ペペロンチーノを10回ほど作ったワイ
Jan VašekによるPixabayからの画像
1:24/05/06(月) 21:55:24 ID:70pJ
ニンニクは入れれば入れるほどうまい
5:24/05/06(月) 21:56:09 ID:QWcO
やがて全てニンニクになる
8:24/05/06(月) 21:57:09 ID:70pJ
>>5
わかる
6:24/05/06(月) 21:56:20 ID:LUVa
市販のペペロンチーノの元使うと早い
55:24/05/06(月) 22:03:51 ID:Tug5
>>6
満足度的には専門店に勝るよな

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715000124


7:24/05/06(月) 21:56:32 ID:70pJ
一番最初に作ったペペロンチーノの味のしなさといったら
9:24/05/06(月) 21:57:22 ID:KdSZ
自称こだわってるってやつもイタリアンパセリまでちゃんと用意してるやつは少ない
15:24/05/06(月) 21:58:18 ID:70pJ
>>9
パセリは大事やね
14:24/05/06(月) 21:58:04 ID:iENo
>>9
プランター4個分育ててるで
116:24/05/06(月) 22:53:36 ID:gFOw
>>14
そんなの作ってどうする
119:24/05/06(月) 22:55:39 ID:iENo
>>116
安くて美味しい
イタリアンパセリはパスタ以外にも色んな料理に使う
冬場は成長が遅いから50cmのを4つでも足りないと感じる時ある
122:24/05/06(月) 22:56:07 ID:gFOw
>>119
自炊しっかり民か
こら失礼した
10:24/05/06(月) 21:57:28 ID:9kH2
わさび入れるとうまいよ
17:24/05/06(月) 21:58:32 ID:70pJ
>>10
12:24/05/06(月) 21:57:46 ID:WMBv
乳化について語れ
18:24/05/06(月) 21:58:36 ID:iENo
>>12
「乳化はするな」
27:24/05/06(月) 22:00:13 ID:70pJ
>>12
そこよくわかってない
ニンニクと唐辛子を痛めたオリーブオイルに茹で汁ごとパスタ突っ込んでまぜまぜしてるだけや
多分乳化成功してる
21:24/05/06(月) 21:59:12 ID:8rn1
ワイにんにくチューブ使ってるがあかんのか?
24:24/05/06(月) 21:59:59 ID:hVBx
ニンニク入れすぎるとオリーブの風味が消えるぞ
2かけまでや
29:24/05/06(月) 22:00:40 ID:KSmx
ニンニク入れる量がエスカレートして
腸内細菌全滅の道や
36:24/05/06(月) 22:01:26 ID:WMBv
>>29
腹壊すの誰もが通る道よな
43:24/05/06(月) 22:01:58 ID:KSmx
>>36
まぁ入れれば入れるほど上手く感じるからしゃーないね
30:24/05/06(月) 22:00:44 ID:SYrQ
チューブのニンニクオリーブオイルに入れて加熱したら匂い全部飛ばね?
アレのせいでチューブ買わんようになった
38:24/05/06(月) 22:01:37 ID:70pJ
>>30
チューブはな…
冷たい状態からオリーブオイルとニンニクを炒めるのが普通の作り方だから
31:24/05/06(月) 22:00:58 ID:lopa
自炊でペペロンチーノを作って、初めて乳化を理解したわ
完全に分離した状態はまずい
39:24/05/06(月) 22:01:39 ID:6D3T
ワイは鷹の爪多めで辛いやつがええな
47:24/05/06(月) 22:02:29 ID:lopa
ゆで汁を入れずに作ってみろ
失敗して乳化の大切さがわかるから
52:24/05/06(月) 22:03:19 ID:70pJ
>>47
なんでわざわざ失敗させるんですかね…
67:24/05/06(月) 22:06:04 ID:WMBv
でも実際乳化って実在するのかどうか怪しいとこあるしな…
71:24/05/06(月) 22:07:37 ID:lopa
>>67
存在しとるで
ペペロンチーノでゆで汁入れずオリーブオイルに直に混ぜると不味い
ゆで汁入れるだけで全然違う
95:24/05/06(月) 22:18:50 ID:lopa
にんにく使った麺類とかまずかった試しがない
125:24/05/06(月) 23:03:00 ID:soHz
ペペロンって食事として物足りなくない?
ニンニクとトウガラシって