なぜアジの刺身は美味いのか
takedahrsによるPixabayからの画像
1: 24/06/01(土) 21:00:38 ID:2Vnl
うまい

2: 24/06/01(土) 21:00:55 ID:OioW
たしかに

4: 24/06/01(土) 21:01:48 ID:7b9P
場所によってとりあえずで出てくるマグロよりうまいとかはある

5: 24/06/01(土) 21:04:57 ID:AglE
アジがいいからね

17: 24/06/01(土) 21:42:53 ID:vJu8
>>5
味なダジャレやな

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717243238/

6: 24/06/01(土) 21:23:46 ID:E5Xv
手がかかるね
小さい鯵は真ん中の骨を毛抜きで抜く
大きいと真ん中取ってしまう
残った骨の骨せんべいも美味い

8: 24/06/01(土) 21:24:49 ID:g7r8
最強の刺身を生み出す魚

9: 24/06/01(土) 21:25:46 ID:ZI6x
地味に刺身界で最強やと思う

10: 24/06/01(土) 21:26:46 ID:g7r8
焼いても美味い
干物も飛ぶほどうまい
わりかし安い

どうしようもない

11: 24/06/01(土) 21:28:10 ID:g7r8
誰もアジを止められない

13: 24/06/01(土) 21:32:01 ID:E5Xv
小さい手の平サイズの鯵を2度揚げしてその日はカリカリ揚げたのを食べて次の日は南蛮で食べるのが好き

19: 24/06/01(土) 21:47:31 ID:FABp
ダジャレでも何でもなく、アジがいいからアジなんやけど

21: 24/06/01(土) 21:48:25 ID:Ja10
サバもよく釣れるけど
こっちは人気ない・・

22: 24/06/01(土) 21:50:27 ID:E5Xv
>>21
サバは基本火を通さないとダメやね
内臓が多くて処理し損なうと臭みが出やすい
自家製の塩サバとか煮付けは美味しい
竜田揚げもいい

23: 24/06/01(土) 21:51:12 ID:l8gF
夏が旬なのもいいやね

24: 24/06/01(土) 21:51:45 ID:Ja10
やっぱお刺身で美味しいのがええか
とくに暑い時期になってくると

27: 24/06/01(土) 21:53:52 ID:ybwI
アジもサバも鮮度次第

28: 24/06/01(土) 21:54:41 ID:cigR
鯵の刺身ほんとすきや

29: 24/06/01(土) 21:55:10 ID:RBgX
鯖は焼いた方が美味いから…

30: 24/06/01(土) 21:55:27 ID:4exg
鯖は味噌煮が好き

32: 24/06/01(土) 21:55:37 ID:RBgX
>>30
煮ても美味いな

31: 24/06/01(土) 21:55:30 ID:RBgX
しめ鯖も美味い

34: 24/06/01(土) 21:56:15 ID:FABp
アジ、マイワシ、ゴマサバ、ボラ ここら辺が夏の美味やね
贅沢するなら サワラ、スズキ、カツオ ここらへんか
究極の贅沢するなら ハモかアユ食いに行くことになるかな

33: 24/06/01(土) 21:55:54 ID:4exg
アニサキス「やぁ」