ノーイメージ

1:24/05/16(木) 20:51:02 ID:1Fhn
アルミホイルに

鮭の切り身、玉ねぎ1/6個(くし切りスライス)、しめじ1/4株、フライドガーリック、マーガリン、黒コショウ好きなだけ

こんだけ突っ込んで包んでオーブン200度で12分焼いて、焼き上がったら醤油回しがかけ
2:24/05/16(木) 20:51:17 ID:fEWH
キャベツに納豆かける
3:24/05/16(木) 20:52:03 ID:Z05N
ご飯炊くときにサバ缶(汁ごと)とカットしめじ入れる
9:24/05/16(木) 20:54:34 ID:1Fhn
>>3
何合で炊くんや?めっちゃうまそう
14:24/05/16(木) 20:58:30 ID:Z05N
>>9
2合+サバ缶1個+カットしめじ100gくらい
塩味追加したい時はめんつゆを大さじ2くらい入れると良き

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715860262

27:24/05/16(木) 21:04:57 ID:1Fhn
>>14
ええな
大根としいたけでやってみるわ
28:24/05/16(木) 21:07:18 ID:Z05N
>>27
ぜひに!
29:24/05/16(木) 21:12:30 ID:1Fhn
>>28
多分干し椎茸2枚分とと大根1/8本薄切りいちょうで、サバ缶突っ込んで麺つゆ足す感じで炊いたらええ感じになりそうや
なんか山梨の家庭料理にありそう
4:24/05/16(木) 20:52:20 ID:bS9g
イカの胴にワタと長ネギとゲソぶち込んで醤油で付けてホイル焼き
6:24/05/16(木) 20:54:01 ID:1Fhn
豚ロース薄切り肉でぐるぐるとニラを巻いて皿に並べてラップして600Wで6分チン
しみ出た熱い汁で小さじ1/2のウェイパーをといて、小指の先の半分くらいのおろしニンニクチューブ、醤油ちょい垂らしてツケタレ完成
10:24/05/16(木) 20:55:19 ID:bS9g
キャベツ千切りと大葉千切りを和えて麺つゆをかけて鰹節をファサ~っと
20:24/05/16(木) 20:59:03 ID:bS9g
鯖缶は有能よな
カレーに鯖缶ぶち込むのもむっちゃ美味い
30:24/05/16(木) 21:13:09 ID:1Fhn
炊き上がったら花かつお乗っけて、あとは菜の花かほうれん草のおひたしつけたら合いそうやな、サンガツ