に七味か一味ふる

90: 24/10/29(火) 22:07:34 ID:s5R3
>>89
それなら少量で試せるな!サンガツ!

91: 24/10/29(火) 22:09:02 ID:XaBp
>>90
手間がかからない感じで試して美味しかったら焼き鳥のタレに使ってみたらええよ
焼き鳥は串打ちするから手がかかる

83: 24/10/29(火) 21:57:17 ID:1liW
どこで捕まえたんこの鳥

84: 24/10/29(火) 21:57:53 ID:s5R3
>>83
近所のスーパーや