1: 24/08/08(木) 21:57:10 ID:lMXV
チー油2週間前作ったんやがまだ大丈夫やろか
冷蔵保存してる
冷蔵保存してる
2: 24/08/08(木) 21:57:33 ID:lMXV
こんな感じ
3: 24/08/08(木) 21:58:13 ID:zlXH
冷蔵?
4: 24/08/08(木) 21:58:23 ID:lMXV
>>3
冷蔵庫に入れてたの
冷蔵庫に入れてたの
7: 24/08/08(木) 21:59:00 ID:zlXH
>>4
じゃあ大丈夫じゃないか?
じゃあ大丈夫じゃないか?
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1723121830/
5: 24/08/08(木) 21:58:44 ID:JhOJ
チー油ってなに??
9: 24/08/08(木) 21:59:09 ID:lMXV
>>5
鳥の皮を集めて焼いたら油いっぱい出てくるの
鳥の皮を集めて焼いたら油いっぱい出てくるの
6: 24/08/08(木) 21:58:46 ID:06Ic
いける気はする
8: 24/08/08(木) 21:59:04 ID:1Ig3
ラードも長期保存できたと思うし多分大丈夫でしょ
11: 24/08/08(木) 21:59:19 ID:lMXV
臭いはへーきやった
特に変わりなく
特に変わりなく
12: 24/08/08(木) 21:59:22 ID:jPie
いけるいける
14: 24/08/08(木) 21:59:40 ID:lMXV
ほなこれからチャーハンでもつくるわ
小ネギ刻んでくる
小ネギ刻んでくる
15: 24/08/08(木) 21:59:48 ID:gQPN
何に使う予定なんや?
16: 24/08/08(木) 21:59:57 ID:lMXV
>>15
ちゃーはん食おうかなって
ちゃーはん食おうかなって
17: 24/08/08(木) 22:00:06 ID:g8jH
油だけなら数ヶ月くらい平気やろ
19: 24/08/08(木) 22:00:11 ID:SrL7
ちょっと分けて欲しい
20: 24/08/08(木) 22:00:24 ID:g8jH
チャーハン作るならラードのほうがええと思うけど
22: 24/08/08(木) 22:00:34 ID:lMXV
チキンのトマト煮込み定期的に作ってるんやが
皮大量に余るから、カリカリ焼きにして油を貯めたんや
皮大量に余るから、カリカリ焼きにして油を貯めたんや
27: 24/08/08(木) 22:01:27 ID:g8jH
>>22
トマト煮込みなら皮ごとでも美味いだろうに
トマト煮込みなら皮ごとでも美味いだろうに
32: 24/08/08(木) 22:02:27 ID:OFBK
>>22
いきなり聞いてすまんけど、トマト缶で煮込んでもワイがつくったら酸っぱさが残るしコクがないんだが、、何かアドバイスない?
いきなり聞いてすまんけど、トマト缶で煮込んでもワイがつくったら酸っぱさが残るしコクがないんだが、、何かアドバイスない?
37: 24/08/08(木) 22:03:38 ID:lMXV
>>32
わかる
トマトジュース感よね?
パン粉入れるとええやで
とろみつくし酸味も薄まってええ感じになる
わかる
トマトジュース感よね?
パン粉入れるとええやで
とろみつくし酸味も薄まってええ感じになる
40: 24/08/08(木) 22:04:26 ID:OFBK
>>37
ほー!それはどこのレシピにもなかった!やってみます!ありがとう!
ほー!それはどこのレシピにもなかった!やってみます!ありがとう!
25: 24/08/08(木) 22:01:25 ID:5PF0
大丈夫やと思うけど早めに使い切ってな?
26: 24/08/08(木) 22:01:25 ID:lMXV
トマト煮はオリーブオイル使うからチー油使おう思ってのチャーハンや
30: 24/08/08(木) 22:01:47 ID:IcT0
今から食うんか...
31: 24/08/08(木) 22:02:05 ID:lMXV
>>30
今日まだ飯食ってないんや
今日まだ飯食ってないんや
33: 24/08/08(木) 22:02:46 ID:lMXV
キクラゲ買ってくるわ明日
ほんで卵とキクラゲと豚肉と玉ねぎで中華の炒め物にする
チー油使えるな
ほんで卵とキクラゲと豚肉と玉ねぎで中華の炒め物にする
チー油使えるな
35: 24/08/08(木) 22:03:13 ID:SrL7
チキンのトマト煮とかいう初心者が必ず作る謎の料理
43: 24/08/08(木) 22:04:50 ID:g8jH
>>35
かんたんで失敗少なくて
失敗しても食えないほどまずくならないから
初心者には向いてるやろ
かんたんで失敗少なくて
失敗しても食えないほどまずくならないから
初心者には向いてるやろ
50: 24/08/08(木) 22:07:32 ID:gQPN
最近はカレー作る時はトマト缶使うわね
51: 24/08/08(木) 22:07:41 ID:OFBK
>>50
いいわね
いいわね
62: 24/08/08(木) 22:17:11 ID:lMXV
何も入ってないけどうめぇや
64: 24/08/08(木) 22:20:18 ID:OFBK
>>62
えぇやん!
えぇやん!
65: 24/08/08(木) 22:20:29 ID:lMXV
ごはんは半分でよかった
腹ペコのわんぱくさが出てもうたわ
腹ペコのわんぱくさが出てもうたわ
66: 24/08/08(木) 22:21:02 ID:g8jH
腹減ってるときに飯作ったり買い物したりすると
ろくなことにならん
ろくなことにならん
67: 24/08/08(木) 22:21:26 ID:lMXV
ウーバーしようとしたけどおかげで助かったわ
72: 24/08/08(木) 22:35:05 ID:uRhK
ごはんとネギと玉子があったらどうにかなる
73: 24/08/08(木) 22:36:26 ID:JUne
ついでにスープでも作れば
1時間煮たら酸味飛ぶ
あと砂糖入れたら抑制効果で酸味弱くなる
コクはブイヨン入れたら出るやろケチャップでもええ