ステーキ焼くのに自信ニキ
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1: 24/08/25(日) 19:44:16 ID:BpD5
ステーキ焼くのにごま油敷いてええんか?(無知)

2: 24/08/25(日) 19:44:34 ID:44Lc
和風にするならええんやないの

7: 24/08/25(日) 19:44:58 ID:BpD5
>>2
塩コショウで焼くのが一番いいんじゃないの?

9: 24/08/25(日) 19:45:29 ID:xlXV
>>7
塩胡椒するなら焼く前や

5: 24/08/25(日) 19:44:50 ID:xlXV
別に自由やろ 旨くはならんと思うが

12: 24/08/25(日) 19:45:55 ID:BpD5
>>5
旨くしたいの
ごま油しかないんやけどこれじゃ駄目なら買ってくる

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1724582656/

6: 24/08/25(日) 19:44:50 ID:Yg6a
牛脂貰ってこい

10: 24/08/25(日) 19:45:32 ID:jNIO
塩コショウはやく直前に付けろ

15: 24/08/25(日) 19:46:15 ID:Yg6a
バターとかマーガリンもないんか?

18: 24/08/25(日) 19:46:31 ID:RB5A
おすすめはバターにんにくやな
塩と胡椒は食べるときにかけたほうが安定する

21: 24/08/25(日) 19:47:00 ID:jn6P
つーかどうでもええやろ、家で焼くステーキなんてどれも同じレベルや

22: 24/08/25(日) 19:47:27 ID:giXX
>>21
これ

24: 24/08/25(日) 19:47:42 ID:BpD5
塩コショウで焼くのが旨いぅて聞いてただけで
他にうまい方法あるなら知りたいねん

27: 24/08/25(日) 19:47:56 ID:jn6P
>>24
好きな味付けでええよ

25: 24/08/25(日) 19:47:49 ID:xlXV
肉は金出せばスーパーでもそこそこの肉は買えるんや
焼き方とそれにあうソースが大事や

28: 24/08/25(日) 19:48:51 ID:g5wN
塩胡椒うんぬんとか分かってない奴ばっかやな
薄力粉が重要なんだよ

30: 24/08/25(日) 19:49:15 ID:44Lc
>>28
塩胡椒云々はイッチだけやぞ

29: 24/08/25(日) 19:49:13 ID:BpD5
和風ってつまりおろし醤油とかってことやろ?

34: 24/08/25(日) 19:50:06 ID:DCqR
ごま油はねーわ

37: 24/08/25(日) 19:51:23 ID:xlXV
ステーキソースは市販よな? ワイは時間あれば野菜煮詰めてステーキソースも作れるが

39: 24/08/25(日) 19:52:26 ID:BpD5
家にある調味料
塩、塩胡椒、醤油、辛子、ニンニク、山葵や
市販のソースとかはない

41: 24/08/25(日) 19:52:58 ID:6Yl6
>>39
わさび醤油で食えるやん

45: 24/08/25(日) 19:53:31 ID:MjHW
焼いて出る肉汁でソース作れ

46: 24/08/25(日) 19:53:59 ID:5Ml4
塩コショウはいらん
好みにより黒胡椒ふればよい
マキシムとかがあるならそれが最強

48: 24/08/25(日) 19:54:11 ID:ejvS
たしか片栗粉つけて肉汁閉じ込める焼き方あるよな

51: 24/08/25(日) 19:54:46 ID:5Ml4
>>48
トンテキなんかはワイはそうしてる
片栗粉やなくて小麦粉で十分やけど

59: 24/08/25(日) 19:56:21 ID:D6qo
フライパンに少量の油を敷いて、肉には塩コショウと粗挽きペッパーを撒いて、投入したら最初に1分くらい強火でこんがり焼き付けるんや

60: 24/08/25(日) 19:56:42 ID:5Ml4
>>59
アメリカンやな

69: 24/08/25(日) 19:59:40 ID:D6qo
>>60
鶏モモ肉をこうして焼くと鶏皮がちょっとフライドチキンっぽく仕上がってなかなか美味いんや
申し訳程度の味付けしてフライパンにぶちこむだけという超手抜き料理やが普通に美味い
まあイッチは牛肉の話やから今回はあんま関係ないかもやが

76: 24/08/25(日) 20:02:31 ID:5Ml4
>>69
今日の晩飯はチキンソテーやけど、和風醤油ガーリックにする予定や

82: 24/08/25(日) 20:04:48 ID:D6qo
>>76
醤油で味つけるのも良いよな
この前試しに普通の醤油じゃなくてだし醤油で作ってみたら良い感じやった、照り焼きとか醤油の類とはまた違う感じだったけど

61: 24/08/25(日) 19:56:45 ID:WIfQ
ごま油は基本的に焼く前やなくて後がけするものやと思う
そもそもステーキにかけへんと思う

62: 24/08/25(日) 19:57:25 ID:BpD5
>>61
なんかそんな気はしてたんよ
油買ってくるしかないか、牛脂もらえばええか

64: 24/08/25(日) 19:58:07 ID:5Ml4
>>62
マーガリンでええわそんなもん

77: 24/08/25(日) 20:02:59 ID:BpD5
市販のソースでオススメの奴ある?

78: 24/08/25(日) 20:03:25 ID:WIfQ
オリーブオイル派やが
スーパーのオリーブオイルにも偽物とか本物があるそうな

79: 24/08/25(日) 20:03:47 ID:5Ml4
>>78
てかExVオリーブ流石に今は高い

80: 24/08/25(日) 20:03:50 ID:f0Ka
基本は塩コショウで
肉が不味い時は醤油を少したらせばいい

86: 24/08/25(日) 20:07:58 ID:3sNj
焼き方聞くレベルの奴は市販のソース使ったほうが満足度高い

88: 24/08/25(日) 20:08:26 ID:BpD5
>>86
自信ニキは自作できるん?
醤油とか使って

93: 24/08/25(日) 20:10:02 ID:3sNj
>>88
できるで
醤油よりめんつゆ使ってる

95: 24/08/25(日) 20:11:55 ID:BpD5
>>93
めんつゆとは
でも今めんつゆ無かったわ
醤油とおろしニンニクのチューブとか入れたら美味しくなるかな?

89: 24/08/25(日) 20:08:49 ID:tpFw
赤身肉なら玉ねぎのソースとかおすすめ

91: 24/08/25(日) 20:09:30 ID:lMwN
>>89
グレービーソースやな

96: 24/08/25(日) 20:12:55 ID:t8hH
なにもなくても熱々ならうまいと思うで

97: 24/08/25(日) 20:13:05 ID:tpFw
サーロインなら先に脂の部分を焼けば多少脂でるからそれで焼けるが別で油足した方が個人的には美味しく焼ける気がする