ノーイメージ

1:24/05/17(金) 09:14:08 ID:YNVb


何なら東京駅内で食える
3:24/05/17(金) 09:17:31 ID:Bdel
さすがに海産物は違うんでない?
高知で食うカツオとか
4:24/05/17(金) 09:18:23 ID:YNVb
>>3
取った魚を高知で卸すか銚子で卸すかの違いしか無いんじゃね
14:24/05/17(金) 09:28:26 ID:bFMk
>>4
鮮度落ちる部位とか珍しい地魚はそこでしか食えんから旅行先では海鮮を食うべきや!
5:24/05/17(金) 09:18:56 ID:Bdel
まあ流通も昔とは違うか

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715904848


6:24/05/17(金) 09:20:01 ID:eFo7
東京で食うと高いけどな
探せばだいたい似たようなもんは食える
7:24/05/17(金) 09:21:01 ID:Bdel
高いとはいっても地方までの交通費考えたら安いな
8:24/05/17(金) 09:21:43 ID:qG6o
外で食べるカレーやカップヌードルみたいなもんで
それでも旅先で食べるってことに価値を見出すものなんだよ
9:24/05/17(金) 09:23:05 ID:Bdel
地方で食べることに意味があると感じて楽しめる脳みそなので僕は幸せです
13:24/05/17(金) 09:27:57 ID:YNVb
でも産地で食ったほうが絶対美味いものってあるよな
15:24/05/17(金) 09:30:27 ID:Bdel
生シラスはさすがに地元じゃなきゃ無理
店の人も水揚げされて3時間以内には食ってほしい言ってた
16:24/05/17(金) 09:31:39 ID:YNVb
でも地方の高い値が付くものは消費可能な地域に送るだけって話だし
一大消費地としての大都市とその生産地としての関係でしかないよな
17:24/05/17(金) 09:31:59 ID:YNVb
高級品として確立してる品なら産地で売るより送料かけて東京に売った方が儲かるし
19:24/05/17(金) 09:34:06 ID:Bdel
まあでも観光で現地行ったら食うしな
東京で食えるから東京でいいやってことにはなんない
23:24/05/17(金) 09:40:08 ID:Bdel
腹減るわこのスレ
26:24/05/17(金) 10:13:58 ID:Rm0p
東京が便利なのはガチ、その分物価とか地価高いんやし
地方はその分可処分所得が高い

不便で可処分所得低いところは終わってるからでてったほうがいい、マジで
27:24/05/17(金) 10:26:50 ID:bHkR
まあ海鮮とかはやっぱ港町で食う方が美味い
加工食品やったらamazonか楽天で買える
28:24/05/17(金) 10:27:49 ID:Qzof
海鮮系やと地元の方が鮮度は良さそう
29:24/05/17(金) 10:32:21 ID:s1ua
海鮮を獲れた日の午前中に食うなら産地ならでは鮮度があるかもしれんがそれ以降なら時間たってるから東京と変わらんよな
海鮮以外で本場だから~とか言うやつはア◯