東京の人「すき焼きするぞ~!
hyun chun kimによるPixabayからの画像
1:24/01/05(金) 18:04:43 ID:vh6k
大阪の人「すき焼きなんだから牛肉焼けよw」
3:24/01/05(金) 18:05:31 ID:ujoa
それじゃ焼きじゃん
4:24/01/05(金) 18:05:35 ID:SPWB
すき焼きあんま好きじゃない
8:24/01/05(金) 18:07:45 ID:7xlP
マッマが料理ダメな人だった
本物のすき焼きって食ったことない
謎肉玉ねぎ豆腐しらたきを醤油っぽい味付けで煮込んだやつしか知らん
10:24/01/05(金) 18:09:20 ID:HIkI
安心してほしいワイ家は豚肉だった
13:24/01/05(金) 18:10:46 ID:5CWU
>>10
悲しい



12:24/01/05(金) 18:10:30 ID:5CWU
すき焼きにした割り必要ないんだが
16:24/01/05(金) 18:12:02 ID:HvDp
ワイの実家もお肉にお砂糖と醤油かけて焼いて食べてたわ
ただその作り方やと忙しくなるんよ
18:24/01/05(金) 18:12:21 ID:5CWU
まず牛を焼く
佐藤と肉を絡める
最後に醤油とみりんと酒を入れた後白菜と長ネギ、麩を入れて関西や
白滝は自由枠やな
22:24/01/05(金) 18:13:46 ID:HvDp
正月に良い牛肉ですき焼きしたけど普段食べ慣れてない脂の多い肉やから二切れくらいでもうええわってなる
23:24/01/05(金) 18:14:49 ID:zXyA
先に肉焼くのはいいけど2回目肉投入時は結局煮るんやろ?
24:24/01/05(金) 18:15:33 ID:HIkI
すき焼きって当時の臭い赤身肉をどうにかするために濃い目の味にしてるからな
いまのサシの入った牛肉はしゃぶしゃぶの方がいいかも