おんjチーズすこすこ部
RalfによるPixabayからの画像
1: 24/10/19(土) 22:20:58 ID:OCZm
語ろうや

2: 24/10/19(土) 22:21:25 ID:aG12
どのチーズ?

3: 24/10/19(土) 22:21:32 ID:OCZm
>>2
なんでもええで

5: 24/10/19(土) 22:22:11 ID:aG12
さけるチーズ毎日食っとるわ

7: 24/10/19(土) 22:23:19 ID:OCZm
>>5
あれええよな
スモークすこ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1729344058/

6: 24/10/19(土) 22:22:35 ID:OCZm
ナチュラルチーズならウォッシュ系とグリエールエメンタールあたりがすこ
プロセスはブルーベリーとかの6Pチーズすこ

8: 24/10/19(土) 22:23:58 ID:okS6
くっさいチーズが好きでフランスのお高いチーズを食べる機会があったんやけど本場のは別物やな
古本とホコリの味がしたわ

9: 24/10/19(土) 22:24:07 ID:OCZm
>>8

10: 24/10/19(土) 22:24:19 ID:OCZm
>>8
どういうやつ食べたん?

13: 24/10/19(土) 22:25:38 ID:okS6
>>10
銘柄は分からん、ブルーチーズのはず
口に広がる風味がホコリまみれの納屋をはたいたような不快感やったで?

14: 24/10/19(土) 22:26:37 ID:OCZm
>>13

洞窟とかでゆっくり作ったやつとかなんかな

11: 24/10/19(土) 22:25:05 ID:WHJc
この前そこそこチーズ食ったけど安いやつのが舌に合うわ

12: 24/10/19(土) 22:25:33 ID:OCZm
>>11
高いのは個性強いの多いしな

16: 24/10/19(土) 22:29:40 ID:OCZm
輸入チーズ屋のアソートを買える大人になりたい

18: 24/10/19(土) 22:31:26 ID:OCZm
あとそろそろワインの搾りカスを使ったチーズが増えるから見かけたらおすすめや

21: 24/10/19(土) 22:32:38 ID:2MFS
やっぱ通はカース・マルツゥよな

23: 24/10/19(土) 22:33:20 ID:OCZm
>>21
ウジが嫌いという1点を除けば魅力的なチーズ

22: 24/10/19(土) 22:33:01 ID:7vRC
毎度カップ麺の上に乗せてすまんな

25: 24/10/19(土) 22:33:28 ID:aQk9
四つ入りのチーズも好きだし、パスタにかけるペコリーノ、パルミジャーノも好きよ

33: 24/10/19(土) 22:35:52 ID:OCZm
>>25
ペコリーノええよな

29: 24/10/19(土) 22:34:38 ID:NGDG
アーモンド入ってるやつすこすこ

34: 24/10/19(土) 22:36:21 ID:OCZm
>>29
わかる
食感と香りがええ

32: 24/10/19(土) 22:35:09 ID:WHJc
明治が出してるチーズのチューブのやつって使いやすいけどあんま話題にならんな
いまいち刺さらんのか?

36: 24/10/19(土) 22:37:21 ID:OCZm
>>32
ワイの場合は馴染みがないのが理由や
試してみたら美味いのかもしれんがようわからん

41: 24/10/19(土) 22:40:51 ID:OCZm
フランスとかスイスとか行ってみたい
チーズ屋の写真見てるだけでテンション上がる

43: 24/10/19(土) 22:42:12 ID:MB3Q
レーズンとか入ってるやつすこ
6Pの甘い系の上位互換みたいな感じする