1: 24/01/16(火) 21:23:00 ID:2yLX
がんばってる
ほめてくれ

4: 24/01/16(火) 21:24:26 ID:R3sq
19のポッサムってなに?

6: 24/01/16(火) 21:24:32 ID:goqF
>>4
これ

9: 24/01/16(火) 21:24:53 ID:2yLX
>>4
韓国料理や
にぶたを野菜で巻いてくう

11: 24/01/16(火) 21:25:10 ID:ea12
>>9
これか、さんがつ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1705407780/

8: 24/01/16(火) 21:24:45 ID:xXMv
専業?
楽?

16: 24/01/16(火) 21:25:36 ID:2yLX
>>8
週3パートや
平日はほぼ趣味に使ってる

18: 24/01/16(火) 21:25:45 ID:xXMv
>>16
ほーん羨ましい

15: 24/01/16(火) 21:25:23 ID:NeET
三白って何?

21: 24/01/16(火) 21:25:53 ID:2yLX
>>15
嫁の仕事泊まりの日や

20: 24/01/16(火) 21:25:53 ID:ea12
ワイのおすすめは鶏もも肉のソテーや

22: 24/01/16(火) 21:26:00 ID:ea12
>>20
オニオンソースで

27: 24/01/16(火) 21:26:34 ID:2yLX
>>22
ええね、鳥もだいすきや

32: 24/01/16(火) 21:27:11 ID:ea12
>>27
1%塩振ってキッチンペーパーで包んで1日おいてから焼くとええで

25: 24/01/16(火) 21:26:20 ID:ea12
回鍋肉も作れば?

28: 24/01/16(火) 21:26:42 ID:j58X
何をつくるかきめてあるんやな
献立表みたい

33: 24/01/16(火) 21:27:22 ID:2yLX
>>28
5日分くらいまとめて買い物するんや

31: 24/01/16(火) 21:27:01 ID:2MlM
筑前煮メインだけはちょっとさびしいで

37: 24/01/16(火) 21:28:26 ID:2yLX
>>31
その日は大根のそぼろあんかけをごはんにかけて、副菜は白菜とタコのからし漬けとほうれん草のおひたしにしたで

41: 24/01/16(火) 21:28:57 ID:2MlM
>>37
めっちゃええやんけ

35: 24/01/16(火) 21:27:42 ID:lFtb
得意料理は?

39: 24/01/16(火) 21:28:34 ID:2yLX
>>35
からあげ!

38: 24/01/16(火) 21:28:28 ID:ea12
なんかおすすめのレシピ教えて

47: 24/01/16(火) 21:30:42 ID:2yLX
>>38
メシも酒も進む白菜とタコのからし漬けや
四文の一の白菜とタコを切って、大さじ4の砂糖、大さじ1の塩、大さじ1の粉からし、大さじ2の酢、大さじ1のみりんとあえるだけや

48: 24/01/16(火) 21:30:53 ID:ea12
>>47
さんがう

44: 24/01/16(火) 21:30:02 ID:uy5q
ワイは割引の肉見てメニュー決めてるわね

51: 24/01/16(火) 21:31:20 ID:2yLX
>>44
わかる、肉とか魚見てからメニュー考えるよね

45: 24/01/16(火) 21:30:06 ID:ea12
小松菜派?ほうれん草派?

52: 24/01/16(火) 21:31:31 ID:2yLX
>>45
ワイはどっちもすき

54: 24/01/16(火) 21:31:46 ID:ea12
ワイ、ハンバーグ作る時はひき肉やなくて粗挽き肉使ってるわ
歯応えがあって美味しい

58: 24/01/16(火) 21:32:10 ID:2yLX
>>54
ええね、ジューシーになりそうや

55: 24/01/16(火) 21:31:47 ID:R3sq
ワイも料理できるからほんとは主夫したいわまじで

68: 24/01/16(火) 21:33:50 ID:ea12
煮付けってちゃんと煮るのと煮過ぎて型崩れするのとバランスが難しい

72: 24/01/16(火) 21:34:19 ID:2yLX
>>68
タイマー大事やで
あとは、ちゃんと落し蓋してあんまりさわらんことや

79: 24/01/16(火) 21:35:07 ID:GAiy
煮つけええな
今日の晩それにしよかな

80: 24/01/16(火) 21:35:52 ID:NGYG
何で一品しか作らんのや
舐めとんのか

81: 24/01/16(火) 21:36:04 ID:2yLX
ハンバーグ

83: 24/01/16(火) 21:36:37 ID:ea12
>>81
ソース凝ってるわね
ワイはいつもウスターソースとケチャップと砂糖と赤ワインで適当に煮詰めるだけやわ

87: 24/01/16(火) 21:37:43 ID:2yLX
>>83
これもトマトとソースとか煮込んだだけやで

82: 24/01/16(火) 21:36:10 ID:ea12
汁物はどんなの作るんや?

85: 24/01/16(火) 21:37:08 ID:2yLX
>>82
今日はごぼうにんじんだいこんねぎ油揚げの根菜汁作ったで

88: 24/01/16(火) 21:38:12 ID:064Y
どうしたらワイも主婦になれますか?

89: 24/01/16(火) 21:38:28 ID:ea12
>>88
まず年収600万の相手を見つけます

102: 24/01/16(火) 21:43:36 ID:WLzD
14~16はちょっと手を抜いたな

104: 24/01/16(火) 21:44:19 ID:2yLX
>>102
かれーうどんはカレーの後日に必ず作るwww

116: 24/01/16(火) 21:53:00 ID:zV57
え…一品だけ?

119: 24/01/16(火) 21:53:48 ID:EMtj
>>116
画像見てる限り副菜もあるし、メインの献立やろ

123: 24/01/16(火) 21:54:33 ID:zV57
>>119
なら良し

120: 24/01/16(火) 21:53:53 ID:2yLX
副菜とか汁は書いてないで