カレー作りにおける「灰汁を取る」
Dirk (Beeki®) SchumacherによるPixabayからの画像
1: 24/08/23(金) 19:44:23 ID:tcsl
無意味で草

2: 24/08/23(金) 19:44:41 ID:UqnS
えぇ・・・

4: 24/08/23(金) 19:45:00 ID:tcsl
>>2
みなさん
こいつカルト信者です

8: 24/08/23(金) 19:45:26 ID:UqnS
>>4
さすがに肉からも野菜からも灰汁は出るんだしとろうや・・・・

12: 24/08/23(金) 19:45:55 ID:tcsl
>>8
!aku(灰汁)
★アク禁:>>8

15: 24/08/23(金) 19:46:07 ID:5aMV
>>12
ちょっと草

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1724409863/

40: 24/08/23(金) 19:57:08 ID:wpab
>>12
お前これが言いたかっただけやろ

3: 24/08/23(金) 19:44:49 ID:w8oS
アクが旨味ってどっかの料理人も言ってた

6: 24/08/23(金) 19:45:20 ID:Z2pL
味蕾少なそう

10: 24/08/23(金) 19:45:36 ID:tcsl
>>6
言われたことなんでも鵜呑みにしてそう

7: 24/08/23(金) 19:45:23 ID:ib30
豚汁ですら灰汁取らなくても大丈夫

11: 24/08/23(金) 19:45:41 ID:6lzG
カレーの灰汁は取ると美味しくなくなる

19: 24/08/23(金) 19:46:41 ID:ib30
>>11
灰汁取ったカレーと取ってないカレーと絶対区別つかないだろう確信がある

14: 24/08/23(金) 19:46:03 ID:GO3i
にわか乙
試したけど不味いから10年で辞めたぞ

20: 24/08/23(金) 19:47:02 ID:tcsl
>>14
灰汁取ると美味くなるんか?

21: 24/08/23(金) 19:47:33 ID:GO3i
>>20
なんかエグ味がなくなった
喉の奥に絡みつく感じがなくなる

22: 24/08/23(金) 19:47:49 ID:tcsl
>>21
気のせいやろ

28: 24/08/23(金) 19:51:11 ID:GO3i
>>22
スパイスから作るとよくわかる

23: 24/08/23(金) 19:47:51 ID:o3X4
肉入れたときに出るのを取るくらいかな
澄んだスープ作るわけじゃないからそこまで必4に取らないわ

25: 24/08/23(金) 19:48:31 ID:ib30
下手したら灰汁取らないカレーの方が美味い可能性すらある

27: 24/08/23(金) 19:49:04 ID:tcsl
みんなカレーの箱にちっちゃな文字で書かれた妄言を信じてて草

31: 24/08/23(金) 19:51:59 ID:WInK
ぶっちゃけ灰汁とか気にしたことないです
ワラビくらいかな

33: 24/08/23(金) 19:52:17 ID:WInK
あとタケノコもか

35: 24/08/23(金) 19:54:01 ID:1ftB
取ったほうが良いパターンと取らなくて良いパターンがありそう

37: 24/08/23(金) 19:54:32 ID:ib30
>>35
それは当然だけど、取った方がいいパターンは意外に少ないと思う

38: 24/08/23(金) 19:54:51 ID:rkA1
しゃぶしゃぶとかだと取らないと明らか不味いわ

39: 24/08/23(金) 19:55:34 ID:GO3i
>>38
しゃぶしゃぶの場合はそうやね

43: 24/08/23(金) 20:00:44 ID:WWKK
ワイのマッマの作るカレーは灰汁取ってないけど美味いで

44: 24/08/23(金) 20:01:02 ID:tcsl
>>43
それは愛情が入ってるからやろw

46: 24/08/23(金) 20:12:41 ID:wpab
灰汁(悪)は信じないのに愛情は信じる,か…