1: 24/04/09(火) 21:21:37 ID:6oAw
450円くらいしたわ
やっぱとんかつ高い

2: 24/04/09(火) 21:21:55 ID:6oAw
美味かったけどね

3: 24/04/09(火) 21:22:12 ID:QbDx
ひだりうえなに?

6: 24/04/09(火) 21:22:53 ID:6oAw
>>3
にんじんをごま油で炒めて醤油、酒、みりんで味付けして溶き卵入れた作り置き野菜や

9: 24/04/09(火) 21:23:31 ID:QbDx
>>6
にんじん好きなんだね

11: 24/04/09(火) 21:23:56 ID:6oAw
>>9
春はにんじん美味しいで

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712665297/

4: 24/04/09(火) 21:22:19 ID:NE5i
自分で作れるのすごいな
作るための労力を鑑みたら2000円出してもお釣りが来るわ

10: 24/04/09(火) 21:23:33 ID:6oAw
>>4
1時間弱で作れるで

24: 24/04/09(火) 21:26:36 ID:NE5i
>>10
そういうのじゃないねんな
それはイッチにある程度料理のスキルがあってトンカツを作った経験も多分あって精神的な余裕もあって時間もあるから「1時間弱で」作れるんや
この全部がないワイからしたら金出すほうが総合的に見て得なんよ

26: 24/04/09(火) 21:27:46 ID:6oAw
>>24
普段から自炊してるから作り方とかはあらかた頭に入ってるしマジの初心者だと大変やろな

8: 24/04/09(火) 21:23:29 ID:NTpy
キャベツとんかつのところに乗せればよかったのでは?

12: 24/04/09(火) 21:24:24 ID:zcCP
キャベツはそのまま食うん?

13: 24/04/09(火) 21:24:44 ID:6oAw
>>12
ドレッシングかけて食べたわ

14: 24/04/09(火) 21:24:50 ID:N9tU
家庭的やな
君モテるやろ

16: 24/04/09(火) 21:25:05 ID:6oAw
>>14
彼女いない歴=年齢や

15: 24/04/09(火) 21:24:58 ID:7aC0
油の処理もしたくないし
やっぱり松のやがNo.1

22: 24/04/09(火) 21:26:18 ID:6oAw
>>15
頑張ってキッチンペーパーで吸って処理たけどだるいな

17: 24/04/09(火) 21:25:18 ID:BlbU
細かくてすまんけど茶碗の位置が気になる

18: 24/04/09(火) 21:25:32 ID:QbDx
>>17
左利きなんや

20: 24/04/09(火) 21:26:01 ID:BlbU
>>18
箸左向きやのに?!

23: 24/04/09(火) 21:26:35 ID:6oAw
>>17
適当に並べてるからね

19: 24/04/09(火) 21:25:55 ID:K6cw
美味そうやな
ワイもトンカツ好きやから惣菜で買うけど高いねんな

25: 24/04/09(火) 21:27:24 ID:4rl9
自分が食うだけのために飯作ろうって思えるんがすごい

27: 24/04/09(火) 21:27:57 ID:6oAw
>>25
食べるの好きやねん

30: 24/04/09(火) 21:28:13 ID:N9tU
さては料理が趣味か?

31: 24/04/09(火) 21:29:03 ID:6oAw
>>30
趣味とまではいかんかもな

32: 24/04/09(火) 21:29:47 ID:o4rA
作ると衣取れちゃうんよな

35: 24/04/09(火) 21:31:19 ID:6oAw
>>32
パン粉は思ってるより多めに使ってギュッと握るのがコツやで
小麦粉ははたいて薄く、卵は満遍なくつけて、パン粉は多めにギュッと固めるのがコツや

33: 24/04/09(火) 21:30:00 ID:xqOK
BIGカツで我慢や

34: 24/04/09(火) 21:31:17 ID:jD3E
美味しそう

38: 24/04/09(火) 21:31:51 ID:6oAw
>>34
サンガツ
我ながら美味しくできた

37: 24/04/09(火) 21:31:46 ID:xFO6
からしだけなん?

39: 24/04/09(火) 21:32:01 ID:6oAw
>>37
写真撮った後にソースかけたわ

40: 24/04/09(火) 21:32:07 ID:xqOK
左上なんや?

42: 24/04/09(火) 21:32:46 ID:6oAw
>>40
にんじんをごま油で炒めて酒醤油みりんで味付して溶き卵絡ませたやつや

41: 24/04/09(火) 21:32:42 ID:8OX6
トンカツ今日も食べてみたけど衣剥がれてて泣いた

44: 24/04/09(火) 21:33:11 ID:6oAw
>>41
結構力入れてギュッと固めるんや

50: 24/04/09(火) 21:35:01 ID:jD3E
これは油をケチらず揚げた奴やな
油ケチって揚げ焼きにすると重みで折角のパン粉が潰れてしまってサクサクせずガリガリな食感になってしまう
見た目もかなり悪くなる

51: 24/04/09(火) 21:35:15 ID:6oAw
左上のにんじんのやつ新にんじん使ってるから甘くて美味しいで
新にんじん売ってたらみんな食べてみて

53: 24/04/09(火) 21:37:16 ID:jD3E
>>51
新人参か
栄養もありそうやな

52: 24/04/09(火) 21:35:34 ID:8OX6
左上の料理作り方は?

54: 24/04/09(火) 21:37:45 ID:6oAw
>>52
まずにんじんを薄くスライスする
ごま油をしいて炒める
醤油、酒、みりんで味付け
溶き卵に白だしちょっといれて加える
卵が固まるまで炒める
完成

61: 24/04/09(火) 21:41:17 ID:8OX6
>>54
鶏がらスープのもととか入れて中華風にするのもありじゃない?

62: 24/04/09(火) 21:42:00 ID:6oAw
>>61
美味しそう