1: 24/09/01(日) 21:19:39 ID:EGrX
おいしくなかった
2: 24/09/01(日) 21:20:02 ID:EGrX
生姜は生のしょうがじゃなくてチューブのを使ったのが敗因と思われる
3: 24/09/01(日) 21:20:15 ID:EGrX
あとみりんが多かった気がする
4: 24/09/01(日) 21:20:19 ID:M1Un
しょうがねえ
5: 24/09/01(日) 21:20:29 ID:EGrX
>>4
しょうがはあるんだよ
しょうがはあるんだよ
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725193179/
7: 24/09/01(日) 21:20:42 ID:r8g7
チューブ使ったところで失敗になる要素は普通は無い
10: 24/09/01(日) 21:21:12 ID:EGrX
>>7
まじ?ぜんぜんしょうが感がなかったんやけど
まじ?ぜんぜんしょうが感がなかったんやけど
13: 24/09/01(日) 21:21:53 ID:ruY8
>>10
しょうがは思ってるよりも沢山入れた方が効くで
しょうがは思ってるよりも沢山入れた方が効くで
15: 24/09/01(日) 21:22:12 ID:EGrX
>>13
次は倍に増やしてみるか…
次は倍に増やしてみるか…
19: 24/09/01(日) 21:22:29 ID:r8g7
>>13
タレ入れてから炒めすぎて香り飛ばしたか
単純に量が足りてないか辺りやな
タレ入れてから炒めすぎて香り飛ばしたか
単純に量が足りてないか辺りやな
12: 24/09/01(日) 21:21:43 ID:tClR
チューブかどうかは関係ない
14: 24/09/01(日) 21:21:56 ID:EGrX
片栗粉をつけたほうがいいとレシピが言うからつけてみたけどなんか違う気がした
17: 24/09/01(日) 21:22:20 ID:ruY8
>>14
片栗粉をつけるとお肉が柔らかく焼けるらしいで
片栗粉をつけるとお肉が柔らかく焼けるらしいで
20: 24/09/01(日) 21:22:39 ID:EGrX
>>17
フライパンにこびりつきまくってちょっと萎えた
フライパンにこびりつきまくってちょっと萎えた
25: 24/09/01(日) 21:24:19 ID:ruY8
>>20
片栗粉はそうなる
油沢山使ってけ
片栗粉はそうなる
油沢山使ってけ
16: 24/09/01(日) 21:22:17 ID:5ET3
普通に豚肉焼いた後生姜焼き用のタレかけたら一発やぞ
22: 24/09/01(日) 21:22:55 ID:OHSq
片栗粉つけるなら油多くないとだめよ
24: 24/09/01(日) 21:23:21 ID:EGrX
ほぁ~みんなお料理スキル高そうで助かる
26: 24/09/01(日) 21:24:48 ID:Hydn
生姜焼きってどうやって失敗するんだ。逆に
30: 24/09/01(日) 21:26:11 ID:EGrX
>>26
逆の逆にどうやったら成功するのか教えてほしい
逆の逆にどうやったら成功するのか教えてほしい
27: 24/09/01(日) 21:24:58 ID:bhsF
ワイもさっきスペインオムレツひっくり返そうとしてぶちまけた
28: 24/09/01(日) 21:25:03 ID:EGrX
次回の改善点
生姜倍量添加
フライパンの油多め
タレを投入してからの加熱時間は短くする
生姜倍量添加
フライパンの油多め
タレを投入してからの加熱時間は短くする
31: 24/09/01(日) 21:26:22 ID:Hydn
生姜チューブの量わかって使ってるか?
34: 24/09/01(日) 21:29:00 ID:EGrX
>>31
レシピに2人前に対して大さじ1って書いてあったからまんま入れたんやけど生姜風味ゼロにしあがってしまった
レシピに2人前に対して大さじ1って書いてあったからまんま入れたんやけど生姜風味ゼロにしあがってしまった
35: 24/09/01(日) 21:30:06 ID:ruY8
>>34
大さじ1で消えるんか...
大さじ1で消えるんか...
39: 24/09/01(日) 21:31:29 ID:Hydn
>>34
大さじ1で風味消えるのはよくわからん
焼きすぎか
大さじ1で風味消えるのはよくわからん
焼きすぎか
40: 24/09/01(日) 21:31:47 ID:Vy0w
>>39
混ざってなかったって可能性も
混ざってなかったって可能性も
41: 24/09/01(日) 21:31:50 ID:EGrX
>>39
強火が過ぎましたわね
強火が過ぎましたわね
33: 24/09/01(日) 21:28:06 ID:Hydn
片栗粉はまぶしたらはたけばいい。ワイは気にならんけど
36: 24/09/01(日) 21:30:13 ID:Vy0w
・みりんは焦げる元になる
・軽く表面の水分落としてから粉付けないと大変なことになる
・粉は軽くでいい、余分な粉ははたいて落とす
・ちょい漬け込んだほうが味はしみる
・慣れないうちは強火は危険
このあたり意識したら多少よくなるんやないかな
・軽く表面の水分落としてから粉付けないと大変なことになる
・粉は軽くでいい、余分な粉ははたいて落とす
・ちょい漬け込んだほうが味はしみる
・慣れないうちは強火は危険
このあたり意識したら多少よくなるんやないかな
38: 24/09/01(日) 21:31:25 ID:EGrX
>>36
火が強かったのもあるかも
ありがとう
火が強かったのもあるかも
ありがとう
42: 24/09/01(日) 21:34:35 ID:Vy0w
あ、生姜は賞味期限内よな?
時間経つと風味消えるから
時間経つと風味消えるから
44: 24/09/01(日) 21:36:14 ID:EGrX
>>42
先週開けたばっかやで
先週開けたばっかやで
46: 24/09/01(日) 21:47:56 ID:EGrX
本日使用したのはグラム118円のカナダ産生姜焼き用豚肩ロース!