ノーイメージ

1: 24/06/30(日) 21:22:17 ID:dvvK
背脂ってあれ生なん?
豚だけど被加熱で大丈夫なの?

2: 24/06/30(日) 21:22:24 ID:dvvK
非加熱

3: 24/06/30(日) 21:22:43 ID:6hUl
なんで加熱しないんや?

4: 24/06/30(日) 21:23:00 ID:ZWv6
スープの熱で加熱されるから大丈夫なんやないか?

5: 24/06/30(日) 21:23:10 ID:B09o
背脂ラーメン食うと100%吐きたくなるんだけど

7: 24/06/30(日) 21:23:17 ID:oNRs
スープと一緒に茹でらさってるからええんやない

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1719750137/

9: 24/06/30(日) 21:23:50 ID:dvvK
とんぶりに上からかけてるやん?

10: 24/06/30(日) 21:23:55 ID:OAps
背脂は加熱されてるよ

11: 24/06/30(日) 21:24:02 ID:vsBL
数時間加熱しないとあんなにプルプルにならないよ

16: 24/06/30(日) 21:24:26 ID:dvvK
>>11
加熱して溶かして固めてるってこと?

19: 24/06/30(日) 21:25:36 ID:vsBL
>>16
背脂のブロックを箸でも切れるぐらい加熱して細かくしてる

14: 24/06/30(日) 21:24:13 ID:py37
生じゃないと思うよ
食べてバターみたくならんやろ

15: 24/06/30(日) 21:24:20 ID:uNUQ
あらかじめ一度茹でとるから安心して食え

18: 24/06/30(日) 21:24:44 ID:q3F8
角煮の脂身みたいにとろとろになる迄煮た奴だよ

22: 24/06/30(日) 21:28:42 ID:80nI
ぬるくなると油の塊が次々浮いてくるラーメンあるよな

25: 24/06/30(日) 21:30:40 ID:q3F8
むしろなんで生だと思ったんだよ

30: 24/06/30(日) 21:34:17 ID:Krrs
火入れなきゃ背脂出ないんだが?

42: 24/06/30(日) 21:50:30 ID:vgJA
しかしよ、背脂が生かと聞かれたら生と答えるのは常識やろ
お前ら的に、メンマって割りばしの再利用やろ?には同意するのは常識や