1: 24/09/12(木) 11:29:04 ID:5NRb
今日も真夏日やから素麺や蕎麦や冷やし中華でもええな
2: 24/09/12(木) 11:29:19 ID:PBRk
カレー
4: 24/09/12(木) 11:29:50 ID:2NkX
手作り餃子
7: 24/09/12(木) 11:30:48 ID:5NRb
>>4
ええな
餃子は中の餡をパサつかせない様に作るには意外と簡単ではない
ええな
餃子は中の餡をパサつかせない様に作るには意外と簡単ではない
17: 24/09/12(木) 11:34:17 ID:2NkX
>>7
ワイは鶏ガラスープをゼラチンで固めたのを少し混ぜてるで。簡単でジューシー
ワイは鶏ガラスープをゼラチンで固めたのを少し混ぜてるで。簡単でジューシー
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1726108144/
23: 24/09/12(木) 11:36:31 ID:5NRb
>>17
ゼラチンええな
ソーセージ手作りする時くらいキンキンに冷やしながらしないとパサついて難しいけどツミレみたいに水分と片栗粉入れて誤魔化す方法もあるな
ゼラチンええな
ソーセージ手作りする時くらいキンキンに冷やしながらしないとパサついて難しいけどツミレみたいに水分と片栗粉入れて誤魔化す方法もあるな
5: 24/09/12(木) 11:29:55 ID:PGEi
チキンラーメンにデザートでアイス
10: 24/09/12(木) 11:31:18 ID:5NRb
>>5
めっちゃジャンクやな
ハ◯るで
めっちゃジャンクやな
ハ◯るで
6: 24/09/12(木) 11:30:06 ID:xbWs
ランチパック
9: 24/09/12(木) 11:31:13 ID:hCWk
カツサンドや
11: 24/09/12(木) 11:31:31 ID:Gf32
田舎や職場から貰ったナスとピーマンの天ぷらや
16: 24/09/12(木) 11:34:11 ID:5NRb
>>11
ええな
科学的には大豆油がかなり体に悪いらしいから米油とか太白胡麻油とか大豆以外ので揚げた方が良いらしいな
その代わり米油とか酸化しやすく直ぐに臭くなるけど
ええな
科学的には大豆油がかなり体に悪いらしいから米油とか太白胡麻油とか大豆以外ので揚げた方が良いらしいな
その代わり米油とか酸化しやすく直ぐに臭くなるけど
12: 24/09/12(木) 11:31:36 ID:xUbR
ナポリタン
18: 24/09/12(木) 11:34:41 ID:8Ov8
余ってるそうめん
24: 24/09/12(木) 11:37:23 ID:5NRb
>>18
ダニとかつく前に食べきる方がええもんな
ダニとかつく前に食べきる方がええもんな
21: 24/09/12(木) 11:35:39 ID:nkT6
二日酔いだから食べる気が起きん
22: 24/09/12(木) 11:36:17 ID:0fbi
目玉焼き丼
25: 24/09/12(木) 11:38:06 ID:5NRb
>>22
美味しいよなぁ
醤油とごま油で
ウスターソースでも美味しい
美味しいよなぁ
醤油とごま油で
ウスターソースでも美味しい
26: 24/09/12(木) 11:40:12 ID:5NRb
ミョウガあるしワイは素麺茹でるかな
キュウリ無いけどピーマンさっと茹でて千切りにしたのと錦糸卵と
鶏むね肉の薄塩漬けボイルが冷凍庫にある
キュウリ無いけどピーマンさっと茹でて千切りにしたのと錦糸卵と
鶏むね肉の薄塩漬けボイルが冷凍庫にある
27: 24/09/12(木) 11:41:19 ID:5NRb
茄子が欲しかったな
揚げて麺つゆにつけたら煮浸しや
揚げて麺つゆにつけたら煮浸しや
28: 24/09/12(木) 11:41:58 ID:5NRb
ほな取りかかるわ