チャーハンは卵かけご飯を先につくれ
likesilktoによるPixabayからの画像
1: 23/11/20(月) 16:45:19 ID:f0rt
言う通りにつくったらベチャベチャーハンができたんだが?

2: 23/11/20(月) 16:45:53 ID:f2s9
火力は必須やぞ

3: 23/11/20(月) 16:46:18 ID:vKZj
それはただの炒めた卵かけご飯や

4: 23/11/20(月) 16:46:47 ID:7JnL
油敷いてたまごからのごはんいれろ

6: 23/11/20(月) 16:47:19 ID:VHvP
これやったらパサパサになるからきらい

7: 23/11/20(月) 16:47:35 ID:pzd1
油多めで強火や

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700466319/

9: 23/11/20(月) 16:47:48 ID:bEi8
騙されてるぞ

10: 23/11/20(月) 16:47:50 ID:zqkK
あと米は1回冷凍したあと皿にあけてラップせずにレンジで冷たいけどほぐれるくらいまでチンしてから始めるとええで

12: 23/11/20(月) 16:49:48 ID:f0rt
油入れたら米が全部吸ってベチャベチャが増したもん

13: 23/11/20(月) 16:50:36 ID:alx2
技術は聞くものじゃなくて体得するものだから

14: 23/11/20(月) 16:51:32 ID:zqkK
よく見たら弱火とか書いてるやんア◯か
家庭用で火力MAXにしても足りないくらいやろ

17: 23/11/20(月) 16:53:11 ID:TqEA
>>14
マックスにすると焦げる

19: 23/11/20(月) 16:53:31 ID:zqkK
>>17
油足りてる?

23: 23/11/20(月) 16:53:59 ID:TqEA
>>19
さあ

18: 23/11/20(月) 16:53:17 ID:bEi8
というか冷凍チャーハンでいいよね

20: 23/11/20(月) 16:53:32 ID:TqEA
>>18
突き詰めるとそうよな

21: 23/11/20(月) 16:53:38 ID:zqkK
>>18
めっちゃうまいよな

24: 23/11/20(月) 16:54:39 ID:yYZk
冷えた米やないとべちゃべちゃになるで

25: 23/11/20(月) 16:55:17 ID:TqEA
>>24
温かい米の方がいいって敵対勢力もあるんよな

31: 23/11/20(月) 16:56:33 ID:7jzI
>>25
卵がけ作る勢は冷凍のごはんが多いやろ

28: 23/11/20(月) 16:55:27 ID:50mI
卵かけご飯を焼いてお米入りお好み焼きみたいなのが出来てからがスタートやで

32: 23/11/20(月) 16:56:37 ID:ZwA3
米だけパラパラになるまで痛めろ

36: 23/11/20(月) 16:59:55 ID:zqkK
>>32
米「グエー」

37: 23/11/20(月) 17:02:11 ID:50mI
IHでパラパラ炒飯作りたい

38: 23/11/20(月) 17:15:29 ID:GtZe
どう作っても冷凍に勝てない
出来すぎやろあれ

40: 23/11/20(月) 17:16:30 ID:7jzI
>>38
冷凍にうまいチャーシューとねぎいれるのが一番手っ取り早いうまいチャーハンになる気がする

41: 23/11/20(月) 17:24:56 ID:168j
冷凍してパラパラになったご飯を用意してチャーハンを作る

42: 23/11/20(月) 17:27:43 ID:S2FZ
冷凍チャーハンレンジでチンする方が満足度高い
素人が下手にチャーハン作るより断然イイ

43: 23/11/20(月) 17:30:45 ID:rgd9
米を油で揚げるつもりで作るんやぞ

45: 23/11/20(月) 17:32:13 ID:8Up9
卵かけにするとパラパラじゃなくてパサパサになるんだよな