カリカリに皮を焼いた鶏肉
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:24/04/09(火) 11:38:42 ID:OZ3Y
あとの具は玉ねぎさえあれば何を入れても構わない

そうやろ
2:24/04/09(火) 11:38:57 ID:BgT4
トマト無水
7:24/04/09(火) 11:39:27 ID:OZ3Y
>>2
無駄に玉ねぎ入れすぎや
5:24/04/09(火) 11:39:17 ID:La1W
レトルトで…
6:24/04/09(火) 11:39:22 ID:Hb1l
玉ねぎを飴色になるまで炒めてぇ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712630322


9:24/04/09(火) 11:39:58 ID:Hb1l
じゃあ鶏肉は別で焼いて食べる直前ぐらいに入れてるん?
13:24/04/09(火) 11:41:23 ID:OZ3Y
>>9
先入れでも後入れでもええけど、ワイはコリアンダーとマサラ持ってないからカリカリに焼いた後普通に具を入れてカレー粉と炒めてなじませてから煮込む
18:24/04/09(火) 11:43:03 ID:Hb1l
>>13
めっちゃガチ勢だったわ
おいしそう
21:24/04/09(火) 11:43:43 ID:OZ3Y
>>13
ニワカや
市販のルーやと胃液が逆流するので赤缶パウダーとカットトマトで作るしかない
10:24/04/09(火) 11:40:27 ID:tN1H
カリカリに皮を焼くのがめんどくさそう
15:24/04/09(火) 11:42:18 ID:dulY
普通に牛肉入れます
16:24/04/09(火) 11:42:20 ID:FlyM
固ゆでのゆで卵とウインナーすりおろしニンニク入りのルー
17:24/04/09(火) 11:42:28 ID:OZ3Y
食感やなくて、焼いて流れ出た脂をカレーになじませるのや
19:24/04/09(火) 11:43:19 ID:8BWk
一口大の鶏肉って皮目から焼くと分離しね?
28:24/04/09(火) 11:45:44 ID:OZ3Y
>>19
脂を焼いて鶏油にするのが目的やから分離しても気にしない
ワイは半解凍してブロック状に切ってから鍋に敷き詰めるようにしとる
形崩れんからおすすめ
22:24/04/09(火) 11:44:03 ID:jJnN
カリカリに焼かないけどだいぶ前から鳥もも肉にしてる
牛や豚はただでさえ高いくせにこま肉とか使うとまずくなるから
23:24/04/09(火) 11:44:11 ID:dulY
牛肉使った方が美味いです
25:24/04/09(火) 11:44:48 ID:jJnN
無水カレーってトマトで作ると酸味がキツいハヤシライスみたいにならへん?
27:24/04/09(火) 11:45:24 ID:MLhz
>>1
鶏でも豚バラ塊もカリカリにするのがベスト!
ニンジン、ジャガイモ不要!
29:24/04/09(火) 11:45:57 ID:KbtP
トマトで作るカレーのまずさよ
34:24/04/09(火) 11:47:31 ID:OZ3Y
>>29
トマトは水で2倍に割る
30分弱火で煮込んで木べらで潰しながら混ぜる
塩コショウはしっかり入れる
充分煮込んだら酸味が飛ぶ!
38:24/04/09(火) 11:49:42 ID:KbtP
>>34
酸味の問題じゃなくて食感が悪い
40:24/04/09(火) 11:50:18 ID:OZ3Y
>>38
トマトなんて煮込んでる間中潰せ潰せ潰せ
35:24/04/09(火) 11:48:22 ID:vjUc
便利なトマト缶使ってるわ
36:24/04/09(火) 11:49:12 ID:OZ3Y
>>35
イタリア直輸入の激安カットトマト(400g98円)使っとる!
デルモンテなんてわざわざ選ばなくても普通に美味いから困る
43:24/04/09(火) 11:50:44 ID:8rPY
ひき肉をありったけぶち込むだけやが
48:24/04/09(火) 11:53:00 ID:KbtP
カレーにひき肉はあかん テンションが下がる
49:24/04/09(火) 11:56:49 ID:OZ3Y
>>48
鶏ひき肉使えよ