「焼魚」「煮魚」←こいつら
murakumo28によるPixabayからの画像
1:24/03/14(木) 19:57:20 ID:uEr5
食べづらい上に食べられる部分が少ないし、それを乗り越えるに値するほどうまいわけでもないし、いらんやろ、、
魚は寿司、刺身、フライだけでええやろが
2:24/03/14(木) 19:58:23 ID:uEr5
寿司刺身のほうがうまいのにあえて手間のかかる焼魚煮魚チョイスする意味ないし
3:24/03/14(木) 19:59:15 ID:WP2J
ステーキはステーキで美味いけど角煮も美味いやろ?
5:24/03/14(木) 19:59:29 ID:uEr5
>>3
肉は別問題やん
4:24/03/14(木) 19:59:16 ID:Xb0d
お子様だな
6:24/03/14(木) 19:59:54 ID:uEr5
>>4
いや、真理や
成熟度は関係ない



7:24/03/14(木) 19:59:58 ID:bI8u
生魚とはまた違った味わいで美味しいだろ
11:24/03/14(木) 20:01:31 ID:uEr5
>>7
焼魚とかティッシュ食ってるみたいな食感やん
火を入れることで明らかに質が落ちとんねん
14:24/03/14(木) 20:02:04 ID:Drck
>>11
どっちも食うけどティッシュみたいな食感の焼魚なんて食ったことないぞ
8:24/03/14(木) 20:00:44 ID:uEr5
まあおっさんになると消化器官弱って焼魚ぐらいがちょうどいい感じになるんか知らんけど
10:24/03/14(木) 20:01:12 ID:iDBx
骨抜いてあれば最高や
16:24/03/14(木) 20:02:11 ID:uEr5
>>10
それな
刺身は切り身があるのに焼魚は骨ごと出すルール意味不明
15:24/03/14(木) 20:02:10 ID:ZsZQ
焼き魚は美味い
煮魚はいらない臭い
19:24/03/14(木) 20:02:35 ID:uEr5
>>15
どっちもうまくはない
20:24/03/14(木) 20:02:36 ID:kBQg
干物焼いたのは至高の旨さ
21:24/03/14(木) 20:02:53 ID:ZsZQ
>>20
これ
24:24/03/14(木) 20:03:31 ID:uEr5
>>20
第三勢力出すな
25:24/03/14(木) 20:03:34 ID:Ga3T
ブリは照り焼きにしか使えないやん
27:24/03/14(木) 20:03:52 ID:uEr5
>>25
ブリの刺身うまいやんけ
31:24/03/14(木) 20:04:10 ID:bI8u
>>25
ブリしゃぶ美味しいよ
155:24/03/14(木) 20:41:41 ID:uvN1
>>25
塩焼きがすこ
29:24/03/14(木) 20:04:04 ID:RCdx
食べるとうまいけどテンションは上がらんな
36:24/03/14(木) 20:05:01 ID:uEr5
>>29
むしろ削られる
面倒なことを「骨が折れる」って言うやん?
あれは絶対焼魚にうんざりした昔の人が考えたんや
47:24/03/14(木) 20:07:14 ID:RCdx
>>36
面倒さの割に味も食べごたえもついてこないもんなー
56:24/03/14(木) 20:08:52 ID:uEr5
>>47
そう
そうやねん
かけるリソースとリターンが見合ってないねん
64:24/03/14(木) 20:11:47 ID:pwds
>>56
ステーキをナイフとフォークで切る労力は旨さでお釣りくる感じやからOKなん?
69:24/03/14(木) 20:12:40 ID:uEr5
>>64
ステーキは骨が中に入ってないやん
中の細々とした骨を取り除く労力がうまさに見合ってないねん魚は
85:24/03/14(木) 20:16:33 ID:6AD8
>>69
フライ用切り身を焼くか煮ればええやろ
90:24/03/14(木) 20:17:44 ID:uEr5
>>85
フライ用なんやからフライにしたらええやんけ
なんで焼魚にすんねん
変なカーブ投げんな
32:24/03/14(木) 20:04:17 ID:pwds
蟹は?
37:24/03/14(木) 20:05:23 ID:uEr5
>>32
蟹は別枠
骨がないし
34:24/03/14(木) 20:04:27 ID:8iEf
刺身よりマシだろ
38:24/03/14(木) 20:05:43 ID:uEr5
>>34
ア◯や
山あいで育ったんかな
46:24/03/14(木) 20:07:13 ID:8iEf
>>38
いや単純に刺身が嫌いや
少し前まで食わず嫌いしてたけど意を決して食ってみたら腹痛なって更に嫌いになったわ
53:24/03/14(木) 20:08:12 ID:uEr5
>>46
それは鮮度が悪かっただけや、、
43:24/03/14(木) 20:06:39 ID:tTuL
鰯の梅煮とか骨ごと食える
48:24/03/14(木) 20:07:28 ID:uEr5
>>43
もう名前に「弱」入っとるやん
雑魚や
57:24/03/14(木) 20:09:06 ID:ZsZQ
イッチは塩鮭を焼いて食べるのも否定するの?
60:24/03/14(木) 20:10:42 ID:uEr5
>>57
否定はしていないが、わざわざ焼く理由がないということ
焼魚が不味いわけじゃないが、生食のがうまいのに焼く意味も合理性もわからん
59:24/03/14(木) 20:09:49 ID:qspS
魚のフライって使われる魚少ないやんけ
アジとかキスとかその辺やろ
63:24/03/14(木) 20:11:30 ID:uEr5
>>59
タラ、サケ、川魚全般は天ぷらにできるし色々あるやん
66:24/03/14(木) 20:12:09 ID:8mBD
サバは焼いたほうが美味いぞ
すぐ痛むし
70:24/03/14(木) 20:13:04 ID:uEr5
>>66
焼き鯖はマジでティッシュ食ってるみたいな食感
71:24/03/14(木) 20:13:18 ID:j18Q
>>70
それ調理方法が悪いんじゃ
75:24/03/14(木) 20:14:22 ID:pwds
>>70
食用ティッシュ草
92:24/03/14(木) 20:18:35 ID:bI8u
イッチは火を通したお魚の美味しさは認めてるんやな
要は骨が問題なんか
97:24/03/14(木) 20:19:46 ID:uEr5
>>92
骨もそうやが、
・食べる労力に見合うほどうまくはない
・生食のがうまいのに火を入れる意味がない
ということや
102:24/03/14(木) 20:21:07 ID:pwds
>>97
味に関しては個人の好みやろけど
加熱は衛生面からした方がええと思うねん
103:24/03/14(木) 20:21:30 ID:ZsZQ
鯖の味噌煮最高!
ご飯が無限に食える
109:24/03/14(木) 20:22:52 ID:uEr5
>>103
あかん、マジで意味わからん
それは味噌煮がうまいだけでサバの力はないやん
117:24/03/14(木) 20:24:14 ID:pwds
>>109
青魚の脂が味噌と溶け合って至高のソースになるんや
120:24/03/14(木) 20:25:42 ID:uEr5
>>117
ほなサバオイル入れたらええだけやんけ
サバ本体はいらん
ティッシュやし
105:24/03/14(木) 20:22:03 ID:R6kM
食った瞬間全歯茎に小骨刺さる魚あるよね
110:24/03/14(木) 20:23:18 ID:uEr5
>>105
これ
マジでこのトラップクソ腹立つ
143:24/03/14(木) 20:34:33 ID:kds2
ししゃも(偽物)美味しい
149:24/03/14(木) 20:36:00 ID:uEr5
>>143
なんやねんフェイクシシャモって
カウボーイビバップの世界か?
150:24/03/14(木) 20:36:58 ID:6rzl
>>149
スーパーで売ってるシシャモはほぼ偽物やぞ
147:24/03/14(木) 20:35:41 ID:6rzl
まあ焼き魚食うのめんどいのは確かやけど
それにまさる喜びあるし