ノーイメージ

1:24/05/11(土) 21:00:48 ID:FgWn
炭水化物いらねーって気分のときにちょうどいい量の肉増し増し野菜炒めつくるのは外食だと無理
近いことはできるけど面倒なオーダーになるよね
2:24/05/11(土) 21:01:05 ID:fZP1
健康のためって考えると自炊強いよな
4:24/05/11(土) 21:01:46 ID:FgWn
>>2
なんだかんだ外食は油と炭水化物ともやしでかさまししてっからね
6:24/05/11(土) 21:02:33 ID:fisC
自分の好きな物をすきな量作れるのがええわ
外食で2人前頼むまではないけどって時
7:24/05/11(土) 21:03:53 ID:FgWn
>>6
外食時の「この煮物のニンジンのところだけ無限に食いたい」みたいなモヤモヤがないよね

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715428848


8:24/05/11(土) 21:05:32 ID:fisC
外食はいらないものも着いてくるから嫌いなんよな
よぅわからん漬物とかインスタントの味噌汁とか
10:24/05/11(土) 21:06:23 ID:FgWn
>>8
あるあるw
9:24/05/11(土) 21:06:09 ID:Gy4O
調整できた?
ワイは作りすぎて食べすぎて無事にデブった
12:24/05/11(土) 21:07:03 ID:FgWn
>>9
初心者だった頃はな
今は「炭水化物を抜いて調整する」という技を会得したからね
11:24/05/11(土) 21:06:59 ID:Gy4O
好きなもの作りがちで、朝から唐揚げやってたわ
13:24/05/11(土) 21:07:25 ID:FgWn
>>11
規則正しい生活してると言うほど朝胃もたれしないからな
14:24/05/11(土) 21:07:32 ID:Gy4O
あと、半年ごとに換気扇の油落とすのだるい
15:24/05/11(土) 21:07:54 ID:FgWn
>>14
そういや掃除したことないな
16:24/05/11(土) 21:08:13 ID:Gy4O
あれどういう理論なんや?
フィルター素通りして換気扇に唐揚げの油つくんやが
17:24/05/11(土) 21:09:16 ID:FgWn
>>16
19:24/05/11(土) 21:10:51 ID:D9CH
炭水化物抜いたらどう良かったんや
20:24/05/11(土) 21:11:19 ID:FgWn
>>19
そのぶん野菜と肉を食える
21:24/05/11(土) 21:12:15 ID:B8xD
自炊民のワイが思うのだけど
カレーはレトルトの方が1食分とか調整出来て便利だよね
自炊だと1週間カレーとかなるやん
24:24/05/11(土) 21:13:10 ID:FgWn
>>21
カレーは言うほどコスパよくないし夏はどんだけ気を使っても作り置きをくうのはなんか気持ち悪いからダメ
25:24/05/11(土) 21:13:21 ID:fZP1
>>21
ドライカレーが保存効くしオススメや
カレーチャーハンとか肉味噌への転用とかできるし
27:24/05/11(土) 21:14:10 ID:FgWn
>>25
おお!
23:24/05/11(土) 21:12:32 ID:fZP1
コンビニやスーパーの弁当、惣菜ってマジでジャンクフード率高いしな
26:24/05/11(土) 21:14:01 ID:FgWn
>>23
そうそう
何も考えずに外出して飯食うと調整した方がいい
特に平日は仕事でパンや会社の弁当が増える
29:24/05/11(土) 21:14:13 ID:D9CH
カレーは缶詰のチキンとタイカレー(グリーン)が最強やぞ 美味すぎて革命だった
30:24/05/11(土) 21:14:30 ID:fisC
>>29
それ聞いた事あるわ