結局パスタ茹でる時に塩入れる
BrunoによるPixabayからの画像
1: 23/11/09(木) 12:00:42 ID:DdGe
どっちが正しいんや

2: 23/11/09(木) 12:00:57 ID:Xxqk
どっちも試してみたけどあんま変わらんかった

3: 23/11/09(木) 12:01:32 ID:Xxqk
ただ塩茹で前提のぱしたそーすは塩茹でしないと塩気がたりない

4: 23/11/09(木) 12:04:23 ID:5bDF
フライパンで適当に作ってるから入れない

5: 23/11/09(木) 12:04:53 ID:OJdS
前食べ比べしたら明らかに違ったから今は塩入れとる

7: 23/11/09(木) 12:06:05 ID:6cqB
塩入れないと味が全然ちゃうやろ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1699498842/

8: 23/11/09(木) 12:06:47 ID:JKIl
入れるとベチャつかない気がするのは気のせいなのかな

9: 23/11/09(木) 12:07:10 ID:85zs
ペペロンチーノ作る時は塩入れた茹で汁も入れる

10: 23/11/09(木) 12:07:31 ID:Ej0M
ソースに使う時は入れるけど、市販のやつかけるだけーな時は面倒だから入れてないや

12: 23/11/09(木) 12:07:59 ID:Cztb
入れる
茹で加減見るときに1本味見したときに美味しいし

13: 23/11/09(木) 12:08:03 ID:QDYt
塩入れないとパスタの塩味全然違うやろ
違いわからないってどんだけバカ舌やねん

15: 23/11/09(木) 12:08:47 ID:DiQg
>>13
違いわからんけどとりあえず入れてるワイはセーフか?

16: 23/11/09(木) 12:09:35 ID:Cztb
>>15
鼻くそみたいな量しか入れてないからちゃう

17: 23/11/09(木) 12:13:55 ID:oUsk
ドバーくらい入れないと意味ないんやっけ?

18: 23/11/09(木) 12:20:58 ID:wfAm
(お湯で)茹でる時間必要ない
そのままトマトソース入れて茹でりゃいいだけ
少し水入れて
塩とかほぼ関係ない

20: 23/11/09(木) 12:23:50 ID:Cztb
>>18
ホットクック的な調理やな

21: 23/11/09(木) 12:24:20 ID:DieN
逆に入れない理由ある?
そこまで貧乏なんか?

22: 23/11/09(木) 12:24:47 ID:wfAm
半分に折るのはイタリア本場では外道みたいだがな
まあ関係あらへんわ

28: 23/11/09(木) 12:27:38 ID:oUsk
半分に折るのがええなら1/3,1/4とかに折ってもええんか?

31: 23/11/09(木) 12:28:30 ID:Cztb
>>28
スプーンとかで食いたいならいいんじゃね

33: 23/11/09(木) 12:28:45 ID:Kljt
レンチンで茹でる容器を100均で買ったら折らんでええぞ

34: 23/11/09(木) 12:28:54 ID:Xxqk
塩気以外に変わるなら入れるけど
そうでもないからわざわざ塩入れて茹でる意味が特にない

37: 23/11/09(木) 12:29:26 ID:JAVO
下味として優秀やん?