1: 24/08/01(木) 11:17:40 ID:ZI7m
もう決まった?
10: 24/08/01(木) 11:19:12 ID:115b
ワイはペペロンチーノが好き
33: 24/08/01(木) 11:21:36 ID:ZI7m
>>10
シンプルやのに何であんなに美味しいんやろな
シンプルやのに何であんなに美味しいんやろな
35: 24/08/01(木) 11:22:36 ID:115b
>>33
作りやすいし最強
作りやすいし最強
18: 24/08/01(木) 11:19:40 ID:f0j9
ジェノベーゼ
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1722478660/
20: 24/08/01(木) 11:19:46 ID:7JOq
生たらこ
34: 24/08/01(木) 11:22:24 ID:ZI7m
>>20
そうなんや
ワイは明太子にさらに最後七味唐辛子振りかけてしまう
まぁ同じか
そうなんや
ワイは明太子にさらに最後七味唐辛子振りかけてしまう
まぁ同じか
27: 24/08/01(木) 11:20:08 ID:8Wv3
今トマトとガーリックのパスタ食ってる
おいしい
おいしい
36: 24/08/01(木) 11:23:05 ID:ZI7m
>>27
ええな
オリーブオイルでもバターでも完璧に美味しい
ええな
オリーブオイルでもバターでも完璧に美味しい
30: 24/08/01(木) 11:20:51 ID:Hq8W
そば粉メインで冷製の醤油ベースのスープに浸して食べるやつ
天ぷらも追加で頼む
天ぷらも追加で頼む
38: 24/08/01(木) 11:23:53 ID:ZI7m
>>30
まぁ親戚やで許す
まぁ親戚やで許す
37: 24/08/01(木) 11:23:10 ID:T8Aw
今日はアラビアータやな
残った野菜でスープもつけちゃう
残った野菜でスープもつけちゃう
39: 24/08/01(木) 11:25:20 ID:ZI7m
>>37
残った野菜でスープて料理上手なんやろな
特にパスタとか炭水化物の時は食物繊維たっぷり食べた方がええしな
残った野菜でスープて料理上手なんやろな
特にパスタとか炭水化物の時は食物繊維たっぷり食べた方がええしな
42: 24/08/01(木) 11:26:04 ID:T8Aw
>>39
コンビニのカット野菜やがな
コンビニのカット野菜やがな
40: 24/08/01(木) 11:25:38 ID:sAuo
納豆+野沢菜パスタ
43: 24/08/01(木) 11:26:24 ID:ZI7m
>>40
野沢菜か
それは初めて聞いた組み合わせやけど間違いなく美味しいやろな
野沢菜か
それは初めて聞いた組み合わせやけど間違いなく美味しいやろな
41: 24/08/01(木) 11:26:04 ID:tEhN
今日冷製スープパスタ
50: 24/08/01(木) 11:28:06 ID:ZI7m
>>41
冷静でスープか美味しそう
ワイも今度してみる
いつも汁無しやわ
冷静でスープか美味しそう
ワイも今度してみる
いつも汁無しやわ
53: 24/08/01(木) 11:29:47 ID:tEhN
>>50
水分意識してとらんとステルス熱中症なってただでさえ少ない脳細胞さらにしぬやん?
予防策よ
水分意識してとらんとステルス熱中症なってただでさえ少ない脳細胞さらにしぬやん?
予防策よ
57: 24/08/01(木) 11:32:46 ID:ZI7m
>>53
因みにどんな具材とか味付けでするん?
因みにどんな具材とか味付けでするん?
60: 24/08/01(木) 11:36:06 ID:tEhN
>>57
スープはその時家にあるストックをベースにするから毎度味が違うよ
具材も季節による 今は夏野菜とトマトとか 常に入れるのはスライスしたニンニクくらいかな 肉は別に焼いたりしゃぶしゃぶにしてから加えるよ
味付けもその時の気分でかえるよ 塩コショウとハーブだったりアクセントにカレーパウダーかけたり
スープはその時家にあるストックをベースにするから毎度味が違うよ
具材も季節による 今は夏野菜とトマトとか 常に入れるのはスライスしたニンニクくらいかな 肉は別に焼いたりしゃぶしゃぶにしてから加えるよ
味付けもその時の気分でかえるよ 塩コショウとハーブだったりアクセントにカレーパウダーかけたり
61: 24/08/01(木) 11:37:16 ID:ZI7m
>>60
特に夏野菜の食べたいな
パスタはカペッリーニでももう少し太いのでも良さげかな
特に夏野菜の食べたいな
パスタはカペッリーニでももう少し太いのでも良さげかな
62: 24/08/01(木) 11:38:39 ID:tEhN
>>61
パスタは割と何でもいいと思うよ 夏はナスとトマトが入ることが多いよ
パスタは割と何でもいいと思うよ 夏はナスとトマトが入ることが多いよ
68: 24/08/01(木) 11:44:36 ID:ZI7m
>>62
太い目ので冷製も凄く美味しいんよな
最近はフェデリーニ以上でする事が多いわ
太い目ので冷製も凄く美味しいんよな
最近はフェデリーニ以上でする事が多いわ
70: 24/08/01(木) 11:46:23 ID:tEhN
>>68
こだわりだね ワイは幅広パスタを攻めてみたいなとも思っています
こだわりだね ワイは幅広パスタを攻めてみたいなとも思っています
74: 24/08/01(木) 11:47:44 ID:ZI7m
>>70
平麺か
ええかも
またスレ立てて
平麺か
ええかも
またスレ立てて
44: 24/08/01(木) 11:26:27 ID:joXB
なんか普通にたらこ食いたい
52: 24/08/01(木) 11:29:30 ID:ZI7m
>>44
ワイは明太子やけど明太子の時はどうしてもモリモリ食べたくて多目に茹でるくらい好き
ワイの中では一番中毒性強い
ワイは明太子やけど明太子の時はどうしてもモリモリ食べたくて多目に茹でるくらい好き
ワイの中では一番中毒性強い
45: 24/08/01(木) 11:26:29 ID:I1op
やっぱどうしても冷製でもいけるもんになるわ
ジェノベーゼ
ジェノベーゼ
48: 24/08/01(木) 11:27:16 ID:ZI7m
>>45
美味しいよなぁ
イタリア!って感じするし
美味しいよなぁ
イタリア!って感じするし
46: 24/08/01(木) 11:26:34 ID:tEhN
あー アラビアータもええな
54: 24/08/01(木) 11:30:06 ID:ZI7m
>>46
夏やし辛いのがより美味しく感じるな
夏やし辛いのがより美味しく感じるな
49: 24/08/01(木) 11:27:41 ID:tEhN
いっそ冷たいパスタに冷しゃぶと菜っ葉載せてドレッシングでくうか
55: 24/08/01(木) 11:31:24 ID:ZI7m
>>49
絶対に美味しいやつやな
冷たい豚の脂がドレッシングの酸味により更に甘く感じて
絶対に美味しいやつやな
冷たい豚の脂がドレッシングの酸味により更に甘く感じて
51: 24/08/01(木) 11:29:00 ID:HDc4
ナスとぶなしめじとべーコン具材にしてソースはその日によってかえてるな粉チーズとバジルは欠かさずかける
56: 24/08/01(木) 11:32:21 ID:ZI7m
>>51
美味しそう
粉チーズあると旨味調味料とか必要無いよな
美味しそう
粉チーズあると旨味調味料とか必要無いよな
58: 24/08/01(木) 11:34:28 ID:ZI7m
そういえばワイは昨夜プチトマトでセミドライトマト作ったからバジルとニンニクとでシンプルなオイル系のにする
59: 24/08/01(木) 11:35:43 ID:ZI7m
野菜は貰い物のぶっっっといキュウリの皮全部剥いてパンチェッタと炒めたやつ
これが又美味しい
これが又美味しい
63: 24/08/01(木) 11:41:41 ID:LSMz
アヒージョの残った油をペペロンチーノに使うと美味しい
64: 24/08/01(木) 11:42:44 ID:4RJv
>>63
むしろアヒージョよりそっちがメイン感あるわ
むしろアヒージョよりそっちがメイン感あるわ
69: 24/08/01(木) 11:45:25 ID:ZI7m
>>63
美味しいよな
けどワイは冬の牡蠣の時だけでしかやってないな
他の季節の具材でもやってみるわ
美味しいよな
けどワイは冬の牡蠣の時だけでしかやってないな
他の季節の具材でもやってみるわ
75: 24/08/01(木) 11:48:18 ID:4RJv
夏バテ防止に豚肉とニンニクとゴーヤをめんつゆにつけたのを使ったパスタを作ってみたけどこれ素麺ちゃんぷるーなんよね
80: 24/08/01(木) 11:50:33 ID:ZI7m
>>75
ええやん
パスタって和洋中どんな味付けでも美味しくなるね
ええやん
パスタって和洋中どんな味付けでも美味しくなるね
87: 24/08/01(木) 11:56:15 ID:ZI7m
今日はセミドライトマトのシンプルな温製に決まってるけど次回は冷製スープパスタに挑戦してみるか
88: 24/08/01(木) 11:57:07 ID:ZI7m
さてお腹すいたんで作って来ます!
相手してくれた皆さんありがとう!
相手してくれた皆さんありがとう!