牡蠣料理ガチで得意ニキ
Lawson YamazakiによるPixabayからの画像
1:24/02/01(木) 20:42:40 ID:M19j
加熱用牡蠣でお勧め料理とその画像見せて
2:24/02/01(木) 20:42:56 ID:D94G
牡蠣グラタン
3:24/02/01(木) 20:43:08 ID:Ri4D
残念ながら画像は表示できないが、加熱用牡蠣のおすすめ料理は「牡蠣のバター焼き」や「牡蠣の和風煮」があるんやで。牡蠣の旨味とバターが絶妙な組み合わせやな。
7:24/02/01(木) 20:44:05 ID:K601
カキフライ
8:24/02/01(木) 20:44:24 ID:NVIg
カキフライが至高



11:24/02/01(木) 20:45:45 ID:XxpR
牡蠣の天麩羅か牡蠣の唐揚げ
12:24/02/01(木) 20:46:44 ID:M19j
>>11
唐揚げて聞かんな
天つゆで食べるん?
13:24/02/01(木) 20:46:55 ID:D94G
牡蠣のクリームシチュー
15:24/02/01(木) 20:47:20 ID:xZvf
お好み焼きに入れると美味い
17:24/02/01(木) 20:47:56 ID:M19j
>>15
ええな!やった事ないけど絶対に美味しいのわかるやつ!
18:24/02/01(木) 20:48:56 ID:XxpR
>>17
美味しんぼでやってたじゃん
23:24/02/01(木) 20:49:59 ID:M19j
>>18
美味しんぼてそんなにみんな見てるもんなん?ワイ殆ど知らん
21:24/02/01(木) 20:49:14 ID:xZvf
>>17
混ぜるんじゃなくて豚肉みたいに表面に乗っけてひっくり返すとええぞ
25:24/02/01(木) 20:51:04 ID:blbG
>>21
広島タイプに入れても美味しいわね
26:24/02/01(木) 20:51:52 ID:M19j
>>21
なるほど!焼き目を付けて芳ばしくやな?了解です!絶対にやる!
19:24/02/01(木) 20:49:00 ID:lDER
加熱した牡蠣はカキフライ一択やな
生が一番だけど
24:24/02/01(木) 20:50:58 ID:M19j
>>19
まぁね
外国人もビックリする動画あるしな
20:24/02/01(木) 20:49:13 ID:M19j
生牡蠣てケチャップで食べるのも定番やからお好み焼きも絶対に美味しいやろな
今冬に絶対にやるわ
22:24/02/01(木) 20:49:57 ID:ftFS
ちゃんぽんに入れても美味いよ
良い出汁が出る
27:24/02/01(木) 20:52:58 ID:M19j
>>22
深い味わいになりそうやな
贅沢チャンポンやな
29:24/02/01(木) 20:54:28 ID:ftFS
>>27
長崎の新地(中華街)で冬だけ牡蠣入れる所があったんや
すごく美味しかった
32:24/02/01(木) 20:55:24 ID:M19j
>>29
実際にお店でやってる所あるんか
そういう店は何食べても美味しいやろな
28:24/02/01(木) 20:54:03 ID:M19j
お好み焼きという新しい概念を持てただけでもこのスレを立てて良かった
30:24/02/01(木) 20:55:08 ID:OS5J
醤油たらして生で食うのが一番美味い
なお
34:24/02/01(木) 20:56:14 ID:M19j
>>30
ワイは3回地獄を見たで
31:24/02/01(木) 20:55:16 ID:xZvf
鉄板の上で潰して焼くだけ美味い
35:24/02/01(木) 20:59:23 ID:M19j
>>31
鎌倉のタコをプレスしてサクサクに焼く美味しいしな
旨味がギュッと濃縮されて芳ばしくすると生牡蠣では得られない美味しさやろな
33:24/02/01(木) 20:56:00 ID:aBxa
牡蠣のお好み焼きはガチ
ソースに醤油を混ぜてハケで塗るといい
36:24/02/01(木) 21:00:03 ID:M19j
>>33
やってみるで!サンガツです!
38:24/02/01(木) 21:01:28 ID:aBxa
>>36
ちょっと焦がし醤油っぽくなる様に焼くのがおすすめや
牡蠣汁の焦げと醤油の焦げの相性に度肝抜かれるで
40:24/02/01(木) 21:02:55 ID:M19j
>>38
やべぇ お好み焼きでこんなヨダレ出るとは思わなかった
39:24/02/01(木) 21:02:03 ID:M19j
明日お好み焼きスレ立てるわ
その中で牡蠣お好み焼き実況しようかな