玉ねぎってなかなか腐らないよな
CouleurによるPixabayからの画像
1:24/05/10(金) 12:23:43 ID:4QPO
3週間近く冷蔵庫に放置してる玉ねぎあるけどまだ腐ってない
まだ切ってない
2:24/05/10(金) 12:23:56 ID:4QPO
でもそろそろしわしわになりかけてるからは和目に食わないと
3:24/05/10(金) 12:24:01 ID:4QPO
早めに
5:24/05/10(金) 12:24:19 ID:ouqS
田舎だと吊るしてるしな
日持ちするんだろ
8:24/05/10(金) 12:24:52 ID:4QPO
>>5
確かに 日持ちするよなー

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715311423


10:24/05/10(金) 12:25:23 ID:c4R9
前玉ねぎ放置しとったらぐちょぐちょになってこばえ沸いとったわ
13:24/05/10(金) 12:26:16 ID:4QPO
>>10
何週間放置してた?週末に全部切って冷凍する予定や
16:24/05/10(金) 12:26:38 ID:c4R9
>>13
数ヶ月は放置しとったんちゃうかな
17:24/05/10(金) 12:26:54 ID:4QPO
>>16
それならしゃーないな
ワイのは買ってまだ三週間近くや
18:24/05/10(金) 12:27:19 ID:vMUH
干して外側が茶色になってる玉ねぎ は多少水分量抜けてるから腐らん
新玉は腐る
20:24/05/10(金) 12:27:45 ID:4QPO
>>18
しんたまはたしかにくさりやすいイメージある
22:24/05/10(金) 12:27:58 ID:cslX
腐る前に芽が出てくるって感じや
23:24/05/10(金) 12:28:17 ID:4QPO
>>22
ほーん
目が出たらアウトか?
24:24/05/10(金) 12:28:42 ID:Hr7S
1ヶ月位は普通に食えるね
味は微妙になってくるけど
25:24/05/10(金) 12:29:08 ID:4QPO
>>24
そうなんだ
玉ねぎは万能だよな
スープにしてもいためてもそのままくってもいい
26:24/05/10(金) 12:29:15 ID:4QPO
白だしが有能すぎる
27:24/05/10(金) 12:30:57 ID:MC7M
ワイのばあちゃん常温で腐らせてたわw
ガス漏れみたいな匂いがしてたっけ。